Blogger Jateng

Cara Terbaru Mengintegrasikan Akun Twitter ke Facebook

Cara Terbaru Mengintegrasikan Akun Twitter ke Facebook
Cara Terbaru Mengintegrasikan Akun Twitter ke facebook - Media sosial seperti twitter dan facebook tidak hanya berfungsi sebagai media untuk menjalin komunikasi saja, akan tetapi kedua jejaring sosial tersebut juga berfungsi sebagai media yang ampuh untuk mempromosikan produk atau bisnis online anda. Maka tak heran jika banyak dari para pelaku bisnis online yang memanfaatkan kedua media sosial tersebut sebagai sarana untuk mempromosikan bisnisnya.


Mengintegrasikan atau menghubungkan akun twitter ke facebook merupakan pilihan tepat jika kedua sosial media tersebut digunakan sebagai media promosi, karena dengan menghubungkan akun facebook dengan twitter maka tweet atau status yang anda buat tersebut akan secara otomatis dipublikasikan juga ke akun facebook anda. Sehingga anda tidak perlu lagi masuk ke akun facebook untuk melakukan share terkait dengan bisnis online anda. 

Itu artinya dalam waktu yang bersamaan anda bisa memposting atau melakukan promosi pada dua akun sekaligus. Hal ini tentu saja akan sangat membantu dan juga menghemat waktu anda, makanya banyak para blogger atau pelaku bisnis online menjadikan cara mengintegrasikan atau menghubungkan akun twitter ke facebook sebagai cara tepat yang banyak mereka pilih. 

~ Baca juga: Cara Daftar atau Membuat Akun Facebook Terbaru

Namun hal ini tentu tidak hanya berlaku untuk para blogger dan pelaku bisnis saja, bagi anda yang ingin tetap eksis di sosial media facebook dan twitter juga dapat menghubungkan antara kedua jejaring sosial tersebut. Gimana caranya bro? caranya simple dan sangat mudah. Berikut adalah cara mengintegrasikan atau menghubungkan akun twitter ke facebook.

Cara mengintegrasikan akun twitter ke facebook

1. Silahkan anda log in ke akun twitter anda.

2. Klik foto profil yang ada di pojok kanan atas lalu anda klik Pengaturan, seperti terlihat pada gambar di bawah ini.


Cara Terbaru Mengintegrasikan Akun Twitter ke Facebook

3. Setelah itu anda klik menu Aplikasi yang terletak disebelah kiri bawah, maka akan muncul tampilan seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Cara Terbaru Mengintegrasikan Akun Twitter ke Facebook

4. Jika anda belum masuk ke facebook, anda akan diminta memasukkan kredensial untuk login (masuk) ke akun facebook terlebih dulu.

5. Selanjutnya anda ceklis/centang pada tulisan "kirim retweet ke facebook" atau "kirim ke facebook profil saya". Jika anda mempunyai halaman facebook (pans page), silahkan ceklis juga pada tulisan "kirim ke halaman facebook saya".

Sampai pada tahap ini, anda sudah berhasil mengintegrasikan atau menghubungkan akun twitter dengan akun facebook anda. Untuk lebih jelasnya berhasil atau tidak, silahkan anda coba update status/tweet di twitter anda. Jika di media sosial facebook tweet atau status anda ikut muncul berarti anda telah berhasil menghubungkan akun twitter ke facebook anda. Mudah bukan? Nah sekarang giliran anda untuk mencobanya.

100 komentar untuk "Cara Terbaru Mengintegrasikan Akun Twitter ke Facebook"

  1. Balasan
    1. wah kalau trik ini belum saya coba mas,entar juga mau saya hubungkan ah antara twitter dan fesbuk saya

      Hapus
    2. sudah kuduga pasti mas yanto dapet pertamax nie

      Hapus
    3. cipok basah buat mang yanto...emmmmuaaaach...cep..cep..cep..ceplok

      Hapus
    4. kalo ceplok telor saya mau mang :D

      Hapus
    5. mang yanto emang layak di ceplok telor..hehe

      mang pasangin privacy policy deh..sapah tau bisa lebih cepet persetujuannya.

      Hapus
    6. sebenernya sih udah mbak cuma tadi siang baru abis ganti template terus blom ta' edit link-linknya :)

      Hapus
    7. Lapor, saya telat datang =(

      Hapus
    8. laporan diterima, silahkan push up dulu :D

      Hapus
    9. Daftar Hadir lagi Mas hhhh

      Hapus
    10. Ikut nyantey disini ahhh bolehkan...

      Hapus
    11. silahkan kang, matursuwun :)

      Hapus
    12. sambil nyantey, mang saud tak kecupin basah deh yah

      Hapus
    13. ini blog keren banget kalo GA nya nonghol ya kang...sabar ya

      Hapus
    14. oke mang saya selalu sabar menanti ko :D

      Hapus
    15. saya maunya dicipok mbak diana,eh tak taunya itu kang ubi juga ya.
      hadeuh

      Hapus
    16. hahahaa... saya juga ketepu kirain siapa gituh? selidik punya selidik ternyata wonge pada bae karo mang lembu :D

      Hapus
    17. Wah iya nih, pertamax dimana-mana sudah habis diborong mas yanto.. hehe

      Hapus
    18. mas yanto gitu lho... si raja pertamax :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. yang laen mungkin lagi sibuk di kamar masing-masing mas :D

      Hapus
    2. blognya super ringan sekarang mah kang....mantep dah

      Hapus
    3. ya terang aja ringan mbak, lah wong blom ta' pasangin apa-apa jeh, bentar lagi juga loadingnya berat lagi :D

      Hapus
    4. iya nih, langsung wuss dibukanya hehehe

      Hapus
    5. rada mendingan ya kang, paling juga entar loadingnya berat lagi

      Hapus
    6. efbi gambar bekrond nya kekecilan mereunan mang...jadinya contact us nya ora nonghol...mekeren eta ge'

      Hapus
    7. owh iya kali ya mang, tapi kalo gak salah liat sih punya saya mah tulisannya bukan 'contact us' tapi 'bagikan' kalo gak salah sih

      Hapus
    8. berarti gak salah kalo gitu mah yah :D

      Hapus
  3. jadi lebih canggih aja deh kalau bisa saling berhubung gini mas.
    mas marnes pinter deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pinter sih udah bawaan dari lahir mas, cuma kelamaan aja mikirnya hihihiii...

      Hapus
    2. saya dong males mikir :D

      Hapus
    3. siapa yg nanya kang hahaha (kaboooorrrr) ... :D

      Hapus
    4. Tolong hubungin fb saya dong mas soale saya males mikirnya hhhh

      Hapus
  4. sekalian mau follow twitternya mas marnes mumpung inget hihihi
    *gapakebayar

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib itu mah, nanti saya follback :D

      Hapus
    2. saya udah mengikuti kenapa masih tertunda coba?

      Hapus
    3. oke..oke saya on twitter dulu kalo gituh :D

      Hapus
    4. ilangin tuh kondom pengamannya tauk :D

      Hapus
    5. punya saya juga baru kemarin2 disetujui ama Kang Marnes hikhikhik...

      Hapus
  5. Dulu saya pernah mengintregasikan kedua akun itu, tapi sekarang saya nonaktifkan lagi karena status di Facebook menjadi ramai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wall facebooknya jadi rame dengan status dari twitter ya mas :D

      Hapus
    2. saya juga, xixixii.... nanti mau buat aku khusus ah buat integrasi Twitter dan FB

      Hapus
    3. saya juga baru kepikiran kang, jadi pengen bikin akun twitter lagi deh khusus buat blog ini, soalnya saya masih pake twitter pribadi

      Hapus
  6. integrasi antara facebook dengan twitter sebagai sebuah media sosial sekaligus tempat berselingkuh dan share artikel tentu menjadi sangat penting.
    demikian juga seperti halnya mang yanto cungkup yang komentarnya dari atas sampe kebawah..itu juga penting jeh..wakwaw

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang yanto emang juara banget deh

      Hapus
    2. Ternyata Mang Yanto keren yah koment nya...

      Hapus
    3. opo rek celuk celuk jenengku :D

      Hapus
  7. udah aku coba...api malah aku kembalikan lagi..soalnya jdi numpuk pos di fb..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kayak facebook saya ampe pada numpuk gitu postingannya :D

      Hapus
    2. saya dong gak numpuk postingannya, cuma berjubel xixiii

      Hapus
    3. pada bae karo inyong :D

      Hapus
  8. Wah ini biar gak usah bolak-balik nulis sana sini boleh juga dicoba :D , itung-itung hemat kuota ya mas.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu poinnya mas, sekali dayung 2 pulau terlampaui

      Hapus
    2. semoga aja gak nyasar ya kang ke pulau nya...

      Hapus
    3. itu yang mendayung samson kali ya...kuat amat mendayungnya....

      Hapus
    4. Samson dibantu ama putri duyung mbah :D

      Hapus
    5. itu Samson grup band apa Samson betawi mas :D

      Hapus
  9. Kudu di cobain ini kang. hemat sekali jalan 2 pulau terlewati nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan atuh mang dicobain mumpung masih gurih-gurih enyoy lho :D

      Hapus
    2. seperti cemilan saya nih, guyih2 enjoy :D

      Hapus
    3. jangan lupa sambel kacang ya kang...biar tambah gurih...

      Hapus
  10. Solusi menghemat waktu ya, sekarang twitter bisa di sinkronkan lewat personal facebook sama halaman fanpage....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas jadi lebih hemat waktu cocok banget buat para pelaku bisnis online yang suka promosi di kedua medsos tersebut

      Hapus
    2. iya kang, satu dua tiga terlampaui deh...

      Hapus
    3. iya sekali share dapat dua sosmed yang nongol artikel kita kan gan? muantab tenan.

      Hapus
    4. ho'oh mbah, cucok banget buat yang punya bisnis online untuk melakukan serangan fajar promosiin produknya :D

      Hapus
  11. Kebetulan saya kemarin2 baru buat Akun Twitter khusus blog Belajar dan Berbagi kang, nah kemarin mau saya integrasikan ke FB biar langsung share otomatis, tapi pengennya sih langsung share nya di Fanpage FB kang, kira2 bisa nggak ya kang ? ...

    wah.. Menu Blog nya berubah nih hehehe... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. teramat sangat bisa banget kang, tinggal ceklis aja tulisan "kirim ke halaman facebook saya" :)

      Hapus
  12. cocok buat yang punya bisnis online, jadi nggak 2x share :D

    BalasHapus
  13. kemarin sempat juga buka pengaturan twitter, ternyata ada beberapa yang berubah...kayaknya lebih baik dan lebih cerah aja tuh tampilannya nes.

    BalasHapus
  14. saya juga pernah melakukan ini. jadi kalau buat stat di twiter langsung ke fb juga

    BalasHapus
  15. saya punya twitter tapi tidak pernah digunakan kang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga juga on di twitter mas, lebih keseringan di fesbuk soale followernya cuma seumprit doangan

      Hapus
  16. Apa kabar nya Mas Marnes wuih mantep nih artikel nya saya coba dulu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah baik-baik saja kang, wah kemana aja nie baru keliatan lagi...

      Hapus
  17. aku dulu pernah nyoba seperti ini mas, fb digabung twitter, tapi aku putusin lagi hehehe =D
    soalnya kalau ngeshare postingan di twitter jadi otomatis share di fb. malah jadinya dobel kalau ngeshare postingan di fb juga .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak punya saya tuh wall fesbuknya jadi pada numpuk sama postingan blog, mulai dari networkedblog, dlvr.it, twitterfeed dan masih ada lagi kayaknya, blom saya putusin aksesnya

      Hapus
    2. gak masalah numpuk nes...yang penting gak bejubel aja kan?

      Hapus
    3. paling juga sama si Mark dianggap nyepam di fesbuk kali ya mbah :D

      Hapus
  18. wuih bajunya ganti yamas.
    mana nih makan-makannya coba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen ganti suasana baru mas, ini juga belom kelar masih banyak PR yang harus saya beresin nih

      Hapus
  19. dulu pernah coba cara ini kang, alhasil dinding profil FB saya suka banyak postingan dari twitter. alhasil saya copt lagi deh :D. oya kang, akun twitter saya dulu ditutup akun, ada cara gax ya buat di aktifin lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kang wall fesbuk saya juga jadi pada numpuk tuh makanya sekarang saya mau putusin beberapa sosial bookmark yang terintegrasi sama fesbuk

      Hapus
    2. itukan asal share akan langsung nongol juga di fb...makanya kalau udah nyambung share yang penting aja gan.

      Hapus
    3. nah itu dia mbah masalahnya kan udah share secara otomatis gak manual lagi, barusan tadi siang yang dlvr.it udah saya cabut aksesnya jadi sekarang mah cuma pake yang twitterfeed ajah mbah

      Hapus
  20. waduh saya ketinggalan nih artikel ini, maaf lo kang marnes.. izin cobe ngintregasikan akunnya ya, moga aku bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja teh...mengintegrasikan dengan hati dan penuh kelembutan teh...
      #bajutambahbesar.

      Hapus
    2. wah kalo hati udah terintegrasi pasti bakalan lain ceritanya nie :D

      Hapus
  21. kemarin saya edit twitter dan disambungkan ke facebook biar bisa berteman mereka dan bisa saling mengunjungi pas lebaran nanti. heeee

    yang jelas semuanya sekarang serba terhubung dan tambah gampang ya nes, termasuk mengintegrasikan akun twitter ke facebook.

    BalasHapus