Cara Membuat Email Gmail Terbaru

Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru
Cara Membuat Email Gmail Terbaru - Google Mail atau Gmail merupakan layanan surel gratis dari Google. Gmail diluncurkan dengan sistem undangan dalam bentuk beta pada 1 April 2004 dan tersedia untuk publik pada 7 Februari 2007 meski masih menyandang status Beta. Kemudian pada 7 Juli 2009 bersama seluruh produk Google Apps, layanan ini tidak lagi Beta.

Cara membuat email gmail sendiri tidaklah sulit, tidak jauh berbeda seperti Cara Membuat Email Yahoo. Yang perlu dilakukan adalah memasukan data-data kita seperti nama, username, password, tanggal lahir, nomor telp, dan  lain-lain. Meskipun demikian, faktanya sampai saat ini masih ada sebagian orang yang belum bisa membuat akun email. Untuk itu, pada kesempatan yang baik ini admin MarnesKliker.com akan share langkah-langkah cara membuat email dari layanan Google Mail tersebut. 

Langkah Cara Daftar Email Gmail 

Silahkan Klik tautan berikut ini https://accounts.google.com/SignUp?service=mail
Kemudian isi dan lengkapi data-data yang diperlukan (perhatikan gambar di bawah ini)

Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru

Periksa kembali data-data yang Anda masukan, jika sudah benar lalu klik Next Step

Keterangan:
Name: Isi dengan nama depan dan nama belakang Anda.

Choose your username: Isi dengan alamat email yang anda inginkan (ingat tanpa menggunakan embel-embel @gmail.com), misalnya saya ingin menggunakan alamat email momononkejo@gmail.com, berarti Anda tinggal memasukan kata ‘momononkejo’ saja pada kotak tersebut, nanti secara otomatis embel-embel @gmail.com akan ditambahkan.

Create a password: Masukan password/kata sandi Anda. Password ini digunakan untuk log in ke alamat email  Anda nantinya. Silahkan gunakan kombinasi huruf besar, huruf kecil dan angka, tapi ingat jangan sampai lupa.

Confirm your password: Masukan ulang password yang anda tulis tadi pada bagian ini. Password yang Anda masukan harus sama dengan password yang Anda buat sebelumnya.

Birthday: Masukan tanggal lahir Anda, Month untuk bulan, Day untuk hari, Year untuk tahun.

Gender: Pilih "Male" jika Anda laki-laki dan pilih "Female" jika Anda perempuan. Jika Anda bukan laki-laki dan juga bukan perempuan silahkan pilih saja "Other" hehehee.


Mobile phone: Isi dengan nomor HP Anda yang aktif.

Your current email address: Diisi boleh dikosongkan juga boleh (sakarepmu).

Prove you're not a robot: Terdapat tulisan Skip this verification (phone verification may be required), centang pilihan ini jika Anda ingin pemberitahuan konfirmasi dari Google untuk mengaktifkan email Anda dikirim melalui HP Anda, tetapi Anda harus memasukan nomor HP Anda pada bagian Mobile phone di atas. Jika pilihan ini Anda biarkan maka Anda harus mengisi kotak dengan tulisan yang terdapat pada gambar.

Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru

Location: Silahkan Anda pilih Indonesia


I agree to the Google Term of Service  and Privacy Policy, jangan lupa Anda centang tulisan tersebut.

Selanjutnya Anda klik tombol Next Step, Anda akan dibawa ke halaman berikutnya yaitu tahap verifikasi email.

Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru

Silahkan pilih bendera Indonesia lalu masukan nomor HP Anda, jika pada bagian Mobile phone sudah memasukan nomor HP, secara otomatis nomor HP Anda sudah tercantum dikotak tersebut, lalu pilih Text Message (SMS), kode verifikasi nantinya akan dikirim lewat HP Anda dalam bentuk SMS. Kemudian klik tombol Continue.


Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru

Silahkan masukan pada kolom Enter verification code, sesuai dengan kode yang anda terima melalui SMS, kemudian klik tombol Continue.


Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru

Sampai tahap ini berarti Anda sudah berhasil membuat akun Google Mail atau Gmail. Anda bisa mengedit data akun Anda kapanpun Anda mau. Silahkan Anda klik tombol Continue to Gmail, untuk masuk ke halaman utaman email Anda.


Cara Membuat Email, Daftar Email Gmail Terbaru

Selamat Anda telah sukses membuat akun Google Mail atau Gmail, selanjutnya Anda bisa menggunakan alamat email Anda tersebut untuk mengirim dan menerima email. Selain itu Anda juga bisa menggunakan beberapa fitur lain yang Google sediakan secara gratis.

69 komentar

cara membuat email ini pasti sangat dibutuhkan se,ua orang mas.
soalnya gmail merupakan salah satu email yg paling populer

sekalian saya mau menikmati pemandangan itu deh

koq masih sepi mana nih suaranya coba?
masak iya saya mesti koar2 sendiri

jatah paket internet saya tinggal seumprit lagi mas, tinggal paket begadang thok :D

iya mas keberadaan gmail telah menggeser posisi yahoo yang dulu sempet populer, dan sekarang rata-rata pake email gmail

monggo mas, uangnya langsung ditransfer aja ya :D

untugnya saya dah punya akun gmail lagi mas, tapi semoga ini bisa membantu bagi yang belum bisa membuat email di gmail

mantab nih infonya, saya dulu juga kebingungan membuat email mas, tapi alhamdulillah sekarang dah bisa,salam kenal ya mas

mudah-muhan seperti itu mas bisa membantu bagi mereka yang belum bisa membuat email gmail

salam kenal juga mbak, makasi atas kunjungannya :)

termasuk saya juga xixixii... pake gmail :D

saya juga jdi betah disini lihat pemandangannya... indah banget deh :D

Kang Yanto kayak gak tau saja, pasti Admin nya ol nya nunggu tengah malam :D

Alhamdulillah dengan adanya postingan ini pasti mempermudah bagi yg mau belajar membuat email di gmail ya kang :)

transfernya pake rpiah loh,pake dolar di penjara nanti....

kirim salam juga buat mbak itu....ya

saya mah tertarik sama itu,clananya yg robek-robek...

ini pasti yang dilihat modelnya bukan artikelnya.. :v

kita sama dong.
sama-sama penggemar paket kalong :D

saya dong pake paket gratis.
setelah bayar sebulan :D

saya nyimak aja klo gitu ah ... takut disuruh bayar :D

langganan speedy ya kang.... mantaab :D

wkwkwkaaa... Kang Reo teliti juga sampe liat celana yg robek... :D
Kang Yanto : emang isinya apa gitu kang ? ....

apalagi cuma nyimak, ujung-ujungnya cuma nice ipoh kan, bayarnya tambah mahal lho 2x lipat :D

gunung bromo apa gunung kembar siam :D

padahal gurunya itu lho yang di atas saya, yang kadang tulisan sama gambarnya rada gak nyambung hahaaaa....

iya (jawaban yg sangat singkat) wkwkwkaaa..

Gak tau saya Kang, gak keliatan sih...

kira2 begitulah gan... termasuk agan juga pastinya yah :D

pemilihan gambarnya di cara membuat email pas banget..belahan dadanya mengintai...
yang diatas saya...perusuh

makanya pake kaca pembesar kang, pasti lebih jelas deh :D

Membuat email intinya sama aja iya cuma isi data diri aja namun semakin berganti tahun sedikit demi sedikit akan berbeda juga hehehe

dada yang rusuh perlu di elus - elus biar bersih

sekarang membuat gmail engga ribet ya, ini lengkap sekali ya caranya, bagus dan berguna buat pemula yang belum tau cara membuat gmail :)

dengan cara diatas kita tidak akan mengalami kesulitan dalam membuat email gmail ya mas

ternyata itu toh yang namanya gmail :D

Saya paling suka cengan cara membuat email yang baru di gmail seperti ini, mudah dan cepat. Apalagi sekarang sangat dibutuhkan untuk segala sesuautu kepentingan email ini ya Kang. Maksih sharingnya.

dikolom ini sapa yg komentarnya nggemesin coba?

kan operatornya masih sodara jauh

sini dekat saya mbak ina.
diatas orang2 diatas saya itu suka bikin kisruh

sesama gak nyambung dilarang saling mendahului :D

heran kenapa temen2 sekarang suka pake gambar yg seksi2 gitu ya

saya kan ngikutin guru saya Mang Reo Adam hihihihi...

lebih mudah dan simpel banget ya pak

ya harapannya sih gitu kang mas :)

wotssssss
giliran yang enak-enak,tibanya di gua....haaaaaaaa


EmoticonEmoticon