Undergod - Kudak Kadek (Lirik dan Video)

Undergod - Kudak Kadek (Lirik dan Video)
MarnesKliker.com - Setelah sebelumnya saya share lirik lagu Buruh Tani, kali ini saya akan share salah satu video klip dari grup band underground asal Bandung bernama Undergod. Grup band ini terbentuk pada tahun 2004 dengan formasi awal Kinoy Bacok (Vocals), Said Bin Zabid (Lead Guitar), Abaz Van Baz (Bass), Uti (Drums). Genre musik yang mereka usung adalah Brutal, Technical, Death Metal. Yang menjadi ciri khas dari Undergod adalah lirik lagu yang kontemporer. Semua lirik lagu ditulis dalam bahasa sunda yang nakal dan apa adanya. 

"AING hirup di tanah Sunda. Geus hiji kawajiban ngamumule Ki Sunda. Mun urang bule bangga ngomong make basana sorangan, ku naon urang henteu". Itulah kalimat yang terlontar dari mulut Kinoy Bacok saat ditanya perihal alasan memilih kesundaan sebagai ciri khas Undergod. Langsung aja, yuk kita intip video klip Undergod - Kudak Kadek.


Lirik Lagu Undergod - Kudak Kadek

Deuk naon sia teh kikieuan marawa bedog…
Dipikir aing sieun, kadek aing...!!!

Melak hade jadi hade
Melak peso jadi bedog
Melak arit jadi kampak
Geus kolot na gawe mamawa kampak

Aya nu melong langsung di tajong
Aya nu nyentak langsung di kampak
Aya nu mabok langsung digebug
Aya nu codeka langsung di kadek

Kudak kadek
Kudak kadek
Kudak kadek

Cul igel tinggal dog dog
Lamun perang sok mawa bedog
Cul anak pamajikan
Ngajaga pangkat, pangkat jadi preman

Aya nu melong langsung di tajong
Aya nu nyentak langsung di kampak
Aya nu mabok langsung di gebug
Aya nu codeka langsung di kadek

Preman mawa kampak
Preman mawa bedog

Kudak kadek
Kudak kadek
Kudak kadek

Preman mawa kampak
Preman mawa bedog

Sumber gambar: https://www.facebook.com/666undergod

59 komentar

Waduh.. Aku ora mudheng arti lirike. Biyen pernah sinau bhs Sunda karo wong Garut kang, tapi saiki wis lali. Biyen ngerti lah sithik-sithik. Saiki ora eling babar blas.

Saya takjub dengan judul lagunya Kang.. "Kudak Kadek" he,, he, he,,

Selain dikenal dengankota kembang,bandung juga banyak melahirkan group band yang pada bagus2 ya kang, judulna ngeri ktu kudak kadek :D

Saya sedikit paham tapi banyak bingung baca bahasa lagu di atas... wah kalo musik nasyid saya suka mas...

Sukanya sama yang lagu-lagu islami ya mas, suka sama Ceng Zamzam gak? Saya ada beberapa koleksi nie dikompie saya, marawis juga ada mas :)

pada bae karo aku mas, aku juga ora mudheng basane jowo...yang ngerti sithik-sithik lah :D

terdengar sangar ya mas, meskipun undergod band Bandung tapi dalam lirik lagunya mereka menggunakan bahasa sehari-hari yang apa adanya aja...

Bukan banyak lagi kang, tapi bejibun...mulai dari grup band hingga grup underground pun banyak, pusatnya musik underground Bandung adanya di Ujung Berung...

Saya kira tadi UNDER GROUND eheheh salah liat saya.
Salah baca
Musti Pake kaca pembesar nih kayaknya

haha abong urang sunda ngerok pisan wkwk

pake teropong kang biar lebih manteb :)

band ini koq belum familiar ditelinga saya yamas.
mungkinkah karena band ini hanya untuk kalangan sunda saja ya,karena lirik2nya juga pakai bahasa sunda

Gak juga mas, berbagai tour sering dilakuin ko di Tegal, Medan, Makasar, beberapa kota sudah sering dikunjungi meskipun konsep liriknya tetap menggunakan bahasa sunda

Belum pernah dengar ni....band baru ya mas?

pusat klepon mah daerah Kang Lembu sama Kang Dede kali

membacok/bucak bacok, kalo yang digunakan pedang mungkin yang pas 'tebas' gitu kali mas

tenang, saya akan terjemahkan dalam bahasa latin
huruf latin tepatnya

saya suka metal dong
nasyid metal kalo ada juga mau

ntar saya bikin tandingannya
pake bahasa sanskerta
siapa mau bikin liriknya?

saya baru dapet istilah baru disini, undergod.
ada-ada aja nih band. terobosan unik, siapa tau bisa bikin semangat di tengah kelesuan musik underground

Walaupun sudah ada sejak tahun 2004, namun saya malah baru dengar band bernama undergod ini mas. Apakah semua lagu nya menggunakan bahasa Sunda ya seperti judul lagu Kudak Kadek di atas Mas.

O iya kelihatannya kunjungan pertama nih dari orang cakep ke blog nya orang cakep. Semoga di bikinin kopi. :D

waduh bahasanya bahasa sunda, sama sekali ga faham :D

Aku orangnya lemah lembut gak terlalu suka genre lagu yang keras. Ini grup band indie ya?

Kayak kiyek Bapagke, wethenge inyong kencot, sedina hurung madang, ngopi kantekan, hurung ngudud dina iki babar pisan. :D

hadehhh, judulnya mantaaabbbbb kang ...... :D

kayaknya musti di translate dulu nih mas.. biar bisa lebih menikmati...heehehe

hentakanya oke mas tapi sayang saya nggak faham artinya, hehe
maklum wong jowo :D tapi keren musiknya

tapi sekali waktu pasti butuh keras juga kan, biar lancar urusan...hahahaa

kagak paham bahasanya sob ;3
kunjungan balik ya sob simbalisme.blogspot.com

nyimak dulu lagunya, baru komen...bentar yah :)

saya bikin liriknya pake bahasa isyarat

iya mas lagu-lagu rock, underground memang lagi lesu...sekarang mah banyaknya lagu-lagu boyband korea-korea gitu deh, gak idep banget saya mah :D

bagi saya menikmati musiknya bukan menghafal lirik lagunya ;)

nasyid metal banyak,ada magadhir(moses bandwidth), sholatun(nektar),dan lain lain,yang keras tapi syair dengan tema yang religius ada di genre musik gothic, saya promosi ah DEATH HARMONY- kun fayakun

Wuaa.. aliran undergroundnya, tapi basaha lokal. sangar. tapi mas gak sekali kasik terjemahannya *melongoooo :D


EmoticonEmoticon