Cara Mudah Kirim Email Lewat Yahoo Mail

Cara Mudah Kirim Email Lewat Yahoo Mail
Cara Mudah Kirim Email Lewat Yahoo Mail - Sebelumnya saya telah share postingan mengenai Cara Terbaru Membuat Email Yahoo. Pada kesempatan kali ini saya akan memposting tentang bagaimana cara mengirim email lewat Yahoo Mail. 

Bagi para blogger tentu mengirim email bukanlah perkara yang sulit akan tetapi bagi sebagian orang yang baru mengenal dunia internet khususnya yang baru kenal dengan yang namanya email tentu masih bingung bagaimana cara mengirim pesan atau email lewat yahoo mail ini. 

Dan berikut ini langkah-langkah cara kirim email lewat yahoo mail.

1. Klik link berikut www.yahoomail.com lalu log in dengan menggunakan akun ymail Anda.
Setelah log in lalu klik tombol Tulis bergambar pensil dibagian kiri atas (lihat gambar di bawah ini)
Cara Mudah Kirim Email Lewat Yahoo Mail
2. Sekarang Anda berada di halaman penulisan email. Disini ada 3 bagian penting yang harus Anda isi untuk dapat mengirim email.
Cara Mudah Kirim Email Lewat Yahoo Mail

Keterangan: 
Ke : Isi dengan alamat email penerima atau email yang dituju (wajib di isi)
Judul : Isi dengan topik dari email yang akan Anda kirim
Pesan: Ini adalah kotak yang disediakan untuk Anda menulis pesan yang Anda ingin kirim.
Untuk lebih jelasnya, coba perhatikan gambar di bawah ini!

3. Setelah Anda melengkapi hal-hal di atas dan ingin mengirim email Anda, klik tombol KIRIM seperti yang terlihat pada gambar berikut.
Cara Mudah Kirim Email Lewat Yahoo Mail
Dengan demikian Email Anda sudah berhasil terkirim ke alamat Email yang Anda tuju. Cukup mudah bukan? 

38 komentar

saya kadang2 menggunakan YM kang, jarang sekali menghidupkan yahoo di browser, kira2 sama nggak yah fungsinya...

makasih mas tips nya, soalnya selama ini saya belum pernah memanfaatkan layanan email yahoo ini..

sama kang saya juga jarang banget malah YM aja saya mah gak pasang tuh :D

sama-sama mas, makasi juga atas kunjungannya :)

gak pernah ke sentuh yahoo heheh..

Saya masih pakai Yahoo. Altenatif selain Gmail. Yang masih sering saya pakai itu yahoo messengernya.

Kalo sayamah enakan pake gmail... Yahoo kalo jaringannya lagi lelet, susah banget dibukanya,, kalo gmail masih bisa dipaksain,,
Makanya yahoo saya, saya forward ke gmail, jd kalo ada email yg masuk ke yahoo, langsung diterusin deh ke gmail,,, kcuali email yg dianggap spam,,,

apa alamat emailnya mas marnes nih?
saya mau coba kirim emel ke mas marnes pakai yahoo mail nih

bingung saya mau kasih alamat email yang mana coba? yang pasti ada kali 5 biji mah hahahaaa... tapi udah pada lupa passwordnya xixixiiii....

bisa jadi..bisa jadi hihihihi...

kalo saya lebih suka menggunakan YM, paling kalo ke browser yahoo sekali2 saja, kalo pas lagi ngerjain tugas, atau kalo mau kirim file ke teman yang ada di luar kota

nah, kena strap deh akhirnya ... :D

kalo saya mah mau kasbon saja ah... :D

itu gak kurang banyak kang punya email smpe 5 biji ... hadehhhhh...

YM mba Defa Ramadhani apa yah xixixii....

udah lama nih saya gak buka email yahoo, jadi lupa juga caranya. hehe..
makasih infonya mas..

saya mah ngga familier sebenernya mah pake yahoo teh mang, pernah punya dan masih punya tapi ngga pernah di buka-buka acan.
gimana lagi, coba?

Email dan cara menggunakannya itu sangat penting ya mas. Sebab email itu ibarat ktp-nya di dunia maya hehe

Semenjak punya Gmail, yahoo jarang di tengok. Sepertinya tampilannya udah banyak berubah ya.....

buat syarat aja mang, kalo mang lembu itu pernah punya email yahoo, udah gitu ajah :D

berubahnya gak banyak ko kang dikit doang

iya mas boleh dibilang email itu sebagai identitas seseorang di dunia maya

Saya pribadi lebih suka gmail kang, biar menyatu sama android yang saya gunakan. Jadi jika ingin krim2 email tinggal buka di hape.. Kalo yahoo terkadang susah buat login... *pengalaman ane...

mampir-mampir ya kang, sambill baca tutorialnya nih

wah memang lah sebenarnya sama saja dengan gmail atau hotmail hanya saja bagi yang belum tau pasti postingan ini sangat bermanfaat


EmoticonEmoticon