Cara Membatasi Orang yang Melihat Post di Beranda Facebook Anda

Cara Membatasi Orang yang Melihat Post di Beranda Facebook Anda
Cara Membatasi Orang yang Melihat Post di Beranda Facebook Anda - Terkadang hal-hal yang tertulis pada beranda facebook anda dapat menjatuhkan citra anda di mata teman-teman kerja anda. Tetapi bagaimana jika bukan anda sendiri yang membuat status atau bahkan mengunggah gambar memalukan anda ke facebook anda? Misalnya saja teman dekat, keluarga atau kerabat anda yang membuat status atau mengunggah gambar di beranda facebook anda. Mereka mungkin tidak bermaksud buruk saat menuliskan sesuatu di beranda facebook anda. Tetapi ada kalanya, hal-hal yang mereka tuliskan mengandung hal-hal yang mungkin tidak ingin anda bagikan pada orang lain.


Lalu bagaimana cara untuk mengatasi hal ini? Mungkin ada diantara sahabat yang langsung mengambil keputusan dengan cara menghapus orang tersebut dari daftar teman facebook anda. Jika anda menggunakan cara seperti ini, tentu saja ini tidak tepat. Karena hal ini dapat merusak hubungan anda dengan orang tersebut di dunia nyata, terlebih lagi jika dia adalah teman dekat atau keluarga anda. Wah bisa berabe deh urusannya. 

Nah untuk mengatasi hal tersebut, dua langkah di bawah ini dapat anda coba untuk memastikan beranda facebook anda bersih dari hal-hal yang memalukan tanpa harus menyinggung perasaan teman atau keluarga anda.

1. Ubah pengaturan agar orang lain tidak dapat menulis atau mengunggah gambar di beranda facebook anda
Pertama-tama, masuklah pada menu pengaturan yang berada di menu yang terletak di kanan atas. Di bagian sebelah kiri, anda akan melihat bagian Kronologi dan Penandaan. Di sebelah kanan anda akan melihat pilihan "Siapa yang boleh mengirim ke kronologi Anda". Kemudia klik Sunting, jika anda memilih opsi "Hanya Saya", maka tidak ada seorang pun yang dapat melakukan posting atau mengunggah gambar pada beranda facebook anda.
Cara Membatasi Orang yang Melihat Post di Beranda Facebook Anda
2. Batasi orang-orang yang dapat melihat beranda facebook anda
Jika anda tidak menginginkan semua kenalan facebook anda untuk menuliskan sesuatu pada beranda facebook anda. Sebagai alternatif, anda dapat membatasi orang-orang yang dapat melihat post yang ada pada beranda facebook anda.

Caranya masih sama seperti dalam tahap sebelumnya, anda perlu masuk ke dalam menu pengaturan >> Kronologi dan Penandaan. Hanya saja, pilihan yang perlu anda ubah adalah pada bagian "Siapa yang dapat melihat hal-hal di kronologi saya". Dalam hal ini opsi anda lebih fleksibel karena anda dapat menentukan grup-grup tertentu saja yang tidak dapat melihat isi dari beranda facebook anda. 
Cara Membatasi Orang yang Melihat Post di Beranda Facebook Anda
Baca juga: Cara Mudah Membuat Fanspage Facebook Terbaru

Itulah dua langkah yang dapat anda coba untuk memastikan beranda facebook anda bersih dari hal-hal yang tidak ingin anda bagikan pada orang lain. Cukup mudah bukan?

74 komentar

Boleh dicoba ya kang batasin orang pada beranda kita, supaya ga terlalu banyak ngintip

wah memang benar ya lebih baik facebook di batasi, hanya orang2 tertentu aja yang bisa liat, kalo untuk publik biasanya rawan akan kejahatan

Betul juga, perlu adanya pembatasan. Kerapkali saya mah menggunakan publik tapi untuk tag dikonfirmasi dahulu soalnya suka ada yang tag ga jelas gitu.


Kalau soal status beranda sih memang mereka kebanyakan curhat. Makanya saya suka like kalau ga suka ya saya hapus pertemanannya hehe

Bisa dicoba nih tipsnya
cara ampuh agar status ga bisa diliat oleh mantan tanpa harus delete pertemanan :D

Memang betul mas perlu membatasi, terkadang suka ada yang usil kirim-kirim gambar yang agak-agak nyleneh, sebenernya gak tergangu namun bila yang kirim temen sendiri kurang enak bila ingin dihapus.

yapz..makasih nih sharenya...emang penting ya settingan macem beginian...

untung nemu artikel ini
soalnya mau batesin siapa aja yang nge view fb...biar berasa privat gitu

keren nih, baru tau mas, coba dari dulu update kan enak , hehehe saya patut untuk mencobanya, karna banyak banget yang nulis nulis, jadi ilfill, makanya saya izin coba dulu ya mas, matur nuwun.

Saya sudah lama menggunakan cara yang Mas Marnes posting ini. yah tujuanya ih sepele hanya orang tertentu saja yang bisa melihat beranda fb saya.

Yu Teh kita coba cara nya yang Mas Marnes share ini. Nanti Teh Santika Inbook saya yah pasti saya balas deh :)

Siiip saya sependapat sama Mbak Defa.. tos dulu deh Mbak Pruukkkh... :D

Menurut saya penting juga Mbak Dwi agar page facebook kita tidak terlalu semrawut dengan ocehan orang yang kurang penting. atau tujuan lainya :)

Kalau saya masih di perbolehkan ya Mbak lihat Beranda fb Mbak Nita.. saya orang nya gak neko neko baik hati lagi hehhe :D

Silahkan Mas, mari kita otak atik account facebook kita.. add fb saya yah Mas..?

saya belum mengatur ini, ntar mau saya cek

yah begitulah orang Indonesia sekarang medsos seperti fesbuk malah dijadikan tempat curhat, tak jarang banyak juga yang bikin status keluhan dsb.

silahkan dicobain kalo gituh mah yah :D

maka dari itu perlu menerapkan pengaturan seperti uraian di atas mas tanpa harus menghapus pertemanan, iya kan? :D

saya dong udah add fesbuknya mas saud :D

Langsung saya Praktekkan nich Mas, cara ini bagus kita terapkan agar tidak semua orang bisa melihat Post di Beranda Facebook kita...

heuheu, banyak yang ngintip teh santika yah di pesbuk..

kalo orang kepo biasanya lebih pinter kang, biasanya bikin akun baru nama sembarang trus di add.stalking dah.biasanya mantan yang suka ngintip-ngintip.heuheu
untung deh saya mah ga punya mantan.hehe

Facebook saya sedang di nonaktifkan dulu xixixii... ada yg tag video parno tuda kang ... padahal sudah dibatasi.. hadehh... =(

saya sependapat sama Mba Defa aja deh ... biar aman ya mba Facebook kitanya ^_^

Kalo curhat mah masing mending kang, itu lho kalo udah Akun FB nya Kena virus, trs ngetag video akun FB kita... kan jadi ngilu.. kalo videonya beneran mah gpp ...

terus sekarang saya ngapain dong =(

nah betul itu Mas, dengan menerapkan pengaturan yg sudah ditulis oleh Kang Marnes, kita jadi membatasi siapa saja yg dapat berhubungan dgn akun FB kita... iya kan ya Kang ? ... :D

ternyata sama juga klo mampir disini kena Palak juga ya Pak =(

saya juga udah dooonggg, udah add Facebooknya Pak Saud xixixi

saya malah lupa, udah apa blm yah ...

ngecek nya jangan lama-lama Mas Crewe :D ntar malah lupa...

emang Kang Haryadin FB nya apa ya ? ... :D

berarti Kang Hendri pengalaman Banget nih soal ngintip mengintip ... @@,

Facebook saya juga sudah saya setting untuk membatasi orang yg dapat melihat post tertentu kang hehehe, tapi kalo share an postingan Blog kadang saya seting kesemua orang, kalo gak lupa itu juga :D tapi sementara mah lagi di non aktifkan dulu, akunnya pengen istirahat ditempat :D

Ternyata bisa disetting siapa-siapa yang boleh baca beranda

gitu ya kang cara membatasi orang baca post kita di facebook, justru saya mah jangankan membatasi, wong pertemanannya ge' cuman sedikit kok fb saya mah

Lagi jarang-jarangnya buka FB euy, tapi tips-nya mantep nih, bisa diterapkan dan dapat disesuaikan dengan masing-masing FB yang dibuat kang :-D

Ternyata malam jumat ada yang ngintip-mengintip ya :D

koq bisa kang, kalo fesbuk saya mah kalo ada yang ngetag biasanya gak bakal muncul sebelum saya menyetujuinya untuk bisa dilihat oleh publik.

iya aja deh kang dari pada bonyok :)

wkwkwk... itu mah ngarep banget atuh namanya mang hihihihi...

mau joged boleh ngopi juga boleh kang, yuk mari seruput kupi :D

iya aja sayah mah, biar makin lancar urusan :)

rupanya yang pada di atas saya udah pengalaman toh soal intip mengintip :)

sebelumnya saya masih memakai pengaturan publik nih mas,perlu diganti ketemen nih agar nggak terlalu banyak status dikronologi fesbuk saya nih.

kadang kita memang kurang memperhatikan hal seperti ini mas,yg penting pesbukan :D

awas nggak boleh pindah tempat loya

belommang, akun yang lama saya kan ada yang nyirikin...sok atuhdi add

sejak diem di Bekasi, koneksi modem super lemot, rencana september dialih kerjakan lagi saya teh ke Pasar minggu Jaksel...ketemuan yu, di Rangkasbitung

Kang Marnes : ya kalo di wall akun mah gak muncul Kang, tapi kan di beranda FB muncul hikhik.. di baca ama temen2... :'( udah saya hapus tag nya sih...

bukan dari pada bonyok, dari pada ntar kena denda Kang Yanto hahaha .. :D

silahkan disetting atuh kalo begitu mah

emang punya berapa akun mang fesbuknya?

saya mah cuman pengalaman ngintip yang mandi aja kok suer..heuheu

mkasih gan ,,, postingan Cara Membatasi Orang yang Melihat Post di Beranda Facebook , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

Kalau mah biarin mereka liat-liat , sapa tau lama lama jadi demen ......mas kiler lam kenal....ya

Kalau update status otomatis bisa g mas....

Cara ini oke juga sih, jadi facebook kita lebih privasi dan terjaga juga dari serangan pihak tak bertanggung jawab. salam kenal


EmoticonEmoticon