Blogger Jateng

Nirvana - The Man Who Sold The World (Video & Lyric)

Nirvana - The Man Who Sold The World (Video & Lyric)
MarnesKliker.com - Bagi sobat penggemar musik grunge pastinya sudah tidak asing lagi dengan band bernama Nirvana. Meskipun grup bandnya sudah lama tiada, namun bukan berarti hilang selamanya dalam ingatan kita, khususnya bagi mereka penggemar berat Nirvana. Sampai saat ini masih banyak ditemukan berbagai buku, spekulasi dan artikel yang membahas tentang Nirvana. Selalu ada saja sisi hal yang menarik dan unik dari Nirvana ini. Baca: 5 Fakta Menarik Tentang Nirvana yang Tidak Banyak Diketahui Publik 

Pada tahun 1993 pengusung musik grunge kenamaan ini menggelar live MTV Unplugged di New York, dimana mereka memainkan secara akustik dan membawakan beberapa lagu milik band mereka sendiri dan ada juga lagu dari orang lain (cover). Salah satu lagu yang dibawakan Nirvana dalam konser Unplugged tersebut adalah lagu yang berjudul The Man Who Sold The World yang hingga sekarang lagu ini masih dikenang oleh para penggemar Nirvana.

Tapi tahukah Anda, jika lagu tersebut sebenarnya bukan lagu milik Nirvana, akan tetapi versi aslinya adalah dinyanyikan oleh seorang penyanyi legendaris bernama David Bowie di era 70’an. Karena seperti kita ketahui, mungkin bagi yang belum tahu masih banyak yang beranggapan kalau lagu tersebut adalah lagu milik Nirvana, padahal lagu ini adalah cover dari David Bowie.

Lagu "The Man Who Sold The World" yang dipopulerkan oleh Nirvana, memiliki alunan nada yang enak didengar, terasa santai sehingga banyak disukai banyak orang. Selain itu aransemen dalam lagu ini juga simpel dan easy listening.

Nirvana - The Man Who Sold The World (MTV Unplugged)

Lirik Lagu Nirvana - The Man Who Sold The World 

We passed upon the stair
We spoke of was and when
Although I wasn't there
He said I was his friend
Which came as a surprise
I spoke into his eyes
I thought you died alone
A long long time ago

Oh no, not me
We never lost control
You're face to face
With the man who sold the world

I laughed and shook his hand
And made my way back home
I searched for form and land
For years and years I roamed
I gazed a gazeless stare
At all the millions here
I must have died alone
A long long time ago

Who knows? Not me
I never lost control
You're face to face
With the man who sold the world

96 komentar untuk "Nirvana - The Man Who Sold The World (Video & Lyric)"

  1. Balasan
    1. Monggo mas, langsung bayar di kasir ya :)

      Hapus
    2. hehe....suruh bayarnya pake kaya kolomkomentar saya atuh mang...keren kan?

      Hapus
    3. Wah saya ga kebagian ni kang yanto....disikat semua atuh...

      Hapus
    4. saya suka banget memandangi wajah kobain dan mang yanto deh ih

      Hapus
    5. mending saya mandang mas yanto...

      Hapus
    6. kayaknya orang diatas saya perlu diperiksa lebih lanjut nih

      Hapus
    7. kalo yg dibawahnya, asli normal
      bukan paranormal

      Hapus
  2. saya juga termasuk yg baru tau nih mas bila lagu The Man Who Sold The World adalah lagu milik David Bowie.
    bukan fans berat nirvana sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. admin : halah alesan....ngaku aja katrok

      Hapus
    2. beneran loh nggak pake alesan

      Hapus
    3. yang pasti lagu The Man Who Sold The World bukan miliknya cita-citata kan...sakitnya tuh disini

      Hapus
    4. kalau kuda lumping lagunya sapa coba?

      Hapus
    5. sekarang sudah ganti mandi basah kang

      Hapus
  3. masak saya mesti komen sendiri sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sakarepmu wis....
      semalem kemana coba? ko gak nongol... saya gak jadi pulkam mas, eh gak nanya ya, gpp sih cuma ngasih tau ajah... :D

      Hapus
    2. ih gimana sih?
      ABG kayak saya kalau malem minggu ya jalan2 dong ahh

      Hapus
  4. kangen juga sama band legendaris yang satu ini mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya band legendaris kita lestarikan ya....gimana nasib band legendaris indonesia ya?

      Hapus
    2. perasaan tidak ada grup band yang namanya "yang satu ini" gan ... heee

      Hapus
  5. wah sang legendaris nie, kren sangat kang,

    BalasHapus
  6. bagus2 lagu nya nirvana ini, tapi sayang gara2 narkoba, vokalis nya bunuh diri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak sangat disayangkan ya, ya begitulah kalo dah berurusana sama narkoba

      Hapus
    2. hindari narkoba..dekati janda..

      Hapus
    3. sebenarnya bukan karena narkoba ia bunuh diri, karena prustasi dengan kehidupannya sendiri. ternyata kurt cobain sadar, yang ia harapkan bukan ketenaran dalam hidup, tapi ketenangan dan kebahagiaan. karena di balik ketenarannya ia merasa menjadi budak oleh ambisinya sendiri gan. kalau ia lari kepada narkoba, itu adalah pelarian semata. termasuk pelariannya dalam menyembunyikan kurt cobain sebagai seorang penyakitan dibalik ketenarannya.

      Hapus
    4. makanya suka ketawa sama orang biasa

      Hapus
  7. untuk lagu nirvana ini kebetulan saya belum begitu ngerti, tapi saya belajar banyak disini , makasih mas

    BalasHapus
  8. cakepan Cobain yang bawain ini daripada si Bowo

    BalasHapus
  9. saya paling suka sama ekspresinya saat nyanyi ini
    serius dan penuh perasaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas...penuh perasaannya ya...heee

      Hapus
    2. iya, kayak Bang Mbah saat nyuling tuh

      Hapus
    3. kalu itu pake nafas mas, kalau pake perasaan gak bunyi mas heee

      Hapus
  10. lagunya begimana nih mas marnes...hahaha mendingan aku dengerin mas marnes nyani aja deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah
      tawaran menarik
      saya gitarin deh, pake do=sol ya?

      Hapus
    2. dari A sampai Bes mas...kan jadi ABes (habis)...maksa euyy

      Hapus
  11. judulnya mestinya diganti dengan the man who sold the heaven , lelaki yang menjual akhiratnya

    BalasHapus
  12. band metal legendaris nih, personil bandnya keren2 dah kang, skillnya pun woww :v

    BalasHapus
  13. pas lagunya...kebetulan suka dengan lagu ini. simple dan enak di bawakan.
    yang saya masih bingung arti dari lelaki yang menggadai dunia arti dari he Man Who Sold The World. saya masih bingung, sedang dalam pengertian lagu kalau diterjemahkan adalah kisah masa lalu seseorang yang telah jatuh...menurut agan gimana nih?...nih lirik lumayan misterius gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata-rata lagunya Nirvana emang gitu mbah, banyak lagu yang susah dipahami seperti lagu smell like teen spirit misalnya, bahkan Cobain sendiri gak suka dengan lagu itu eh malah lagu itu yang ngehits dan booming

      Hapus
    2. iya jadi ingat lagu smell like teen spirits...
      pernah juga bawakan lagu itu, tapi versi akustik. lumayan asik dan enjoy gan.

      Hapus
  14. fanspagenya udah ane like nih like back ya hehehe thx

    BalasHapus
  15. pengen banget nyaksiin kang cobain live konser,, tapi bisanya cuma di youtube...hehuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya nyetel nih sekarang deh

      Hapus
    2. gak bakalan lagi cobain live concert mas. karena udah modar.

      Hapus
  16. Absen lagi diblog kang marnes..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. absen kan artinya nggak masuk.
      disetrap dong

      Hapus
  17. ada kalimatnya mang kurt cobain yang bijak.
    Mereka menertawakan gue, karena gue berbeda...
    Gue menertawakan mereka, karena mereka semua sama...

    BalasHapus
  18. kalau dah ingat lagu nirvana ingat masa lalu abah suka main band kang marnes

    BalasHapus
  19. Suara Kurt Cobain memang merdu dan enak didenger ya, Bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beb..apa lagi kalau suara abang yang punya blog ini. merdu dan syahdu

      Hapus
  20. Mak nyosss...Kurt Cobain emang mantap...

    BalasHapus
  21. nyimak mas David Bowie main, sambil ngapalin liriknya

    BalasHapus
  22. kematian tragis bagi seorang musisi kenamaan dan genius. mengusung musik grunge dengan diakhiri bunuh diri di atas panggungnya sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan bunuh dirinya di rumahnya bukan Bang? nembakin sama pistol di rumahnya yang sepi

      Hapus
  23. hehehe akunya malah baru tau mas, mungkin karena ga gaol kali ya hihihi

    BalasHapus
  24. Sudah lama menghilang namun beberapa hitsnya masih sering kita dengar di radio, mas...

    BalasHapus
  25. aku biasa nyanyi lagu ini pake gitar bolong....hehehehe
    meski suara pales,tetep aja asik nyanyinya om

    BalasHapus