Blogger Jateng

Hammersonic 2015, Jakarta International Metal Festival

Hammersonic 2015, Jakarta International Metal Festival
Marneskliker.com - Postingan sebelumnya saya sudah informasikan mengenai gelaran konser salah satu grup idol JKT48, yang dipastikan akan mengadakan konser bersama AKB48 di Kota Kasablanka Main Hall, Jakarta. [ Baca: JKT48 dan AKB48 siap gelar konser bareng di Jakarta ]

Nah bagi kalian para pecinta music rock metal jangan khawatir, karena tidak lama lagi salah satu festival yang penuh distorsi kebanggaan masyarakat Indonesia, yaitu Hammersonic Festival, kembali akan digelar pada tahun 2015 ini. Yups, sebuah festival akbar musik metal akan kembali digelar pada 8 Maret 2015 mendatang.

Sukses dengan tiga gelaran HAMMERSONIC pada tahun-tahun sebelumnya, Revision Live, kembali siap mengelar festival musik keras tahunan terbesar di kawasan Asia Tenggara. Perhelatan konser musik cadas tersebut akan diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 8 Maret 2015. Dan seperti pada helatan tahun 2012 dan 2014, konser tersebut kembali akan menggunakan Lapangan D Komplek Stadion Gelora Bung Karno - Senayan, Jakarta.
Hammersonic 2015, Jakarta International Metal Festival
Lamb of God sebagai headliner pada Festival Hammersonic 2015
Antusiasme para pecinta musik keras begitu luar biasa saat mengetahui bahwa band asal Richmond Virginia Amerika Serikat, Lamb of God, menjadi headliner untuk HAMMERSONIC 2015. Pemilihan venue festival yang melibatkan penonton untuk memilihnya juga menjadi gimmick yang menarik. Ini adalah bukti loyalitas pencinta musik rock/metal pada festival tahunan ini. Tidak hanya dari dalam negeri tapi juga luar negeri terutama dari kawasan Asia Tenggara. Ini adalah sebuah pembuktian dan capaian untuk HAMMERSONIC sendiri.

Deretan band penampil internasional dari seluruh penjuru dunia, selain Lamb of God yang sudah diumumkan terlebih dahulu, antara lain Mayhem (Norwegia), Ignite (Amerika Serikat), Vader(Polandia), Unearth (Amerika Serikat), Deathstar (Swedia), Terrorizer ( Amerika Serikat), Avulsed (Spanyol), The Faceless (Amerika Serikat) dan Warbringer (Amerika Serikat)

Yang menarik untuk tahun ini, konser musik keras tersebut juga akan menampilkan band-band cadas nasional seperti Roxx, Death Vomit, Beside, Thrashline, Revenge The Fate, Mesin Tempur, Straightout, Nectura, Inlander, Prosatanica, Malvomed, Demented Heart, Fraud, Warkvlt, Salahudin Al Ayubi dan Moses Bandwidth. Dimana band-band lokal ini tidak tampil di Hammersonic sebelumnya.

Selain itu, banyak band baru yang akan beradu aksi dengan band yang lebih senior. Ini adalah bentuk kepedulian HAMMERSONIC akan perkembangan musik keras di Indonesia. Beberapa band dari kawasan Asia Pasifik yang turut serta dalam Festival Hammersonic 2015, antara lain Silent Knight (Australia), Anthelion (Taiwan), Colossvs (Australia), Cassandra (Malaysia), Nails of Imposition (Australia), Overthrown (Singapura), Animistic dan Heaven The Axe juga akan tampil. Total akan ada 34 band rock/metal yang akan memanaskan 2 stage Hammer dan Sonic nanti.

Jakarta International Metal Festival tahun ini bisa dikatakan adalah gelaran terbesar sejak pertama kali diadakan dilihat dari jajaran band penampilnya. Selain itu juga akan diadakan Sonicfair, sebuah bazaar penunjang festival yang akan memanjakan pecinta musik rock/metal karena akan ada puluhan both merchandise, alat musik dan lainnya. Akan ada beberapa kontes kecil yang seru untuk diikuti atau sekedar dinikmati seperti air guitar dan metal karaoke. Namun untuk tiket presale sudah ditutup tanggal 1 Februari 2015, setelah itu tiket akan dijual seharga Rp. 460 ribu termasuk pajak dan fee tiket box.

Sampai saat ini data penjualan tiket yang masuk sudah memenuhi target, lebih dari 70% tiket sudah terjual. Lamb of God dan nama besar Hammersonic menjadi jaminan dan daya tarik utama untuk tahun ini.

Sumber: www.hammersonic.com

79 komentar untuk "Hammersonic 2015, Jakarta International Metal Festival "

  1. Mantap nih untuk yang suka musik metal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semantep ngopi di sore ini kang :D

      Hapus
    2. ngopi?
      huuhh, saya dong nyusu

      Hapus
    3. sungguh anak metal tenan jeh kang marnes ini teh euy, suguhan kali ini tentang grup band metal strongger hammersonic memang nuansa lagu-lagunya sungguh dahsyat dan jika didengarkan dan diterjemahkan lirik=liriknya merupakan pemberontakan dari kemapanan dari perjalanan hidup dan kehidupan anak metal, dengan begitu maka seyogyanya jika kemudian disukai oleh kang marnes klikers yang telah lama bahkan memiliki jiwa yang metal banget.
      selamat menikmati hammersonicnya sambil ngopi ya kang.
      sebabnya kalau saya mah orang yang termasuk romantistragis, jadi kenikmatan dari musik cadas juga jadi bagian dan langkah keseharian saya kala berkeliling menjajakan dagangan ubi cilembu saya ke kantor Pemda Sumedang setiap hari hingga bubaran kantor...walaupun terlihat hina jadi pedagang ubi, tapi hasilnya lumayan bisa menyambung hidup keluarga saya...alhamdulillah banget kang...keren kan dagang ubi sambil dengerin lagu-lagu dari hammersonic...sepakat ngga, coba?

      Hapus
    4. Berbahagialah kalian pecinta Metal...

      Hapus
  2. Aku suka dengan gaya rambut peara pemain musik metalnya nih kang, jadi mengingatkan zaman sekolah dulu. he, he, he,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Mas Indra rambutnya pernah gondrong juga toh :)

      Hapus
    2. 50 tahun yang lalu kan kang?...ngaku..deh..ngaku

      Hapus
    3. zaman sekolahnya dulu itu, masih tahun 2 yah kang? wkwkwkwk

      Hapus
  3. wiih cadas neh, pasti seru gelaran Hammer sonicnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kita liat aja nanti tanggal mainnya

      Hapus
    2. jadi penasaran ... live di tipi gak ya kang ?

      Hapus
    3. dari pada bayar, mendingan beli ubi saya nih...15000 bisa bikin perut bapak-bapak pada tambah buncit...nih

      Hapus
  4. Musik rock sepertinya tak pernah mati selalu ada bintang-bintang baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas regenerasinya selalu ada, pantes kalo banyak yang bilang 'rock never dies' katanya :)

      Hapus
    2. hampa kalau gak ada musik metal...mungkin banyak generasi yang jadi lembek...heeee

      Hapus
    3. ah sekarang aja generasi mudanya pada lembek mbah, demennya dengerin lagu k-pop sih :)

      Hapus
    4. hah...masa saya dibilang lembek,emangnya kang marnes udah pernah pegang punya sayah gituh?..jangan sotoy atuh kang

      Hapus
  5. Metalan lagi..setelah lama ga digebrak hentakan musik underground..bener juga kang..rock never dies..:y

    BalasHapus
  6. Wihhh pastinya Gelora bung Karno siap2 bergemuruh oleh alunan musik Rock metal Band ini ya kang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bergetar mas...dengan hentakan kaki dan hingar bingar musik metal...seru pastinya

      Hapus
  7. musiknya kaum muda nih mas, kalau saya sudah tua, takut encok kumat mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh, beli remason deh jadinya

      Hapus
    2. hehee... musim kaum tua dong, lah wong anak muda jaman sekarang senengnya lagu-lagu boyband gitu sih hehehe...

      Hapus
    3. nggak cocok sama abegeh seperti saya dong

      Hapus
    4. Ubi..ubi..ubi...ada yang mau beli ubi...ngga hayo?

      Hapus
  8. hwaa... pengen nonton!!
    oh iya sukses follow di #565 :)
    follback yaaa ^_^

    BalasHapus
  9. wahhhh harus gelar tiker nihhh biar gak ketingalan konser hammersonic ini :) kebetulan mumpung jede waktunya masih lama hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya memang harus buka lapak sekalian...jadi nonton sambil jualan...hehehee..trick nonton yang menguntungkan.

      Hapus
    2. Emang Mas Ainnul suka lagu metal gitu, bukannya senengnya lagu boyband kan hehee.... Nah itu dia mbah poin banget deh pastinya, balik nonton konser malah bawa duit, keren kan hehee...

      Hapus
    3. terimakasih idenya mbah....maaf kalau nanti didalem tak taikin harga ubi saya yah...

      Hapus
  10. ibu ibu ga bisa nonton kang, diplototin sama anaknya.. sayang ya hehe

    BalasHapus
  11. satu lagi Grup Musik Metal akan meramaikan Indonesia ya Kang, maantaaaabbbb ... lagu yg hit dari Lamb Of God apa ya kang ? ... mw tak cari mp3 nya xixiixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengerin album Wrath-nya mereka deh, pasti banyak yang masuk ketimbang album Resolution yang baru

      Hapus
    2. komentar kang buret, pertanda beliau tak kenal pada hammersonic, nih saya dong.....




      lebih ngga kenal lagih

      Hapus
  12. bakalan muantab...banyak band kawakan dari luar negeri yang nampil pada jakarta internasional metal festival...yang menyedihkan kalau gak bisa lihat...doakan bro bisa nonton...karena dari kalimantan lumayan besar juga dananya kalau mau nonton ke jakarta,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalimantan sekarang punya KAPITAL Bang Mbah, keren tuh

      Hapus
    2. wah saya blom kenal tuh mas....
      ta' cari ah...

      Hapus
    3. wah..kang marnes ngga kenal kapital bang mbah ya...kesianan deh ih

      Hapus
    4. iya kang belom sempet kenalan saya :D

      Hapus
  13. kalo sudah ngomongin ROXX, saya pasti pengen nonton deh.
    cuma waktunya aduhhh susah banget buat nonton ginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya kurang familiar sama band Roxx ini mas, ternyata dah legend juga ya...vokalisnya Trison yang pernah jadi vokalisnya Edane kan?

      Hapus
    2. sebab kalau nonton gituan mah bisa lewat laptop...gituh kan maksude'?

      Hapus
  14. keren sob sayang avenged ma dragonforce udah kemaren2

    BalasHapus
  15. Serem deh tampang band itu.,. tapi yah nyimak saja artikel kali ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas nyimak juga rapopo

      Hapus
    2. padahal kang marnes kan pedagang akik, bukan minyak

      Hapus
    3. ah saya malah gak tertarik dan gak au menau soal batu akik mah kang :)

      Hapus
  16. ngeri sob avenged sama dragonforce kemaren sih

    BalasHapus
  17. Wah bisa bayangkan bagaiman brisiknya saat konser?

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. males komentarnya ya?
      kalau males, sinih...sinih...sinih..deket-deket sinih...sama Aa

      Hapus
  19. ini salah satu musik khusus rocker ya mas

    BalasHapus
  20. pengen nonton LOG, ada ROXX pula.... nabung dulu ah...makasih mas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas masih ada jeda waktu buat ngumpulin :)

      Hapus
  21. keren banget penampilannya Rocker abis

    BalasHapus
  22. wah wah...bener2 band rock papan atas nih yg bakal tampil yamas.
    sayang banget tempatnya jauh dari rumahku...
    jadinya hanya bisa nelen ludah deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain band rock papan atas banyak juga band baru yang akan beradu aksi dengan band-band yang lebih senior pastinya...

      Hapus
    2. bukan pecinta dan penikmat Rock jadi gak kenal deh :)

      Hapus
  23. Pengen banget nonton lamb of god. Tapi males ke jakarta huhuhuuu

    BalasHapus
  24. wah... cocok banget nih buat yang suka musik metal, apalagi Hammersonic Festival ini termasuk konser terbesar di Asia Tenggaras, sayang kalau dilewatkan yia, Bos...e

    BalasHapus
  25. wah sudah rame, nyimak aja kang..trims infonya

    BalasHapus
  26. pengen nonton ini band death metal keren,tapi sayange tiket tak semurah rock in solo,

    BalasHapus