Blogger Jateng

Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Lembaran Baru

Marneskliker.com - Pada postingan Sebelumnya saya telah memposting mengenai Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Misteri Cinta, dimana album tersebut merupakan album kolaborasi Funky kopral dengan Setiawan Djody yang dirilis tahun 2003. Setelah itu Funky Kopral sempat vakum selama 3 tahun, dikarenakan band ini kembali ditinggalkan 2 anggota bernama Iman Taufik Rachman (gitaris) dan Bondan Prakoso (backing vokal, bassist).

Download Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Lembaran Baru


Setelah 3 tahun vakum, akhirnya pada tahun 2006 Funky Kopral kembali merilis album yang diberi judul Lembaran Baru. Album ini sebagai pertanda kembali berjaya band ini di kancah musik Indonesia saat itu. Di album ini Funky Kopral merekrut 2 anggota baru, yaitu Echank (gitaris) mengganti posisi Iman Taufik Rachman (sekarang J-Rocks) dan Ilham (bassist) menggantikan posisi Bondan Prakoso. Dan saya baru tahu kalo ternyata Ilham ini adalah adik kandung Iman Taufik Rachman (J-Rocks).


Pada album ini nama Funky Kopral diubah menjadi Funkop, yakni nama fans band ini. Adapun lagu yang menjadi hits single pada album ini adalah Mawarku, Funchopat 2 dan Cinta Suci. Sayangnya, album ini merupakan album terakhir bersama Echank (gitaris) yang baru saja bergabung dan Anggara Mulia (vokalis). Karena kedua anggota ini mengundurkan diri saat band akan mempromosikan album ini ke pasaran.

Daftar lagu Funky Kopral - Album Lembaran Baru 2006

  1.    Funky Kopral - Funchopat 2 download
  2.    Funky Kopral - Mawarku download
  3.    Funky Kopral - Cinta Suci download
  4.    Funky Kopral - Yang Pertama download
  5.    Funky Kopral - Hasrat dan Cinta download
  6.    Funky Kopral - Lembaran Baru download
  7.    Funky Kopral - Khayalan Cinta download
  8.    Funky Kopral - Pembunuh Sepi download
  9.    Funky Kopral - Yang Terbaik download
10.    Funky Kopral - Periku download

Note: Lagu-lagu di atas hanya sebagai preview saja, dan untuk memilikinya anda bisa membeli kaset/CD yang asli di toko kesayangan anda, agar mereka terus dapat berkarya.

47 komentar untuk "Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Lembaran Baru"

  1. saya biasanya dengerin yang judulnya mawarku mas.hehehe

    BalasHapus
  2. tumben-tumbenan ya saya dapet pertamax disini, ditunggu hadiah kopi hitam kupu-kupu nya.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. adanya cap kapal api kang :D

      Hapus
    2. gapapa atuh kang yang penting makjleb dan bikin semangat kerja kopinya.heuheu

      Hapus
    3. iya kang kalo kopi item yang pas banget buat selera saya ya kopi yang itu

      Hapus
  3. lagunya kesukaanku semua, harus langsung didonlod, mumpung belum disuruh bayar

    BalasHapus
  4. seepppp..fungky banget nih emang :)

    BalasHapus
  5. coba mau donlot satu ah biar familiar sama funky kopral btw mereka sekarang kmn yah jarang muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo formasi di album lembaran baru ini yang aktif ampe sekarang tinggal drummernya doang, vokalis dan gitarisnya mengundurkan diri, sementara Ilham (bassist) meninggal karena penyakit tifus.

      Hapus
    2. kenapa sampean nggak ngelamar jadi anggotanya sih mas

      Hapus
    3. udah keduluan sama kopral jono mas :D

      Hapus
  6. gini dong mas, ini yang namanya musik :-bd mantab
    tapi kalau malam jum'at enaknya musik yang slow dikit mas :D

    BalasHapus
  7. saya mau download single hits dari band Funky Kopral dalam Album Lembaran Baru ini yamas.
    tp seperti biasa nunggu paket kalongnya dulu dong

    BalasHapus
  8. enak ni mas, putar dengan speaker besar , wkakkakaka

    BalasHapus
  9. jarang mas saya denger lagu ini, ini aja baru tau saya, maklum mas lahir 96an :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus saya taon berapa yah? yang pasti saya masih abegeh banget lho :D

      Hapus
  10. Jadi inget masa-masa smp klo denger lagu-lagu di album ini..mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya anggap aja sekarang lagi bernostalgia mengingat masa-masa smp mas wahab :D

      Hapus
  11. saya ambil semua kang, saya kan kuota bebas dari telkom :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiiih mantep tuh, berarti bisa buat donlot anu anu juga donk :D

      Hapus
  12. Kalau enggak salah Pengky Suwito, mas....Bukan Fungky Suwito...Habis mas Pengky ini idola saya dulu...hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Uda penulisannya salah, dulu sempet berselisih kan sama Bang H. Rhoma Irama :D

      Hapus