Blogger Jateng

Barbie, Single Terbaru Funky Kopral Tahun 2016

Funky Kopral adalah band yang mengusung genre musik pop rock dan funk yang dibentuk pada tanggal 1 Desember 1998. Formasi awal dari Funky Kopral terdiri dari Anggara Mulia (vokalis), Bondan Prakoso (Bassist, backing vokal), Arlonsy Miraldi (gitaris), Kristo Perwira (gitaris), dan Robby (drummer). Sejak terbentuk pada 1998 hingga tahun 2015, band Funky Kopral sudah mengeluarkan 5 album dan 1 album kolaborasi bertajuk Misteri Cinta bersama Setiawan Djody di tahun 2003. Baca juga: Profil dan Perjalanan Karir Funky Kopral 

Barbie, Single Terbaru Funky Kopral Tahun 2016
Formasi terbaru Funky Kopral 2016 (foto: instagram)

Funky Kopral dengan formasi baru di awal tahun 2016 yang kini digawangi Fajar (vokal), Coco (gitar), Wisnu (bass) dan Robby (drum) kembali mengeluarkan single terbaru berjudul "Barbie" yang diproduksi oleh Greenland Indonesia. Mereka berharap dengan rilisnya single ‘Barbie’ ini akan menjadi semangat dan energi baru untuk terus berkarya dan bertahan di jalur musik funk yang telah membesarkan namanya.

Selain menjadi single pertama Funky Kopral di tahun 2016, single Barbie juga akan menjadi jembatan Funky Kopral menuju album ke-6 yang rencananya akan dirilis pada bulan Februari 2016. Simak juga: Kumpulan Lagu Funky Kopral Album Street Funk 2013

Lirik lagu Funky Kopral Barbie bercerita tentang maraknya fenomena operasi plastik yang ada di Indonesia, segala cara dilakukan agar terlihat lebih cantik demi mendapatkan pengakuan dari teman dan lingkungannya, sedikit menyindir tapi bukan sinis.

Secara musikalitas, single ini dikemas secara fun, catchy serta easy listening, menjadikan pandangan Funky Kopral terhadap fenomena itu dengan cuek dan santai tanpa meninggalkan ciri khas funk-nya.

18 komentar untuk "Barbie, Single Terbaru Funky Kopral Tahun 2016"

  1. Setelah sekian lama,,,
    akhirnya ngeluarin single baru jg...

    BalasHapus
  2. bondan prakoso sudah nggak jadi anggota group ini lagi...bondan semakin berkibar, funky kopral tetap eksis...mantap...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    BalasHapus
  3. kok anggotanya gk ada yg mirip sy yah mas ,,, *eh

    BalasHapus
  4. Saatnya kita ngeFUNK dulu bang...hahahyyy.

    BalasHapus
  5. wah funky kopral ternyata masih eksis toh mas.
    lama banget nggak denger kabarnya nih

    BalasHapus
  6. semoga rilis single terbaru band ini bakal menunai sukses besar ya mas

    BalasHapus
  7. wah saya dah lama banget nggak mampir kesini nih.
    selalunya ke meliric lagu :D

    BalasHapus
  8. Keren juga nih band, tema liriknya juga bagus, yah bisa buat pembelajaran buat orang2 yang suka operasi plastik supaya bisa tampil cantik,, padahal rasanya itu gak perlu yah, apalagi cuman buat diakui sama orang lain

    BalasHapus
  9. saya kurang mengenal dgn penyanyi ini hehe

    BalasHapus
  10. akhirnya nelorin single lagi.. unik ya.. temanya tentang kritik kecantikan.. padahal di Indonesia sendiri belum ada oprasi plastik dengan hasil yg sempurna seperti di korea dan thailand..

    sekali lagi yg sempurna itu andra dan gita

    sedangkan yang barbie itu funky kopral

    BalasHapus