Cara Daftar atau Membuat Akun Facebook Terbaru

cara daftar facebook, membuat akun facebook terbaru
Cara Daftar atau Membuat Akun Facebook Terbaru - Siapa yang tak kenal dengan yang namanya facebook? Yups, facebook merupakan layanan jejaring sosial yang paling popular di dunia bahkan di Indonesia. Social media yang satu ini jumlah penggunanya di Indonesia telah mencapai seperlima dari total penduduk Indonesia. Dengan menggunakan facebook anda dapat dengan mudah menjangkau kerabat, keluarga hingga teman dimanapaun ia berada, baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri.

Menurut Mang Wikipedia, Facebook sendiri diluncurkan pada bulan Februari 2004, dan hingga bulan September 2012 facebook telah memiliki 1 milyar pengguna yang aktif, ini menunjukan bahwa Facebook memang sangat populer. Selain memiliki pengguna yang sangat banyak facebook juga memiliki banyak fitur unggulan diantaranya membuat profil pribadi, menambahkan teman, dan bertukar pesan, termasuk pemberitahuan otomatis ketika mereka memperbaharui profilnya.

Selain itu, pengguna dapat bergabung dengan grup pengguna dengan ketertarikan yang sama, diurutkan berdasarkan tempat kerja, sekolah atau perguruan tinggi, atau ciri khas lainnya, dan mengelompokkan teman-teman mereka ke dalam daftar seperti "Rekan Kerja" atau "Teman Dekat". Bukan cuma itu saja, facebook juga memiliki fitur unggulan bahkan hampir sama seperti twitter hastag, foto pada komentar hingga permainan online bisa didapatkan dalam facebook.

Lalu bagaimana cara membuat akun facebook?
Caranya sangat mudah, langkah awal yang harus dipersiapkan untuk daftar atau membuat akun facebook adalah persiapan email. Jika anda sudah memiliki email, lewati langkah ini. Namun jika anda belum punya email, silahkan buat email terlebih dahulu. Anda bisa membuat email di Google  atau di Yahoo. Untuk membuat email di Google, baca Cara Membuat Email Gmail Terbaru dan jika anda ingin menggunakan email yahoo, silahkan baca Cara Terbaru Membuat Email Yahoo.

Jika anda sudah mempunyai email, silahkan baca panduan berikut ini:
Kunjungi situs facebook di www.facebook.com lalu akan muncul tampilan seperti gambar berikut
cara daftar facebook, membuat akun facebook terbaru

Jika masih dalam bahasa inggris atau belum menggunakan bahasa Indonesia silahkan klik link bertuliskan Bahasa Indonesia yang berada di pojok kiri bawah. Jika tampilannya sudah sama seperti gambar di atas silahkan isi formulir tersebut sesuai dengan data diri anda.

Keterangan :
Nama depan      : Isi dengan nama depan anda
Nama belakang : Isi dengan nama belakang anda
Email atau nomor ponsel : Masukkan email anda atau bisa juga menggukan nomor ponsel lalu masukkan lagi email atau nomor ponsel anda pada kolom berikutnya
Kata sandi baru : masukkan kata sandi anda
Tanggal Lahir : Klik tanda panah kecil untuk memilih tanggal, bulan dan tahun kelahiran dan pilih jenis kelamin untuk menentukan anda laki-laki atau perempuan. 

Ingat baik-baik data yang sudah anda isi tadi terutama alamat email dan kata sandi karena akan digunakan untuk login atau masuk ke facebook . Jika semua kolom yang tersedia sudah diisi kemudian klik Mendaftar.

Setelah itu akan muncul halaman baru yang menampilkan 2 langkah pembuatan akun facebook
cara daftar facebook, membuat akun facebook terbaru

Lewati saja langkah ini dengan cara klik tulisan lewati langkah ini yang terletak di pojok kanan bawah (lihat gambar di atas). Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini
cara daftar facebook, membuat akun facebook terbaru

Pada langkah kedua ini, anda diminta untuk menambahkan foto profil. Silahkan tambahkan foto profil anda, atau jika anda ingin menambahkan foto profilnya nanti bersamaan dengan menambahkan foto sampul, lewati saja langkah ini dengan cara klik tulisan lewati yang berada di pojok kanan bawah. Selanjutnya anda akan menemui tampilan seperti gambar berikut

cara daftar facebook, membuat akun facebook terbaru

Klik tombol Konfirmasikan Sekarang, akan muncul jendela baru dengan tampilan seperti berikut
cara daftar facebook, membuat akun facebook terbaru

Klik tombol Terima, dan jika muncul pemberitahuan bahwa akun facebook anda telah dikonfirmasi klik saja OK. Sampai disini anda telah berhasil mendaftar atau membuat akun facebook.

Nah itulah tutorial cara daftar atau membuat akun facebook terbaru. Ada sedikit perubahan jika dibandingkan dengan cara sebelumnya, dimana sekarang ini kita hanya menjumpai 2 langkah pembuatan akun facebook sedangkan cara sebelumnya ada 3 langkah pembuatan akun facebook yang harus kita lewati.

58 komentar

pastinya akan sangat membantu sekali mas bagi yang belum tahu cara daftar facebook

pertamaxnya saya amankan dulu deh

Lewat artikel ini, yang mau membuat Facebook tidak akan merasa kesulitan lagi ya Kang, Apalagi artikel ini membahas Cara daftar Akun Facebook terbaru, karena kadang masih ada yg cuma ingin Facebookan saja harus dibuatkan sama orang lain :)

Sekarang jadi mudah sekali buat akun facebook setelah memabca artikel di sini, makasih kang atas informasinya.

Saya yang ke tiga aja deh, sambil belajar membuat akun facebook yang baru modelnya nih di sini.

Benar sekali kang, jadi kita bisa buat akun facebook dengan mudah sendiri ya.... melalui artikel ini.

ya mudah-mudahan sih gitu mas :)

udah lama banget rasanya nggak pernah bikin akun fb lagi, terakhir dulu 2010 mas, hehe

mulai anak sampai embahnya anak sekarang ini udah mempunyai akun fb yamas,itu membuktikan bahwa fesbuk memang sangat populer,

cara pendaftarannya juga cukup mudah tuh

ada baiknya ketika membuat akun fesbuk ditambahin verifikasi nomer telpon untuk menjaga tingkah usil pembobol pass yamas

eh pantesan lama banget ngilang ternyata lg bertapa lalu bikin artikel cara membuat akun fesbuk terbaru toh

baru apaan,lawong ini hanya optimasi kata kunci koq :D
hayo ngaku

mampir di cara daftar facebook terbaru, sambil ngasih tau ada berita menarik di artikelnya mang yanto di part-4 buat kang admin yang keren...sedikit

Kayaknya boleh nich bikin satu akun lagi...

masa kerennya cuma sedikit sih mang, padahal kerennya itu udah bawaan dari lahir lho :D

kelamaan ngilang padahal emang dasarnya gak punya bahan buat bikin postingan mas hehehe....

biar lebih manteb ya mas, sama seperti pada email gmail saya juga melakukan verifikasi 2 langkah dengan menambahkan nomor hp

saya malah gak kepikiran masalah optimasi kata kunci segala mas, asal jeplak aja saya mah :D

nah begitu dong gan...update dan rajin blogging lagi. kan kita semangat juga berkunjungnya.
ngomongin masalah daftar facebook katanya terakhir udah berubah dikit. tapi intinya masih banyak yang sama seperti dulu kan gan?

percaya ane mah kalau mas marnes itu memang keren...sama kayak saya ya mang. heeee

gak masalah mas...yang penting aktif lagi

akun facebook aku udah banyak mas hehehehe tapi gapapa buat pengetahuan aja ya kan mas :)

iya nie mbah saya masih blom bisa konsisten, ya lagi ada kesibukan di dunia offline soalnya :D

abah sama ibu saya gak punya pesbuk ko mas hehehe... sama hp aja gak ngerti :D

gak apa-apa mbak dipiara aja buat koleksi :D

Add dong akun facebook punya saya mas :D

asal njeplak aja sudah bagus,apalagi kalau difikir dulu coba

info terbaru bahwasanya lebaran kali ini jatuh pada 1 syawal

wah berarti masih generasi jadul tuh mas.
sama dengan ortu saya :D

iya tuh.soalnya akun fb saya dulu juga pernah diobok2.
emang enak kali ya ngobok2

kalau gak aktif pastinya lg ngisi amunisi ke tegal
ngisi ato buang amunisi sih yg bener?

sama sama keren sih tp yg paling keren saya :D

yg penting tetep semangat mas.
saya doakan semoga sukses

tambah semerawut apa tambah bagus tuh? :D

nah lho yang mana tuh yang bener?

kang sepertinya sama aja ya kang dengan sebelumnya

Makasih gan, sangat bermanfaat nih, jadi tahu ane

dulu pas doyang ama game zynga poker sempat punya banyak akun dan sempat juga jualan chip...lumayan hasilnya bisa ngontrak rumah dan beli hp....terus bisa juga belanja yang lainnya.....makanya banyak akun saya yang lupa password kang.

nih buka apaan hayooo...puasa mas....

saya bukannya maksa ya...tapi ini kan buat kebaikan kita berdua leony...heeee

percaya yan...yang penting kopi gak bayar aja kalau saya blusukan kerumah kamu bro...


EmoticonEmoticon