Cara Mudah Kirim Email Lewat Gmail

cara kirim email lewat gmail terbaru
Cara Kirim Email Lewat Gmail - Setelah kemarin kita bahas cara membuat email gmail terbaru, sekarang yang akan kita bahas bagaimana cara mengirim email lewat gmail atau google mail. Untuk mengirim email via gmail caranya sangat gampang, tidak jauh berbeda dengan cara mengirim email menggunakan yahoo mail. Dan tentunya anda harus sudah memiliki alamat email baik itu di yahoo ataupun google mail.

Berikut ini adalah langkah cara mengirim email lewat gmail
a. Klik link berikut http://gmail.com, lalu klik Sign In
b. Masukan alamat email gmail yang sebelumnya sudah anda buat lalu masukan kata sandi.
c. Setelah berhasil log in/masuk, kemudian klik Compose/Tulis

cara kirim email lewat gmail terbaru

d. Setelah anda klik Compose/Tulis, maka akan muncul kotak baru disebelah kanan bawah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini

cara kirim email lewat gmail terbaru

Keterangan :
  1. Masukan alamat email penerima/email tujuan
  2. Judul atau topik email
  3. Isi pesan email
  4. Untuk setting tulisan, seperti pemilihan jenis font , ukuran, warna huruf, dll.
  5. Lampiran, jika ada yang ingin anda lampirkan seperti file berupa dokumen, gambar dan sebagainya yang diupload dari komputer anda
  6. Untuk memasukan file yang ada pada Google Drive
  7. Untuk mengambil foto/gambar baik langsung maupun dari komputer
  8. Untuk membuat tautan link
  9. Emoticon, untuk memasukan gambar yang menunjukan ekspresi
e. Jika sudah selesai mengisi sesuai dengan yang diinginkan lalu klik tombol Send/Kirim

Selesai deh, tinggal seruput kopi dan ucapkan Alhamdulillah...

53 komentar

Pertamax, amankan dulu hahahaaa...

Tumben sekarang mah foto pemandangannya beda kang xixixii...

stoknya udah abis kang hahaha....

Sangat Lengkap dan Jelas Sekali penjelasan tentang cara Mengirim Email lewat Akun Gmail nya Kang. kalo ada yang kesulitan mengirim email lewat Gmail bisa membaca langkah2 di atas. Tampilan gmail saya sudah di setting ke Bahasa Indonesia sih, jadi tulisannya Tulis klo mau ngirim email hehe...

silahkan kang, jangan lupa tukarkan poinnya di warung terdekat ya :D

xixixii... ulah ketang kang, udah mau puasa, pemandangan yg seger2 buat nanti lagi hahahaa

udah pada nutup warung di kampung mah kang klo jam segini

ya mohon dimaklumi saja kang, udah 2 bulan saya blom ngasah keris, untung gak ampe karatan coba, makanya besok saya mau pulkam hehehee...

gampang ya sekarang. kalau dulu mau kirim email aja musti tunggu lama, apalagi kalau di warnet banyak yang makai, bisa lemot juga tuh warnet. sekarang semua serba instan dan kirim email lebih gampang, sampai bisa dilakukan melalui hp juga.

noh admin, udahan tapanya?

lebih mudah dan bisa bikin banyak hal juga melalui google mail ya mas eka?

stok habis....diborong ma admin semua kayaknya. heeeee

tukar dirumah pak RT ajah kang

lengkap nih tutorialnya mas, jadi lebih mudah mengirimkan email

bermanfaat sekali mas, terutama saya yang sering kirim tugas kuliah ke dosen-dosen saya lewat email..

tipsnya lengkap mas, memudahkan para pengguna gmail baru seperti saya :)

sangat lengkap mas tipsnya hehe saya juga suka mengirim email lewat gmail mas dan ternyata iya sangat mudah sekali.. terimakasih mas infonya sangat bermanfaat .

boleh dicoba ya...belum pernah deh kirim email yg beginian :)

lengkap bener kang marness tutorialnya, pasti lebih memudahkan lagi bagi mereka yang ingin membuat email baru nih :). . maaf baru bsa berkunjung nih kang, #maringopisiangdulu :D

lengkap banget kang. biasanya kalo sayah. saya setting di outlook kang.
kali - kali aja saya kirim langsung dari g mailnya.

saya koq nggak penasaran sama cara kirim email digmail sih mas, malah penasaran sama arti pesen emailnya itu apaan koq ada nikmat2nya coba?

jangan lupa sebelum mengasah mengucapkan bismillah loya

Cara mengirim e-mail lewat gmail memang mudah dan menyenangkan Sobat, selain itu, kalau seandainya jaringan lagi lemot bisa masuk ke gmail dengan html biasa. Makasih ya sudah berbagi..

Saya lebih suka gmail, lebih praktis dan isi email masuknya terpisah antara email dan sosial media... Tapi Sayangnya gmail, blum bisa nampilin ikon online seperti yahoo mail ya mas, untuk bisnis...

Tinggal tulis ulang mang, trus di copy paste via google translate... kalo udah tau kabarin ya.... saya juga gak tau artinya :D

Sangat mudah banget kirim email lewat gmail sangat sangat praktis dehhh :)

sepertinya yg punya blog lagi Pulang kampung nih kang :D

Sepakat hehehe, selalu diawali dgn mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim :)

Admiinya kayaknya lagi mudik kali Mbah, gak nongol2 nih hahahaaaa

hadeuh.....susah banget masuknya, pas masuk dijagain like facebook pula...hadeuh - lah pokoknya mah.

nah ini dia....nyari adminnya kok belum ketemu juga...udah kangen sama kicauannya di blogsphere

Artikelnya singkat padat dan Jelas Sob, saya juga setiap hari menggunakan email gmail dari google untuk mengirimkan email kepada semua member yang join di semua website yang saya kelola...

kalo sekarang ga bisa seruput kopi kang, nanti batal dong puasanya..hehe

gampang banget ya kang, saya juga tiap hari nge-email pake gmail.hehe

lebih mudah kan...dan gak pake repot....
saya wakilakan dulu adminnya. dianya lagi bertapa mas.

pake kunci gan agar masuknya enak...emang kunci apa hayo?

caranya cukup mudah nih, nice share..

mbah dinnan ada dimana-mana nih curang :D
kayaknya yg punya rumah lagi nahan laper.wkwkwk

benar-benar mudah ya kirim email lewat gmail :)

Saya sering juga kirim email lewat gmail ;)

kirimemail lewat gmail kerap tak lakukan terutama buat kirim laporan kerjaan dan berkomunikasi dengan para pembeli ubi cilembu yang saya dagangin melalui blog butut saya, lumayan setiap hari ada aja yang bertanya dan mengorder dagangan saya via email gmali...makasih pencerahannya ya kak

sama-sama mang cilembu thea.....:D

dan di akhiri dengan hamdallah....

admin lagi ngoprek email dari modelnya mungkin....xixixi

asyik aku udah bisa kang, tapi mau ngirim sama sapa coba....
temennya aja bandot semua....wkwkwkwkwkwk

meni raos kana bacot, itu artinya apa kang?

Karena komentar atas saya lucu, saya jadi garuk2 selangkangan ... sialan ... :D
Mudah ya kirim email lewat gmail mas...

karena terbiasa pakai yahoo jadi kirim email via gmail belum terlalu paham


EmoticonEmoticon