Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 - Setelah kemarin saya membahas mengenai cara daftar atau membuat akun facebook terbaru, kali ini saya akan share cara membuat akun twitter terbaru 2015 yang dilengkap dengan gambar, sehingga lebih memudakan bagi sahabat-sahabat kita yang mungkin ada yang masih belum mengerti bagaimana cara membuat akun twitter.

Twitter adalah merupakan layanan jejaring sosial dan mikroblog yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang biasa disebut dengan kicauan (tweet). Twitter sendiri didirikan pada bulan Maret 2006 oleh seseorang bernama Jack Dorsey, dan situs jejaring sosialnya diluncurkan pada bulan Juli. Sejak diluncurkan, twitter telah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di internet.

Jejaring sosial yang satu ini mengalami pertumbuhan yang pesat dan dengan cepat meraih popularitas di seluruh dunia. Terbukti pada bulan Januari 2013, terdapat lebih dari 500 juta pengguna terdaftar di twitter, 200 juga diantaranya adalah pengguna aktif. Lonjakan penggunaan twitter umumnya berlangsung saat terjadinya peristiwa-peristiwa populer. Pada awal 2013, pengguna twitter mengirimkan lebih dari 340 juta kicauan per hari, dan twitter menangani lebih dari 1,6 miliar permintaan pencarian per hari. Hal ini menyebabkan posisi twitter naik ke peringkat kedua sebagai situs jejaring sosial yang paling sering dikunjungi di dunia, dari yang sebelumnya menempati peringkat dua puluh dua.

Tingginya popularitas twitter menyebabkan layanan ini telah dimanfaatkan untuk berbagai keperluan dalam berbagai aspek, misalnya sebagai sarana protes, kampanye politik, sarana pembelajaran, media komunikasi dan sebagainya.

Cara membuat akun twitter terbaru 2015
Cara daftar atau membuat akun twitter sangatlah mudah, sama mudahnya dengan cara membuat akun facebook. Yang perlu dipersiapkan adalah email. Jika anda sudah memiliki email, baik email yahoo atau email gmail atau email yang lainnya, silahkan ikuti langkah-langkah cara membuat akun twitter terbaru 2015, yang sudah saya lengkapi dengan gambar.

Baja juga artikel :

Langkah-langkah cara membuat akun twitter terbaru 2015 
1. Silahkan anda buka situs twitter di www.twitter.com, maka akan muncul halaman utama pendaftaran twitter baru seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar
  1. Pilih Bahasa, silahkan pilih Bahasa Indonesia agar pendaftaran twitter menggunakan bahasa Indonesia.
  2. Nama lengkap, masukkan nama lengkap anda pada kotak nomor 2 seperti terlihat pada gambar, nama anda ini nantinya akan digunakan sebagai nama yang muncul pada akun twitter anda.
  3. Email, masukkan alamat email anda pada kotak nomor 3. Gunakan email yang real, anda bisa menggunakan email apa saja baik email yahoo maupun email gmail atau email lainnya.
  4. Kata sandi, silahkan masukkan kata sandi anda, buatlah kata sandi yang unik dengan mengkombinasikan huruf, angka, huruf besar atau huruf kecil yang terpenting kata sandi tersebut mudah untuk diingat.
  5. Kemudian klik tombol Daftar ke Twitter seperti terlihat pada gambar di atas, jika anda benar maka akan dibawa ke tahap berikutnya.

2. Tahap ini adalah tahap konfirmasi pendaftaran, dimana anda diminta untuk memasukkan nama pengguna seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar
perhatikan gambar di atas yang saya tandai dengan angka dan tanda panah berwarna merah
  1. Nama pengguna, silahkan anda masukkan nama pengguna untuk akun twitter anda.
  2. Centang kotak pada nomor 2 seperti pada gambar di atas.
  3. Kemudian klik tombol Daftar maka akan muncul tamipilan seperti gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

3. Silahkan masukkan nomor ponsel anda lalu klik tombol Selanjutnya.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

4. Masukkan kode konfirmasi yang telah dikirimkan ke nomor ponsel anda, kemudian klik tombol VerifikasiCatatan: Jika anda belum menerima kode verifikasi, klik lagi kirim ulang SMS

5. Selanjutnya anda akan diperkenalkan mengenai twitter, seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar
6. Silahkan anda klik tombol Ayo! untuk menuju ke tahap berikutnya.

7. Pada tahap ini anda diminta untuk memilih minat anda, minat yang anda pilih nantinya akan menentukan halaman-halaman yang akan anda ikuti untuk pertama kali.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

8. Silahkan anda pilih minimal satu atau beberapa pilihan sesuai dengan yang anda minati, kemudian klik tombol lanjut, seperti pada gambar di atas.

9. Pada tahap ini anda akan melihat 40 usulan khusus untuk anda ikuti, namun anda juga bisa menyesuikan dengan menghilangkan tanda ceklist jika anda tidak mau mengikutinya. Selanjutnya, silahkan klik tombol ikuti & lanjutkan, untuk menuju tahap berikutnya.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

10. Pada tahap ini anda diminta untuk mengupload foto untuk profil anda, namun anda juga bisa melewatinya dengan cara klik Lewati langkah ini, seperti pada gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

11. Tahap berikutnya adalah mengunggah data pada email anda untuk menemukan orang-orang yang anda kenal, namun anda juga bisa melewati langkah ini dengan mengklik Lewati langkah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

12. Setelah melewati langkah di atas, anda akan dibawa ke beranda twitter, ini artinya akun twitter anda sudah berhasil dibuat namun dibagian atas masih terdapat pemberitahuan untuk mengkonfirmasi akun twitter anda melalui email, seperti pada gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar

13. Silahkan anda buka email anda dan periksa di kotak masuk (inbox), dimana pihak twitter telah mengirimkan pesan berupa link konfirmasi, seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
Cara Membuat Akun Twitter Terbaru 2015 Lengkap dengan Gambar
14. Klik tombol Konfirmasi sekarang, dan anda akan diarahkan kembali ke beranda twitter.

Sampai disini akun twitter baru anda sudah selesai dibuat, selanjutnya anda tinggal mengatur foto profil twitter, sampul twitter dan pengaturan twitter lainnya. Itulah beberapa langkah cara membuat akun twitter terbaru 2015, semoga dapat bermanfaat buat anda semua. Baca juga: Cara Daftar atau Membuat Akun Facebook Terbaru

49 komentar

saya Koment nya singkat saja ah... Sangat bermanfaat kang :)

Momonom Kejo menu apa ya Kang ? ... terbaru juga di twitter yah

Asyik nih, bisa membuat akun twitter yang banyak kalau lihat cara yang mudah seperti ini, he,, he, he, :D

silahkan kang, disini mah bebas :D

tau tuh, saya suka denger aja dulu dari ambu-ambu dikampung kang, kurang lebihnya sama dengan bobongkong, sebutan untuk jurig meureun :D

silahkan pak bikin akun twitter yang banyak hehehe...

Saya pny twitter tp jarang di pake, btw tolong share buat twitter untuk bisnis kang seperti kyk fanpage fb gitu .. gue pgn buat jualan online

Saya sudah lama punya akun Twitter, dan tidak ada keinginan buat bikin yang baru, hehe.

langsung praktek aja, soale lama banget nggak twitteran jadi lupa
salam jumpa lagi kang

twetter aku terbengkalai mas jarang di buka :(
caranya sangat bermanfaat mas :)

Beda - beda ya kang tiap tahun. saya ga punya tweter soalnya. katro ya sayah

aku belum nyoba ini..mau aku coba juga ah....

saya udah bikin akun twitternya mas,tp pengikutnya masih seuprit nih.
kalau mas marnes punya trik memperbanyak follower twitter entar dishare ya

Boro-boro mas, follower saya juga cuma ada berapa biji mah... udah gitu saya mah jarang on di twitter mas lebih sering di fesbuk ajah :D

Ntar saya mau bikin lagi akun Twit nya bang..biar banyak..hahahyy

pengen banget rasanya punya twitter, akhirnya kesampean juga.
soalnya kemaren mas Yanto bilang 'hari gini nggak punya twitter ?'
itu rasanya sakit banget loh, kayak motong kuku tangan tapi kependekan... sakiiiiittt

edisi premium gitu, nanti buka artikel nya pake password

udah lama kayaknya nggak kemari.. hehe
mas Marnes sibuk urus Toko Online siiiiihh

saya masih setia pake FB aja bang..hehehehe
jarang" buka twitter, tapi tutorialnya bermanfaat.siapa tau saya nanti main twitter. :D

Jumpa lagi mas, lama nih ane gak jalan kemari...
Wah, twitter sepertinya sedang naik daun nih, saya punya satu aja jarang saya pakai.. hehe
sangat bermanfaat (y)

hehehe...mang eka, salah minum obat ya

mang iklannya masih kosong ya....sabar ya.
betewe.
Rangkasbitung saya punya temen deket mantunya pak haji raja bakso serangkas mang, namanya Deny..coba tanyain deh Haji Raja Bakso Rangkas

waduh saya malah gak tau tuh mang, ya maklum lah mang meskipun saya orang Rangkas tapi lebih seringnya di Jakarta mang kan SMAnya di Jakarta juga saya mah

iya bang silahkan bikin akun twitter yang banyak ya :D

sibuk dari hongkong? orang saya sibuk kebanyakan bengong :D

belum seruput kupi kali mang :D

saya juga seringnya on di fesbuk ko mas, kalo ditwitter mah jarang soalnya belom punya banyak follower saya mah :D

iya, kemana aja coba? pasti abis bertapa ya? :D

Cara bikin twitter memang mudah, tapi memperbanyak follow itu yg kadang susah

betul banget itu mas, follower saya aja cuma ada beberapa biji doang :D

Wahaha, urusan di dunia luar sempet menumpuk :D
kalok urusan di dunia ghaib sudah beres lah, hehe

Hahaha, namanya Momonon Kejo,
Sekalian kang jadi BOboko Kejo, wkwkwkw


EmoticonEmoticon