Peringati Hari Kartini, TK Bina Insan Mandiri Adakan Lomba Fashion Show

Hari Kartini : TK Bina Insan Mandiri Adakan Lomba Fashion Show - Dalam rangka memperingati Hari Kartini Sekolah PG-TK Bina Insan Mandiri menyelenggarakan Lomba Fashion Show dengan memakai busana adat Indonesia. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 20 April 2017 di lapangan PG-TK Bina Insan Mandiri.


Anak-anak kecil yang masih duduk di bangku Taman Kanak-Kanak (TK) ini berjalan berlenggak-lenggok layaknya seorang model diatas panggung, mereka mengenakan busana adat khas daerah yang ada di Indonesia. Para pelajar TK ini bukan sedang pamer baju, namun mereka tengah mengikuti lomba fashion show dalam rangka memperingati hari Kartini.

Hari kartini, lomba fashion show anak
Lomba fashion show dalam rangka peringati Hari Kartini  

Lomba berlangsung di lapangan PG-TK Bina Insan Mandiri. Lomba ini disaksikan langsung oleh guru-guru, kepala sekolah dan para wali murid yang berdandan Kartinian. Salah seorang peserta bernama Mirza Anugerah Pratama, siswa Kelompok A mengaku, mengenakan pakaian adat minang untuk memperingati Hari Kartini, yang jatuh pada hari Jum’at, 21 April 2017. Mereka ingin meneladani sosok Kartini yang dikenal pemberani, cerdas dan baik hati.

Hari kartini, lomba fashion show anak
Lomba fashion show kelompok Play Group  

Kepala sekolah PG-TK Bina Insan Mandiri, Ratna Mayasari, mengatakan bahwa tujuan diadakan kegiatan lomba fashion show tersebut adalah agar anak- anak tahu tentang pahlawan wanita Kartini, sekaligus mengenalkan berbagai busana adat dari berbagai daerah di Indonesia. Selain itu, kegiatan tersebut juga memberikan pendidikan berbasis karakter kepada anak sejak usia dini.

Dalam lomba tersebut, juri akan memberikan penilaian terhadap para peserta fashion show. Adapun yang menjadi penilaian juri adalah kelengkapan aksesories, kerapihan dan keberanian. Mau tahu seperti apa keseruan lomba fashion show yang diadakan sekolah TK Bina Insan Mandiri? Yuk simak video berikut ini!

46 komentar

Keinget perjuangan sang Ibu Kartini. Kemarin waktu ujian nasional paket c di sebuah SD lagi mengadakan upacara kartinian. Alhasil suasananya amat haru.

Semoga dengan petingatan hari kartini dapat meningkatkan kualitas belajar kita, dan selalu betsemangat dalam menuntut ilmu

Lomba fashion anak untuk memperingati hari kartini ini bagus juga nih untuk mengenalkan sosok pahlawan kita dan untuk mmengenalkan pakaian adat indonesia bagi anak anak.Selain itu bisa melatih anak agar lebih percaya diri.
Kalau di tempat saya ada juga lomba pakai baju sendiri buat anak anak umur 5 tahunan nih..bertujuan melatih anak untuk mandiri.
Asal jangan ibuke aja ya yang ikut lomba pakai baju sendiri ya mas..here..

Lomba fashion anak untuk memperingati hari kartini ini bagus juga nih untuk mengenalkan sosok pahlawan kita dan untuk mmengenalkan pakaian adat indonesia bagi anak anak.Selain itu bisa melatih anak agar lebih percaya diri.
Kalau di tempat saya ada juga lomba pakai baju sendiri buat anak anak umur 5 tahunan nih..bertujuan melatih anak untuk mandiri.
Asal jangan ibuke aja ya yang ikut lomba pakai baju sendiri ya mas..here..

iya mas sesuai dengan tema pada peringatan Kartini tahun ini yaitu "Dengan semangat Kartini kita jadikan motivasi untuk belajar"

Pasti heboh acara kartiniannya apalagi pake acara fashion show segala.Coba mas ada videonya juga asyik tuh ditonton anak anak TK yang imut imut

Videonya ada mas cuma belom sempet di edit, gegara channel youtube saya ditangguhkan jadi rada males jadinya saya :D

Kok nggak pakai sanggul di kepalanya yah! kan jadi cantik kaya kartini kalau pakai sanggul

Lomba fashion pas hari kartini, pasti meriah acaranya, ada videonya nggak, om?

peringatan yang setiap tahun diperingati dan diberi judul Hari Kartini sebagai tanda kelahiran Raden Ajeng Kartini, gadis ningrat dari Jepara yang akrab dengan para noni Belande kala itu yang menjadikan wawasan dan pola pikir neng Kartini menjadi berbeda dengan kebanyakan para wanita Indonesia umumnya, sehingga dari begitulah kemudian R.A. Kartini kemudian dinobatkan sebagai cikal bakal dari kesetaraan gender para wanita Indonesia umumnya

saya mau belajar asal udah punya istri empat....ujar mang aceng sambil cengengesan

ada tapi nggak punya kuota buat ngshare nya neng

SAYA MAU NGAPAIN KESINI LAGI YA?

PULANG AH, adminnya lagi nang brebes jeh

Baru juga saya mau suguhin kopi lho mang, udah mau pulang aja... ya udah gak jadi deh :D

ya suka-suka dong :D toh gak wajib ini :D

mang aceng bukannya suka belajarnya jadi pemburu cinta :D

Jasa kartini tiada tara bagi kaum perempuan

pantesan mang admin betah jadi kepsek TK, ibu-ibuna gareulis euy

dengan diadakannya acara fashion show siapa tau nanti udah besarnya ada yang jadi miss indonesia ya mang hehehe

tapi point pentingnya sih biar anak2 tau dan mau mengenakan baju adat dari berbagai daerah, indonesia itu kan kaya akan budaya :)

keberaniannya itu yang membedakan lenggokannya ya mas. :D

di sekolah anak saya juga ada acara bginian tiap tahun mas.
lucu - lucu meliat anak berpakaian seperti ini. gemes

nah itu dia poin pentingnya kang, biar mereka kenal dengan adat budaya sendiri dari sejak dini

Seiring berjalannya waktu, cara masyarakat dan dunia pendidikan dalam merayakan hari karti semakin berkembang ya mas.., ya seperti penyelenggaraan lomba fashion show yang sudah mas tuliskan diatas, dan inipun juga terjadi di tempatku.., ya acaranya sama persis.

Assalamualaikum, lama saya tak mampir kesini kang, hhe..
Wah tentunya melatih keberanian anak juga ya kegiatan tersebut

Lomba tahunan hari kartini, gadis-gadis kecil berkebaya pasti lucu lihatnya, jadi ingat saat gadisku ikut lomba fasionshow waktu di TK setahun yang lalu

udah update kok mang, tapi bukan di blog ini :D

walaikumsalam, wah baru keliatan lagi nih kang

salut nih karena tk bina insan mandiri selalu membuat kegiatan yg sangat bermanfaat mas

dengan acara2 seperti ini semoga kedepannya akan muncul generasi emas ya mas

mudah-mudahan aja mas, doain aja kalo gitu :)

ya kalo acara seperti ini memang udah umum dilaksanakan kali mas meskipun ada juga sekolah yang tidak merayakannya

berarti sekarang gadinya mbak Maya udah SD kali yah

ya memang udah umum yah mas kalo memperingati hari kartini biasanya tiap sekolah suka ngadain acara yang bertemakan dengan kartinian

keberanian untuk mau tampil didepan umum kang, soalnya ada juga siswa yang masih malu dan kadang ada juga yang nangis :D

iya sudah SD di SD peringatan hari Karti tidak seheboh waktu di TK

Minta izin yah admin yang terhormat untuk post and share di sini
Peluang menguntungkan, gak perlu keluarin biaya banyak Di Dominobetqq
merefrensikan teman dapet bonus dan bonus Refferal 20% seumur hidup
Mini D3p0 10Rb
Mini Wd 25Rb
PIN BBM : 7B72C6E1
WA : +855968124428
Link Daftar : goo.gl/Xc1WWA

Minta izin yah admin yang terhormat untuk post and share di sini
Peluang menguntungkan, gak perlu keluarin biaya banyak Di Dominobetqq
merefrensikan teman dapet bonus dan bonus Refferal 20% seumur hidup
Mini D3p0 10Rb
Mini Wd 25Rb
PIN BBM : 7B72C6E1
WA : +855968124428
Link Daftar : goo.gl/Xc1WWA


EmoticonEmoticon