Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Funkadelic Rhythm and Distortion

Marneskliker.com - Album kedua Funky Kopral yang dirilis pada 17 November 2000 dengan judul album Funkadelic Rhythm and Distortion, menelurkan 3 hits single yaitu: Bagian yang Hilang, Super Funk, dan Drop Dead Down. Di album ini Funky Kopral mengajak beberapa musisi untuk berkolaborasi, antara lain: DJ ‘Kebot’, Aryo Wahab ‘S.O.G’ dan Ombat ‘Tengkorak’. Melalui album ini Funky Kopral dianugerahi penghargaan sebagai Group Alternatif Terbaik pada AMI Sharp Award 2001. Baca juga: Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Funchopat

Download kumpulan lagu funky kopral, kumpulan album funky kopral

Ada 1 lagu pada album kedua ini yang mengusung genre metal, yaitu lagu yang berjudul Drop Dead Down, karena lagu tersebut berkolaborasi dengan Kebot sebagai DJ, Aryo Wahab ‘S.O.G’ sebagai backing vokal rap, dan Ombat ‘Tengkorak’ sebagai backing vokal scream/screamer. 

Dalam album ini ada 2 lagu yang kontroversial, yaitu lagu ‘Bagian yang Hilang’ dan ‘Drop Dead Down’. Lagu Bagian yang Hilang dianggap kontorversi karena dalam video klipnya ada adegan kucing memakan bekas muntah sehingga ada sebagian videonya yang dipotong. Dengan adanya adegan tersebut, Funky Kopral sempat menuai kontroversi yang begitu keras. Sedangkan lagu Drop Dead Down sempat dilarang diproduksi di Indonesia pada Desember 2000, karena terdapat lirik yang bertuliskan ‘Fuck’ dan itu memberikan referensi yang tidak baik. 

Pada album ini, Kristo Perwira tidak berpartisipasi lagi pada band ini sejak selesai peluncuran album pertama. Album ini menjadi album terakhir bersama Oncy (sekarang gitaris Ungu). Karena dia mengundurkan dari band tersebut 1 tahun berikutnya. 

Daftar lagu Funky Kopral - Album Funkadelic Rhythm and Distortion (2000)

  1.   Funky Kopral - Pak Tua download 
  2.   Funky Kopral - Usai download
  3.   Funky Kopral - Lelah download
  4.   Funky Kopral - Stay Out Of This download 
  5.   Funky Kopral - Bagian yang Hilang download 
  6.   Funky Kopral - Super Funk download 
  7.   Funky Kopral - Lagu Buat Fans download 
  8.   Funky Kopral - Drop Dead Down download 
  9.   Funky Kopral - Sunyi Bernyanyi download 
10.   Funky Kopral - Funk You download
11.   Funky Kopral - Ngayal download

Note: Lagu-lagu di atas hanya sebagai preview saja, dan untuk memilikinya anda bisa membeli kaset/CD yang asli di toko kesangan anda, agar mereka terus dapat berkarya.

Demikian ulasan Marneskliker.com tentang Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Funkadelic Rhythm and Distortion, semoga dapat menambah wawasan anda terhadap grup musik Funky Kopral yang kala itu sempat meramaikan blantika musik Indonesia dengan genre funk-rock yang mereka usung.

97 komentar

kayaknya mas marnes lagi kena virus funky kopral nih.
jadinya juga menular kesaya dong untuk mencoba mendengar lagu2 di album ini

o saya malah baru tau kalau fungkop ini juga pernah menunai kontroversi nih mas

Ijin download ya gan, makasih dah share

Emang seringnya dengerin lagu-lagu Funkop mas, apalagi yang album Misteri Cinta berkolaborasi dengan Setiawan Djody, terus ada Nicky Astria pula :D

Absen kang marnes..lama ga mampir sini..baru ngeblog lagi setelah dua bulan..xixixi

Absen kang marnes..lama ga mampir sini..baru ngeblog lagi setelah dua bulan..xixixi

Funky Kopral ini jarang ada di TV ya

kok saya baru tau ya kang mau dengar satu dulu

Ini koleksinya semua lagu Funky kopral ya Ma Marnes saya download dulu deh :)

Saya suka bassisnya ... niru RHCP tu kayaknya dulu

Alunan metronome Rhythme dan petikan Guitar dengan effect Distortion yang terasa di tiap bait lagu Funky kopral itu ya Ma Mar..?

Ada yang versi koplo nya gak Mas Lagu lagu Funkop itu ..? :D

Mungkin menuai kontroversi ya Mas Yan.? salah satu nya apa kontroversi nya coba Mas..?

Mas Em jarang main ke tempat saya sih jadi kegitu deh jadinya :D

Saya malah suka Rhythm sama Meollody nya Mas.. ok ge dengerin lagunya :)

Iyah saya juga baru lihat profil Mas Zoomx. salam kenal deh Mas :)

wahh royal Mas Zoomx ini sekali comments 2 dalam lyrics yang sama persis :D

Siapa bilang Mas ada kok tapi nanti tayang nya nunggu rekomendasi dari Mas Marnes hehheh :D

ya inspirasi Bondan emang Flea RHCP mas bro :)

ya iya atuh kang, kan yang dibahas emang album funkop... masa saya masukin lagunya mang asep irama :D

gimana kalo mas Em kita setrap aja yuk :D

ya sekarang mah udah gak ada mas, lha wong yang di tipi itu kebanyakan lagu boyband koplak :D

wah kalo funkop gak ada mas, tapi saya punya lagu-lagu koplo lho mas, apa mas saud mau ta' kasih lagu dangdut :D

Dapet hadiah dong, nasi kotak haha..

Album anak muda nih, wajib punya :D

kapan ya ada tayangan blogger koplak

apa kabar kang,lama gak nongol,,eh aku maksudnya yang jarang nongol dimari :D

apa kabar kang,lama gak nongol,,eh aku maksudnya yang jarang nongol dimari :D

orang tiap hari tiap malam pada wara wiri mulu kan :D

nah nih kalau fungky kopralnya album rhythm and distortion saya rada suka nih...sedot ah dua biji we mah

ternyata Kang Marnes punya Banyak koleksi Lagu-lagunya Fungky Kopral yah hehehe...
saya suka tuh kang yg lagunya Pak Tua ..

kabarnya Alhamdulillah baik Kang... eh, nanya nya ke Kang Marnes yah hehehe... :D

harus punya Kang, buat hiburan di rumah hehehe...

iya Mang, bisa di download lagunya untuk koleksi players music di komputer hehehe...
tapi itu nomor 11 gak ada link donloadnya yah

Lagu Ngayal nomor 11 gak ada link donloadnya ya kang ? ... apa blm kepasang hehehe

sudah saya download semuanya mas, penasaran soalnya ama lagunya, terima kasih ya mas

saya gak punya lagunya kang, dah ngubek-ngubek nyari tapi gak nemu juga :D

Alhamdulillah sehat kang, cuma isi dompet doang nie yang lagi meriang :D

lagu yang ngayal saya blom punya kang

mantabs lagunya gan :)
nyari lagu fungky kopral emang rada susah eh malah nemu disini,, langsung sedot semuanya

wah ini band favorit waktu smp sma kang, lama tak terdengar namanya ya...hatur nuhun kang, sedot ahhh

saya suka lagu2nya fungky kopral kang, tapi gax terlalu kumplit . saya ijin download semua lagu2nya di atas ya kang . .

hajarsaja kang. sedot ampe abis, mumpung gratis kwkwkw

iya kang, waktu jaman SMP dan SMA banyak banget yang suka bawain lagu-lagu Funkop pada saat ada acara pentas band, terutama lagu 'Bagian yang Hilang' ampe sekarang lagi ini masih enak buat didengerin :)

lahh. dah pada main hati nih, kabur ah wkwkkww

nyimak aja .. dan salam kenal buat semuanya.. pendatang baru.. www.acselkita.com

disini mah kalo cuma nyimak harus bayar lho mas :D

Yang judulnya ngayal gak ada link downloadnya...

Klo bisa di tambah lagi mas lagu-lagunya...

langsung saya donlod semua, dulu band idolaku... beneran

kalo saya kurang suka sama lagu fungky kopral, maklum udah gak muda lagi heuheu

jangan lupa selangnya dibalikin kang

sopo....
kamu itu lo,
ya sekarang..

kalau inspirasi saya admin blog ini

aku absen juga ah..ngikutin teman2 lainnya..hahaha

berarti kalah sama engkong saya dong mbak, engkong saya lagunya hardcore lho :D

Mantab ni buat koleksi sdengerin sambil leyeh 2

lagunya digondol kucing garong kang :D

Bukannya idolanya mas wong itu New Palapa yah, apa Mas Didi Kempot :D

sabar...sabar kang, orang sabar pantatnya lebar :D

hahah ..:) berpa ane mas ,jdi tkut juga nieech krna pertengahan bln ne mas bukan awal blan... :(

tetep dong harus mbayar hihihii...

main hati lagunya Andra & The Backbone kan :D

kebiasaan sih kalo pinjem suka gak dibalikin lagi, dicariin pak RT tuh :D

nanggap orgen tunggal aja kalo gitu kang biar makin terhibur :D

absen berarti gak hadir kan? musti disetrap kalo gituh :D

oh ya ness...sekarang baru bisa silaturrahmi lagi sahabat...mohon maaf ya, kemarin banyak kerjaan keluar kota...tapi saya tetap menjaga tali silaturrahmi ini...

saya gak banyak komen kayaknya...karena mau downlload dulu...heeee

leyeh2 tuh apa ya kang juamanto?

kalau saya sih tetap suka...biarpun udah berumur katanya...namun kalau masalah selera lagu kayaknya itu tidak tergantung umur, walau umur juga kadang bisa merubah kesukaan terhadap suatu, tapi kalau lagu kayaknya akan bertahan lama

akhirnya dicari ketemu juga nich lagu, sedoot g pakai lama, salam kenal :D


EmoticonEmoticon