Blogger Jateng

Berburu Recehan Dollar dari PTC

Hallo guys, apa kabar? Semoga kabarnya senantiasa dalam keadaan sehat wal afiat, dan Alhamdulillah admin pun sampai detik ini masih diberikan kesehatan dan kesempatan sehingga pada hari ini admin bisa kembali mengupdate blog ini yang sudah lebih dari seminggu tidak terupdate.
Berburu Recehan Dollar dari PTC
Berburu Recehan Dollar dari PTC
Kehadiran internet telah melahirkan banyak peluang bagi mereka yang punya kemauan dan mau berusaha untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Ada banyak cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet ini. Sekarang sudah banyak bisnis-bisnis online yang bertebaran di dunia maya. Mulai dari yang hasilnya recehan, sampai dengan yang hasilnya ratusan bahkan hingga ribuan dollar. Begitu juga dengan jenis bisnis onlinenya yang cukup beragam, ada yang namanya PTC, PPC, AFFILIATE MARKETING, RESELLER, dan lain-lain. Namun yang akan saya bahas kali ini adalah Berburu Recehan Dollar dari PTC.

Apa itu PTC? 
PTC adalah sebuah program bisnis online Paid To Click, artinya anda akan dibayar jika mengklik iklan yang sudah disediakan pada halaman View Ads oleh si penyedia situs ptc tersebut.  Kemudian membiarkannya sesuai dengan waktu yang ditentukan (biasanya antara 3-30 detik), dan dari setiap iklan yang anda klik, anda akan mendapat bayaran sekitar $0.001- $0.02 atau ada yang lebih besar lagi.

Bagi para Mastah atau orang-orang yang sudah cukup ahli di dunia internet marketing, yang sudah bisa menghasilkan minimal ratusan dollar dari internet, mungkin program PTC ini tidak begitu menarik. Karena selain bayarannya yang relatif kecil, juga akan menguras waktu mereka.
Tapi bagi Newbie (para pemula) seperti saya program PTC ini cukup menarik untuk dicoba. Karena selain tidak membutuhkan skill, juga tidak wajib mempunyai sebuah blog dan harus capek-capek membuat artikel yang bagus dan menarik, serta kita juga tidak memikirkan SEO (Search Engine Optimization). Yang kita lakukan cuma tinggal klik iklan yang sudah disediakan oleh merchant (website PTC yang anda ikuti), dan dollar pun akan mengalir ke celengan anda, walaupun hanya sekedar recehan hehehe.

Berikut ini beberapa PTC yang sekarang saya ikuti, walaupun sebenarnya masih banyak PTC di luar sana yang membayar, namun karena pertimbangan waktu sehingga hanya beberapa PTC saja yang bisa saya ikuti dan sampai pada postingan ini dibuat, PTC tersebut masih membayar dan layak untuk anda ikuti.

Jika anda berminat untuk mencobanya, silahkan anda klik pada banner PTC tersebut kemudian lanjutkan ke proses pendaftaran.
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methode
PROBUX
Up to $0.020
Up to $0.010
$5.00
PayPal
Payza
Neteller
Click Banner To Register
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
CLIXSENSE
Up to $0.020
Up to $0.0040
$8.00
PayPal
Payza
Click Banner To Register
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
ZAPBUX
Up to $0.020
Up to $0.010
$4.00
PayPal
Payza
Neteller
Ego Pay
Click Banner To Register
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
FUSEBUX
Up to $0.020
Up to $0.010
$4.00
PayPal
Payza
Neteller
Ego Pay
Click Banner To Register
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
GOLDENCLIX
Up to $0.010
Up to $0.010
$5.00
PayPal
Payza
Ego Pay
Perfect Money
STP
Click Banner to Register
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
88BUX
Up to $0.040
Up to $0.020
$4.00
PayPal
Payza
Perfect Money
Ego Pay
STP
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
LOUDBUX
Up to $0.020
Up to $0.010
$2.00
PayPal
Payza
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
IONBUX
Up to $0.040
Up to $0.020
$2.00
PayPal
Payza
Ego Pay
Perfect Money
Nama PTC
Personal Click
Referral Click
Minimum Cashout
Payment Methods
NEATCLIX
Up to $0.040
Up to $0.020
$2.00
PayPal
Payza
Ego Pay
Payeer
Demikianlah informasi yang bisa saya share pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat. 

Salam Clicker

124 komentar untuk "Berburu Recehan Dollar dari PTC"

  1. mantab semua gan... ane jadi mau ikutan nih...
    makasih gan infonya.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, kali aja ada yang minat buat cari recehan hehehe...

      Hapus
  2. Saya mau tuh Mas Marnes ikut semuanya, semoga ada rejeki :), oya btw kok saya buka probuk via laptop gk bisa view ads nya Mas, katanya saya masuk via mobile jadi gk bisa dibuka padahal saya masuknya dari laptop, ada solusi gk Mas...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko bisa gak ke buka gitu mas, saya mah lancar-lancar aja nie, coba Mas Yobert bersihkan dulu history dan cookiesnya.

      Hapus
  3. kalo yang disebutin diatas saya belum pernah coba kang...tak pertimbangkan dulu ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo ditimbang dulu aja kalo gitu biar ketahuan berat apa ringan timbangannya hehehehe....

      Hapus
  4. pernah ikutan seperti itu sob, tapi kurang tekun sob,

    makasih sharingnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob kalo ikutan ptc mah emang harus ulet, tekun dan super extra sabar. Apa lagi kalo ptc tersebut scam, pasti ngeselin banget tuh hehehehe....

      Hapus
  5. Di era taon 2005 kalau nda salah saya tergila gila dengan program Paid To Click atau disingkat dengan PTC ini. Dulu ada bebraapa PTC Luar negeri yang VALID dan LEGIT alias membayar seperti Bluethunder , SMILEY, dll. Sekarang saya sudah lama meninggalkan program PTC tersebut dengan alasan personal aja. Tapi berapa pun hasilnya, biarpun recehan Dollar AS tetaplah ia UANG yang harus dihargai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ternyata keberadaan ptc dah lumayan lama juga ya mas, kalo saya baru mengenal ptc akhir tahun 2009 itu juga baru tahu ptc lokal aja mas, semenjak tumbangnya ptc DB-Click banyak orang lokal yang pada akhirnya meninggalkan dunia ptc. Hingga saat nie di Indonesia cuma ada beberapa ptc aja yang masih eksis dan terbukti masih membayar ampe sekarang.

      Salah satunya DuitBux, ptc besutan dosen saya dari Universitas Budi Luhur yang hingga kini masih eksis, disusul dengan KlikAjaDeh (KAD) kepunyaan Mbak Fitria Ria Indah Sari yang masih eksis ampe sekarang. Kedua ptc tersebut merupakan ptc tertua di Indonesia, kalo gak salah mulai berdiri tahun 2009, dan yang ketiga Surgaklik kepunyaan Pak Ahamad Saiful Mujab, ketiga ptc lokal inilah yang masih eksis ampe sekarang.

      Sementara untuk ptc luar, yang saya tahu cuma Clixsense dan Neobux yang lumayan dah lama malang melintang di diunia per-ptc'an dan hingga kini masih eksis dan terbukti membayar membernya :)

      Hapus
    2. NEOBUX dulu paling tinggi earningnya. 1 klik bisa 10 cent. Sekarang sudah banyak pesaing jadi nilai NEOBUX sudah semakin terpuruk. Dan angka minumum untuk Pay Out sudah semakin banyak Dulu untuk cash out atau Pay Out 2 dollar di Neobux cukup 2 bulan saja. Kini nilai Neobux sudah jatuh dan semakin lama untuk bisa Pay Out nya

      Hapus
    3. Iya mas sekarang dah banyak pesaingnya, untuk bisa mencapai titik payout aja memerlukan proses yang lumayan lama. Kalo sekarang sepertinya pesaing terberatnya Probux dan Clixsense sepertinya mas :)

      Hapus
    4. Sekarang program PTC ini sudah full saya tinggalkan. Konsentrasi saya sekarang adalah tawaran paid review saja. Sedangkan ads menggantungkan sepenuhnya dari Google Adsense,. Untuk Adsense Google ini Alhamdulillah saya sudah 3 kali menerima kiriman dari Google Adsense melalui Western Unionsss

      Hapus
    5. wah boleh juga tuh mas paid reviewnya sepertinya saya harus mencoba hal yang baru nie, kalo untuk google adsense mah saya dah angkat tangan mas, menigingat blog saya kan gak bisa ikutan google adsense. Untuk paid review ada yang recommended gak mas?

      Hapus
    6. Ada banyak Progam Paid Review dalam dan luar negeri. Untuk yang dari luar negeri saya biasa menerima tawaran review dari Blogsvertiser. Earning cash out mininal 50 USD baru bisa dicairkan ke paypal. Untuk yang dalam Negeri juga ada banyak pilihan kok. Misalnya dari Adsense Camp -Paid Review, juga Paid Review Indonesia. Banyak lagi deh

      Hapus
    7. Kalo untuk PPC Lokal seperti Adsense Camp saya udah lama daftar mas, hanya saja tidak semudah yang saya bayangkan untuk bisa mendapatkan earning dari PPC tersebut. Masalahnya untuk mengikuti sebuah PPC memerlukan traffic blog yang tinggi, itu yang masih jadi kendala buat saya. Sekarang saya udah gak pasang lagi tuh Adsense Campnya, mungkin kalo dah pengunjung blognya rame sih baru deh mencoba lagi pasang PPC.

      Hapus
  6. blogging jadi lebih enak klo ngehasilin uang
    makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya mas, ya anggap aja sebagai bumbunya itu hehehe...

      Hapus
  7. cocok sekali nih mas buat saya yang masih baru dalam dunia publisher iklan internet
    thanks mas, akan saya coba salah satunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba aja mas kalo emang berminat mah :)

      Hapus
    2. tentunya saya berminat mas, lumayan buat tambahan beli pulsa :D

      Hapus
    3. iya mas mayan buat tambahan beli pulsa internet ya hehehe...

      Hapus
  8. referensi yang luar biasa buat saya terapkan dalam blog, makasih mas udah berbagi ilmunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama pak Ustadz cuma sekedar sharing info aja, barangkali ada yang minat cari recehan dollar lewat ptc :)

      Hapus
  9. Probux lumayan tuh komisinya kalo gk salah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo komisi klik dari referral gak beda jauh sie mas malah kalo di Clixsense setiap ada yang daftar lewat link referensi dapat komisi $0.50 kalo gak salah, soalnya di Clixsense ada program affiliasinya :)

      Hapus
  10. kalau probux sama clicksense udah nyoba yang lainnya blum

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dicobain atuh mas, semakin banyak ptc yang mas ikuti tentunya semakin besar peluang untuk mengumpulkan pundi-pundi dollarnya, yang penting asal bisa aja bagi waktunya :)

      Hapus
  11. wah sekarang PTC nya dari luar negeri semua mas :D kalau dulu PTC lokal kan? hehehe saya masih ingat :D

    probux memang yang paling besar ya mas per klik nya. Lumayan juga ya hasilnya kalau banyak referral nya atau ganti/upgrade member premium :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. PTC lokal udah banyak yang pada tumbang mbak, sekarang tinggal 2 PTC aja yang masih saya tekunin :)

      Hapus
  12. Keren yah Mas Marnes sekarang sudah blognya
    Sudah menjurus ke arah penghasilan, salam
    Sukses aja Mas Marnes :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya namanya juga blog acakadut kang, kumaha karep we ari abi mah hehehe..
      Salam sukses juga buat Mas Karrys dan terimakasih banyak atas kunjungannya.

      Hapus
    2. Sae Mas teu aya lepatna da,, apa saja yah Mas yang penting
      Bisa berbagi, apalagi ada hasil, syukuri nu aya nu penting hallal nya Mas?

      Hapus
    3. Yo'i mas sing penting mah halal nya teu ngarugikeun batur hehehe...

      Hapus
  13. wah seneng juga ya meskipun receh, kan cuma modal klik aja. hehe
    terima kasih infonya

    www.bas-studio.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas dalam dunia ptc walaupun cuma seratus rupiah berasa berharga banget mas, nilai seratus rupiah itu udah termasuk besar bahkan biasanya untuk ptc lokal komisi per kliknya ada yang dibawah seratus loh :)

      Hapus
  14. wah kalau dapet dolar kayaknya sudah bukan recehan lagi mas hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan dollarnya masih seumprit-seumprit mas jadi anggap aja itu recehan tar kalo dah terkumpul baru deh bukan lagi recehan hehehehe....

      Hapus
  15. pencairan nya harus pakek paypal semua ya mas ada yang bisa pakek via bank gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya namanya juga ptc luar mas ya pastinya pake bank online luar dong, kalo ptc lokal baru pencairannya lewat bank lokal :)

      Hapus
    2. soal nya banyak teman saya udah trauma pakek paypal mas

      Hapus
    3. wah ko bisa ampe trauma gitu mas, ada apa gerangan? hehehe...

      Hapus
  16. wah, ini cocok banget nih buat saya yang masih nubitolll....
    langsung daftar deh mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi saya mas, masih super duper newbie banget :)
      Silahkan dicobain mas :D

      Hapus
  17. Biarpun receh kalo dolar ada harganya, 1 dolar bisa buat beli roko sebungkus nah 1 rupiah dapet apaan coba he...
    Berburu recehan dollar memang menggiurkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas biar pun receh asal sering aja dapetnya kan mayan juga ya hehehe...
      seperti pepatah mengatakan "sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit" begitu kan bunyinya hehehe...

      Hapus
  18. Wah asyik ya mas....saya juga kepengen ikutan ah...kayaknya kalau sesuatu ada hasilnya jadi hoby kita lebih semangat untuk ngembanginnya
    makasih ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Mbak Indah dicoba aja sapa tahu cocok, banyak lho temen-temen perempuan saya diforum yang menekuni bisnis ptc ini :)

      Hapus
    2. saya coba pelajari dulu mas..ntar asal gabung saja langsung bingung hehe

      Hapus
    3. Apa lagi dipelajarinya sambil langsung dipraktekin pasti lebih gampang tuh :D

      Hapus
  19. enak pake probux mas dari pada clix sense

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sekarang lebih fokusnya di probux mas, udah lumayan lah sekarang mah untuk dapet $10 dalm waktu 1 minggu dah bisa jadi makin semangat saya nie :)

      Hapus
  20. wah menggiurkan, tapi saya meh belum ngerti mas.. hehe maklum ndeso :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mengerti karna mbak Elsa belum mencoba aja, kalo dah dicoba mah pastinya akan mengerti dengan sendirinya mbak :)

      Hapus
  21. Kalau boleh tahu mas, apakah ketika kita reload akan menghasilkan perbedaan klik, soalnya saya pernah juga ikut program ini dan saya melakukan klik 10 kali tapi terhitung 1 kali walaupun saya sudah melakukan sistem refresh, konfirmasinya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana ya? Perbedaan jumlah klik iklan apa komisi klik iklannya nie? Kalo jumlah komisi klik iklan kan udah ada ketentuannya mas.

      Hapus
    2. Maksudnya jumlah klik dalam satu waktu mas, misalnya saya klik iklan itu, kemudian saya merefresh blognya dan kemudian klik lagi iklan itu, apa hasilnya tetap sama atau bertambah

      Hapus
    3. Ya bertambah dong, tapi biasanya ketika kita sudah selesai mengklik iklan semuanya terus kita merefreshnya jarang ada iklan lagi mas, walaupun terkadang masih ada juga iklannya. Kalo pun ada berarti mungkin ada advertiser yang kebetulan pasang iklan baru. Kalo saya biasanya dalam sehari itu memang lebih dari 3x buka situs ptc tersebut, misalnya untuk ptc probux saya biasa buka situsnya waktu pagi sekitar jam 7'an biasanya suka ada iklan extra nah tar menjelang siang kira-kira jam 10 lewat buka lagi tuh situs ptc probuxnya karna waktu reset iklan di probux jam 10 lewat. Terus biasanya saya buka lagi rada sore dan juga malam hari. Hampir setiap saat memang di probux itu slalu ada aja iklan tambahan mengingat probux lagi booming sehingga banyak para advertiser yang memasang iklan disitu :)

      Hapus
  22. wah saya belum pernah mencoba semua hal diatas mas
    kapan-kapan dicoba
    kalau dah mantap hatinya
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke lah kalo begitu, nanti kalo dah mantap silahkan dicoba aja ya, cuma kira-kira mantapnya kapan tuh ya? hehehe...

      Hapus
  23. Yang penting konsisten ya gan.. biar recehan kalau kita konsisten bisa jadi kertas juga.. hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas dibutuhkan konsistensi dan kesabaran tentunya, sambil berharap semoga ptc tersebut berumur panjang :)

      Hapus
  24. Asyik nih selain ngenet nyambi
    Dapet penghasilan tambahan juga ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah kira-kira Mas Pur, sekedar mengisi waktu luang sambil blogging aja

      Hapus
  25. keren sih, tapi kok dapetnya sedikit sekali ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu komisi per klik ikan mas, hampir semua ptc emang rata-rata segitu. Justru kalo ada sebuah ptc yang menawarkan komisi per kliknya itu lebih besar dari itu patut dipertanyakan tuh. Untuk sekelas Clixsense dan Neobux aja komisi per kliknya sama segitu mas.

      Hapus
  26. biarpun recehan tapi kalau ngumpul banyak bisa buat modal jadi caleg hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan terkumpulnya mas kalo buat modal caleg mah musti nungguin ampe taon jebot kali ya wkwkwkkkk........

      Hapus
  27. Enanya dunia blogging kalau bisa mensiasati dan berbagi pasti ada jalan untuk menghasilkan ya Mas.
    Sukses ya Mas.


    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin... Terimakasih mas atas kunjungannya, sukses juga buat Mas Indra ya :)

      Hapus
  28. jadi ngenet nggak percumah yah kalau ikutan,bersenang-senang dapet uang lagi,luarbiasa dahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya kang, kalo kata Mas Pur mah sambil blogwalking nyambi cari duit recehan gitu hehehe....

      Hapus
  29. cuma ikutan yang ada PM nya aja... klo paypal n payza... beraat.... harus verifikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Payza saya juga belum verified ko mas tapi masih bisa digunakan :)

      Hapus
  30. memang butuh kesabaran kalau ikut PTC seperti saya kurang lebih 2 tahun sampai sekarang belum ngincipin dari PTC baik dari GA ataupun lokal klik saya hehehehehe
    salam kenal buat semua rekan di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk PTC Alhamdulillah sedikit-sedikit mah dah pernah ngerasai yang namanya payout baik itu dari PTC lokal maupun luar, cuma yang belum pernah itu PPC, apalagi GA mas, akunnya aja belum punya saya mah :)

      Hapus
  31. berkunjung kesini lagi
    lama banget ga BW ke tempat ente bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sob atas kunjungannya, ane juga dah lama sepertinya nie gak mampir ke blog ente :)

      Hapus
  32. Pengen juga nyoba.. Tapi kayaknya lebih besar CPM bayaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sih gitu mas, cuma kalo untuk CPM buat saya tidak mudah mas maklum traffic blog saya kan masih rendah banget :)

      Hapus
  33. enak juga, main internet tapi menghasilkan.
    tapi juga membutuhkan konsistensi yang tinggi juga lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya dong tapi dibawa santai aja jangan terlalu serius banget

      Hapus
  34. jaman dulu blogging sering pakai yang namanya ptc, tapi sekarang udah engga lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pensiun maen ptcnya ya mas :D

      Hapus
    2. iya udah gan, pengen coba nyari duit dari internet dengan cara lain dulu :D

      Hapus
  35. thanks infonya.... tapi selama ini aku belum pernah mendapatkan bayaran dari PTC
    nggak sabar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya memang dibutuhkan kesabaran yang super extra mbak, apa lagi ptc jaman sekarang minimum POnya rata-rata di atas $2, kalo jaman dulu sih banyak banget ptc yang no minimum PO sekarang udah jarang :)

      Hapus
  36. Wah lumayan tuh mas ., kialo saya ikut PTC hehehe
    mana tau beruntung heheh , makasih info nya mas ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba aja mas, mana tahu beruntung hehehe...

      Hapus
  37. Balasan
    1. Monggo mas bisa langsung di coba aja :)

      Hapus
  38. lama juga ya mas kalau di PTC harus rutin sekali main PTC ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas emang membutuhkan kesabaran, tapi kan banyak cara untuk bisa meningkatkan earnignya dengan cara memperbanyak referral, kalo referral dah banyak pasti tidak terlalu lama untuk bisa mencapai titik payout :)

      Hapus
  39. Waduuh, mantap ni beroow...:D
    bisa dicoba ni beroow..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dong, silahkan dicobain aja mas :)

      Hapus
  40. ptc harus dijalani dengan tekun dan serius kang, biar menghasilkan. terimakasih atas sharenya ilmunya Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mas menjalani bisnis ptc memang dibutuhkan kesabaran dan keuletean dan harus siap menerima resiko manakala suatu saat ptc yang kita itu scam alias tidak membayar lagi :)

      Hapus
  41. meskipun nominal nya sedikit, tapi kalau dikumpulkan, lama-kelamaan bisa banyak ya mas. Cocok ptc ini untuk kerja sampingan ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pastinya dong, yang penting harapannya semoga aja ptc yang diikuti tersebut berumur panjang sehingga peluang untuk mengumpulkan recehannya juga lebih leluasa.

      Hapus
  42. ane ikut jg di kad, tp jarang aktif lg..soalnya blom ada waktu senggang...ane jg liat profil sob..! di sana..klo gak salah di forum ,,,emm ah..lupa..:):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gitu ya, pantesan ane jarang liat ente diforum. Ane juga sekarang mah kurang begitu aktif diforum gan, kalo dulu mah mayan aktif banget :)

      Hapus
  43. saya paling gak sabaran mas kalau ikut program PTC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus banyak berlatih sabar berarti mas hehehe...

      Hapus
  44. harus sabar menghadapi ptc

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, yang penting mah jangan terlalu diseriusin banget santai aja ngejalaninnya :)

      Hapus
  45. boleh juga nih :) tapi nunggu visitor banyak dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ngaruh dengan visitor mbak karna nie ptc bukan ppc :)

      Hapus
  46. Terima kasih infonya Pak. Berburu dolar via PTC harus sabar ya, soalnya per klik 0,02, tapi lumayan juga kalau banyak referal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak emang harus sabar kalo ikutan ptc mah tapi kalo dah punya referral banyak hasilnya mayan besar juga, temen saya misalnya yang dah bisa menghasilkan $5 bahkan lebih dalam seharinya :)

      Hapus
  47. Balasan
    1. masih miz malah baru mulai lagi nie setelah lama vakum dari dunia per ptc'an hehehehe...

      Hapus
  48. semua bisnis apabila ditekuni dan konsisten pasti bisa menghasilkan ya mas. Jadi kita jangan menyerah dulu sebelum terjun di sebuah bisnis atau mungkin jangan menyerah dulu sebelum kita sukses dalam bisnis tersebut ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mbak, intinya jangan menyerah sebelum perang hehehehe...
      setidaknya dipelajari dulu, dicoba, berusaha dan berikhtiar toh kesemua itu kan memerlukan proses

      Hapus
  49. kunjungan malam mas..kenapa ya browser saya kalau buat buka probux gak bisa.. loadingnya lama terus gak selesai2 gak kebuka juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuuh, ko bisa gitu mas? masa saya aja yang cuma pake firefox jadul (versi 3.6) lancar-lancar aja ko hehehe. Emang pake browser apa mas? Kalo saya sih seringnya pake Google Chrome :)

      Hapus
  50. daftar probux aja deh :) hehe

    BalasHapus
  51. banyak caranya yang bisa dilakukan untuk mengeruk uang dari internet ya mas, salah satu nya bisnis PTC ini. Prospek bisnis yang luar biasa menguntungkan apabila kita mau menekuni nya ya :)

    BalasHapus
  52. baru kemaren saya nyobain probux, ngadu nasib...hahaha

    BalasHapus
  53. keren infonya, sangat menarik :)

    BalasHapus
  54. Meskipun kecil, tapi kalo gia ngumpulin ya jadi besar hihi

    BalasHapus
  55. dari sejak awal blogging udah tau nih PTC tapi ga pernah ngerti hahahaa

    BalasHapus
  56. wah... benar2 menggoda, tapi masih bingung, kenapa bisa dibayar yia bos,

    BalasHapus
  57. banyak banget PTC yang diikutin...aku juga mau...kalo terbukti memang bisa menghasilkan recehan dollar....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  58. semangat bro kumpulin dollarnya!

    BalasHapus