Blogger Jateng

Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Misteri Cinta

Marneskliker.com - Misteri Cinta adalah Sebuah album kolaborasi antara pengusaha dan budayawan Setiawan Djody dengan Funky Kopral. Album ini cukup sukses dengan menyabet penghargaan AMI Awards 2003 untuk kategori Kolaborasi Rock Terbaik. Ini merupakan album musik pertama karya Setiawan Djody featuring Funky Kopral, yang dijembatani oleh Toto Tewel sebagai Music Director. Baca juga: Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Funkadelic Rhythm and Distortion

Download Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Misteri Cinta

Pada  album ini, Oncy tidak berpartisipasi lagi pada band ini karena dia mengundurkan diri dari band ini dan bergabung dengan band Ungu. Setelah Oncy keluar, kemudian Iman Taufik Rachman (sekarang J-Roks) bergabung mengisi gitar yang kosong. Baca juga: Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Funchopat

Dengan demikian formasi band pada album ini adalah Anggara Mulia (vokalis), Bondan Prakoso (bassist, backing vokal), Iman Taufik Rachman (gitaris), dan Robby (drummer). Sedangkan musisi pendukung pada album ini adalah Setiawan Djody (vokal, gitar pendukung), Nicky Astria (backing vokal) dan Toto Tewel (gitar pendukung). Adapun lagu yang menjadi hits single dalam album ini adalah Tokek, Misteri Cinta dan Revolusi Biru.

Daftar lagu Funky Kopral - Album Misteri Cinta (Collaboration With Setiawan Djody)

  1.   Funky Kopral - Tokek download                                        
  2.   Funky Kopral - Misteri Cinta download                           
  3.   Funky Kopral - Revolusi Biru download                          
  4.   Funky Kopral - Cinta dan Berontak download              
  5.   Funky Kopral - Marimby download                  
  6.   Funky Kopral - Selendang Asmara download
  7.   Funky Kopral - Dagang Sapi download          
  8.   Funky Kopral - Debu download                        
  9.   Funky Kopral - Gerhana Cinta download        
10.   Funky Kopral - Revolvere download       

Note: Lagu-lagu diatas hanya sebagai preview saja, dan untuk memilikinya anda bisa membeli kaset/CD yang asli di toko kesayangan anda, agar mereka terus dapat berkarya.

Sumber referensi: 
http://id.wikipedia.org/wiki/Misteri_Cinta_(album) http://bondanprakoso.com/discography       

99 komentar untuk "Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Misteri Cinta"

  1. belum banyak yang tau...eh udah ada downloadnya....memang muantab release lagu keras indonesia sahabat satu ini...makasih. kebetulan ngefans juga ma bondan...eh masih main gak dia ya ness

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah bisa pertamax...biasanya susahnya minta ampun....kayaknya di kirimin cd lagu punky kopral kayaknya nih....#berharap

      Hapus
    2. Mbah Dinan habis meditasi langsung dapat ilham pertamax.. saya ikut sruput deh pertamax nya sambil download lagu nya Funky kopral.. gratis kan Mas Marnes..?

      Hapus
    3. Lagi ngefans banget nih Mas Marnes sama Kumpulan Lagu Funky Kopral ini satu Album Misteri ya Mas..?

      Hapus
    4. Bondan sekarang bersolo karir mbah, kalo dari funkop mah emang dah lama keluarnya terus bikin grup fade 2 black tapi sekarang mah dah keluar dan lebih memilih solo karir

      Hapus
    5. kalo yang album misteri cinta ini sering banget saya dengerin lagu-lagunya kang, hampir semua lagu di album ini enak-enak, udah gitu musiknya lebih ngebeat dan ngerock :)

      Hapus
    6. owh ternyata sekarang Mas Bondan Prakoso memilih Solo Karier ya Kang tidak bergabung dengan Fungky Kopral dan Fade 2 Black ... saya malah baru tau sekarang...

      Hapus
    7. ada Teh Nicky Astria juga ya Kang dalam lagu Album Misteri Cinta Fungky Kopral, pasti ngecrock abis music nya hehee

      Hapus
    8. ya setelah album yang ini Bondan keluar dan membentuk grup baru fade 2 black, ditahun 2013 memulai kembali bersolo karir

      Hapus
    9. ada kang, di lagu debu, selendang asmara, dan gerhana cinta... yang paling makjleb di lagu selendang asmara kang :)

      Hapus
    10. mas wong kan dah terkenal

      Hapus
    11. mungkin kalo solo karir duitnya lebih banyak yamas, terlebih bondan ini punya suara bagus, bisa bain gitar dan wajahnya juga tampan.

      Hapus
    12. pasti jadi pengen balik ke tegal tuh dengerin lagunya

      Hapus
    13. saya sebenernya mau ke solo juga
      tp lumayan jauh nih dari tempat saya butuh waktu 7 sampe 8 jam :D

      Hapus
    14. lewat ponorogo pora kang ?

      Hapus
    15. Betul Mas Wong VS Mas Rip kan sudah terkenal di mata mata betul gak Ma hehheeh :D

      Hapus
    16. Kalau mau ke Solo, lewat Subang dulu deket kan Mas...? :D

      Hapus
    17. Saya suka dan cinta semua lagu lagu nya Neng Nicky Astria... Apa lagi sama orang nya. saya pernah satu panggung dalam acara 17 agustusan gak di sengaja sih awalnya. suerr saya gak bohong Mas jempol 2(dua)

      Hapus
    18. mampir ke studio karrysta dulu gitu?

      Hapus
    19. saya minta tandatangannya saja deh.. boleh ya :D

      Hapus
    20. sing penting mbayar lah :D

      Hapus
    21. pasti mau diajak karokean tuh mas :D

      Hapus
    22. ayo kang saud tunjukan ekspresimu :D

      Hapus
    23. Wowwww sudah habis Kopi nya ya

      Hapus
    24. Kenging ngebon heula teu kang? :D

      Hapus
  2. Nahh saya langsung download dulu nMas

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga ah mau ikutan download... :D

      Hapus
    2. terus bayarnya kapan coba? :D

      Hapus
    3. Kalau sasy masih gratis kan kang.... he,, he,, he,,

      Hapus
    4. tinggal bilang aja tis tis tis

      Hapus
    5. Jujur saya akui Ma Marnes saya suka dan cinta semua jenis music Indonesia dalam berbagai genere. Termasuk Kumpulan lagu Funky Kopral ini. Apa lagi Neng Nicky Astria Juga Ada dalam Album koleksinya Funky kopral.. dan saya ijin download. Tapi Yang Bayarin Mass Yanto kata nya tadi sudah Janjian. iya kan Mas..?

      Hapus
    6. masak kudu saya lagi sih?
      nggak ada yg lain apa

      Hapus
    7. tunggu boss ubi cilembu nie blom nongol-nongol soalnya :D

      Hapus
  3. saya jadi penasaran ingin mendengarkan lagunya kang yang Misteri Cinta dan Revolusi Biru nya Fungky Kopral ini... :) saya ikutan download ya kang ...

    BalasHapus
  4. Semaikn banyak koleksi lagu-lagu saya nih kalau gini, hebat euy si akang yang satu ini. he,, he,, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Marnes kan Musisi senior kaya saya.. heheheh :D

      Hapus
    2. musisi dari hongkong, saya cuma seneng musik thok :D

      Hapus
  5. Baca di comment Bondan sekarang bersolo karir ya Kang? Padahal kami penggemarnya nih
    Bagus-bagus nih lagunya Kang Marnes, kami ijin download ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan Mas Ardhian, sedot sepuas hatimu :D

      Hapus
    2. sedoot om
      kena gigi uang kembali :D

      Hapus
    3. Hati hati sama hati ya Om om dan Mang Mang :D

      Hapus
    4. Waduh koq bisa kena gigi segala Om... Kalau yang ituh mah bukan sedot namanya

      Hapus
  6. Makasih kang, bisa download lagu2 jamanku dulu nie ... Kayaknya seleranya sama sama saya kang, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mah takan berpaling sama siapa pun mas.. tetep aja masih sayang Neng Nicky Astria sowal selera music mah :D

      Hapus
    2. funky kopral versi dangdut ada nggak mas?

      Hapus
    3. ada dong, tinggal request aja sama kang saud biar aransemennya diubah ke versi dangdut :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. Ora percaya pisan Mas Wong download sepuasnya.. coba berani sumpah apa Mas.? :D

      Hapus
    2. jaman sekarang harus pake bukti ya mas :D

      Hapus
  8. Dari daftar 1 samapai 10
    Alhamdulillah satu pub saya gak tahu lagu nya..
    Coba download dulu lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya seneng mas yanto waras jagjag weringkas, yaa minimalnya Pasukan Korslet jadi agak mengurang.. Prihatin euuy soale heheheh :D

      Hapus
    2. yah gitu deh kang kalo baru abis minum obat ya rada mendingan tapi itu gak bertahan lama koq, ntar juga kumat lagi :D

      Hapus
  9. Balasan
    1. Pengajuan telah di sampaikan. Tinggal nunggu Rekomendasi dari Mas Marnes

      Hapus
    2. pengajuan telah saya terima dan sudah di acc, silahkan transfer uang dengan sebanyak-banyaknya ke rekening saya :D

      Hapus
  10. kang marnes tau aja lagu-lagu fungkop mah, kayanya ngefans berat nih dulunya.heuheu
    saya ambil dulu lagunya deh kang, semoga ga bayar :)

    BalasHapus
  11. Makasih mas mernes buat tambahan koleksi lagu funkopnya.....langsung download

    BalasHapus
  12. walau nggak ngefans sama funkop kalau sudah ngomongin setiawan djodi,nicky astria sama totok tewel mah dijamin lagu2nya pasti cetar membahana nih mas.
    saya download dulu kalau gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya kaya saya dong, Ngefans bingit sama Funky kopral. apalagi sama Nicky Astria nya.. keren kan Mas Marnes sama saya..?

      Hapus
    2. ora percoyo pisan ah, bukannya kang saud ngefansnya sama Cak Diqin yah

      Hapus
  13. Sambil ngadem kepanasan.. duduk dulu disini sambil dengerin lagu2 nya Funky kopral yang beat dan alulan rhythm dan Guitar Distortion nya serasa menyayat naluri hingga tembuss ke anggan dan bisa membuat gejolak adrenaline semakin semangat cetar membahana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kan kalo pencipta lagu mah meni beda bahasanya juga, puitis pisan :)

      Hapus
  14. nostalgia lagi, dulu sempet ada di kompi ane bang, tapi karena bosen akhirnya didelet. pas lihat postingan ini eh jadi kepingin download lagi niuh :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sudah sekarang download lagi kumpulan lagunya Funkop ini Mas :)

      Hapus
  15. malam mas marnes download lagi lagu kumpulan funky kopral nya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat malam juga Pak, saya juga udah tadi mlm donlot 2 lagu yg misteri cinta dan Revolusi Biru ...

      Hapus
    2. sekarang udah pagi kan, maaf sodara-sodara semalam saya ketiduran :D

      Hapus
    3. kalau sekarang sudah siang mas mas

      Hapus
    4. bentar lagi dzuhur kan :)

      Hapus
    5. Ini sudah malam lagi yang ke 3 lhoo dapat Timbel ya Mas..?

      Hapus
  16. Wah Funky Kopral...seep dah
    Tapi kapan-kapan share albumnya Funky Suwito ya Kang...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. emoh, aku wedi karo mbak Yati Octavia mas :D

      Hapus
  17. Mau ikutan ngunduh tapi koneksinya lagi lemot bgt euy heu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti Ommm tengah malam aja download anu anu nya :D

      Hapus
    2. sekarang udah pagi lagi kan.. :D

      Hapus
  18. Malam Mas hadir lagi sambil santey. dan download lagu Funkop

    BalasHapus