Lirik Lagu Purgatory - Hipocrishit

MarnesKliker.com - Siapa sangka, dibalik seramnya penampilan para personel Purgatory yang memakai topeng dan kerasnya musik yang mereka bawakan dalam setiap aksi panggungnya, ternyata dibalik itu semua, lagu-lagu yang dinyanyikan Purgatory ini membawa pesan-pesan positif bernafaskan Islam. 

Lirik Lagu Purgatory - Hipocrishit

Salah satu lagu yang saya sukai adalah lagu yang berjudul Hipocrishit. Lagu ini terdapat pada album "7:172" yang diproduksi di bawah label ZR Production pada tahun 2003. Angka pada album tersebut tentu bukanlah sekedar kebetulan atau angka-angka yang tak punya makna. Judul album "7:172" diambil dari sebuah ayat dalam Al Qur’an Surah ke 7 (Al-A’raf) ayat 172.

Berikut ini adalah lirik lagu Purgatory - Hipocrishit
  
Munafik dusta ingkar arogan sombong angkuh takabur riya bakhil kikir
Iri dengki sirik curang hasad hasud fitnah khianat keparat !!!

Bicara soal hati nurani rasanya ku tak pernah bohongi diri (Bohong)
Bicara tentang kata hati rasanya aku ingin terus memaki (Memaki)
Omong-omong soal kemunafikan, kita semua punya kekurangan (Munafik)
Omong-omong soal harga diri kita semua belum tentu memiliki…

Nafsu… syahwat… palsu… bejad
Sick… fake… freak… hipocrishit

Tuhan jangan biarkan aku jatuh jauh ke lembah nista yang semakin dalam (Nista)
Jangan biarkan aku terkurung dalam kehinaan dan kemunafikan (Hina)
Aku hina dan kotor serta tak pantas masuk kedalam surgaMu (Surga)
Ku juga lemah dan tak tahan akan panasnya api nerakaMu…

God Help Im’ drown…
God Forgive me, God Forgive me

When the sun arise from west (arise from west)
When the sin out of the demon ass (the demon ass)
We will pay what we have done before (we’ve done before)
Through the pain, or no limit pleasure (Hipocrishit)

God help I’m sick
God forgive I’m weak

Sumber gambar: Facebook / Purgatory's Official Group Of Mogerz

82 komentar

apa adanya banget syairnya
nggak menutup2pi.seperti menampar orang yg suka banget melakukan pencitraan yamas

waduuuh borongan nie yee....
Top markotop duah :)

apa adanya banget, kalo kata mereka sih yang penting syair yang disampaikan itu mengena buat para pendengarnya... lha nie kopinya dah saya siapin padahal :)

Kalau temponya lambat mungkin bakalan kedengar tuh liriknya.

Masih jelas kedengeran koq mas, kecuali lagu yang judulnya "Sakratul Maut" yang memang dulu lagunya lebih keras dari lagu yang ini :)

muantab kalau membaca lirik lagunya. garang dan bernada pemberontakan pada kemunafikan. kadang dari lirik lagu kita juga bisa belajar akan hidup dan mau berpikir akan tingkah dan langkah dalam pengembaraan didunia ini, karena itu juga pesan. ok terima kasih atas infonya bro. oh ya mas marnes, alamat komunitas nongkrong blogger dialihkan ke group facebook. Hal ini karena banyaknya masukan dari kawan-kawan dan alasan lainnya. silahkan akses link berikut untuk bergabung kembali di Nongkrong Blogger.
https://www.facebook.com/groups/780826801982711/
Terima kasih.

wah purgatory lagi, keren mas

Betul banget mbah, walau bagaimanapun ada pesan positif yang mereka sampaikan meskipun dengan cara mereka sendiri sebagai musisi metal, ya sama halnya dengan Rhoma Irama, bahkan mereka sendiri mengaku ketika ditanya "kalo band purgatory ini sama seperti Rhoma Irama yang syiarkan Islam lewat nada lagu" mereka mengiyakan ketika ditanya seperti itu, meskipun genre musiknya berbeda...

Siiip deh kalo kayak gitu mah mbah, bisa dipastikan saya pasti bergabung, karena saya juga pengen belajar dari para sahabat seperti Mbah Dinan dan sahabat blogger lainnya yang pasti ilmu dunia bloggingnya sangat jauh berbeda dengan saya, untuk itu saya akan belajar banyak dari para sesepuh blogger Indonesia :)

iya nie mas, biar ada kesinambungan sama postingan sebelumnya, gitu maksudnya mah :D

baca bolak balik aah Lirik Lagu Purgatory - Hipocrishit m siapa tahu jadi hafal hehe

iya teh harus dibolak-balik ntar kalo gak dibolak balik malah gosong lagi :D

Sambil nyantey baca l;agi lirik lagunya Mas Marnes.. ehhh lagu Purgatory nya makasudnya Mari ngopi Mas :)

Maas Yanto yang Ambil Boronganya saya Terpak sa ambil semua Pertamax nya.. dag Mas Yanto Pertamax sudah habis.. tinggal dengerin lagunya Furgatory nih

syair lyrik nya Fenomenal banget ya Mas Marnes :)

Kopine uwis ente mas, baru mao ke warung ini juga :)

Saya tetep kebagian komisi kan? Saya kan mandornya disini :D

iya mas, fenomenal, fantastis dan bombastis duaaah :D

Mas Saud..!.. yang nongkrong di atas masih yg kemarin juga ya,,?,,
memang patut disematkan pendekar pertamax..hehehe

tp paling seru ituh Mas Saud.. kalo kupluk Mas Yanto dibuka
lalu HeadBang..!,..hehehe

Naaahhh sip saya dengan pendapat Mbah Dinan.. yu kitaNongkrong bareng sobat blogger

ya udah sekalian sayabikinin ya gakkeberatankan Mas..?

Dari yang Melow ke yang Cadas..GRgrgrgr..! Rock On...!
Underground. . layaknya Sepultura.. tp sepultura menyuarakan ketertindasan.. dst ya kan Mas Marnes?

dan memang personil2 band underground, black metal, punk sdh tidak identik lagi dengan narkoba/chaos. masih sempat ikuti perubahan inih. meskipun genre musiknya masih tetap sama. seperti purgatory/Sepultura .. sayang kasetnya kemana lagi..

Jadi ingat.. dulu berada di genre BlackMetal/underground Mas Marnes,.. tiap tampil, wajah di KISS.. kostum serba hitam..rambut dikasi lem dan mesti bawa dua merpati sebagai tumbal.. di penghujung lagu.. merpati kepalanya dipenggal dengan gigi.. lalu darah merpati di minum..astagfirullah.. yaa budaya ikut2an..katanya biyar keren..gentle dan sangar..

kadang juga bawa keranda mayat, lalu anak kecil dimasukkan ke dalamnya, dibungkus seperti pocong.. keranda ini diusung sampai naik panggung..!
suara yang serak tersembunyi dipakai untuk mencaci orang.. itu dulu Mas., dengan teman2.,

jadi malu kalo ingat hal tsb. .!

penting dicatet dulu, buat dihapalin

yuk ah kita nongkrong bareng apalagi sambil seruput kopi beuh ajib banget tuh :)

Wuiiih Mas Al ini Rocker Metal juga rupanya....
Betul banget mas, memang tak bisa dipungkiri band metal lahir dari peradaban Barat yang bobrok. Peradaban itu memengaruhi jiwa anak-anak muda yang gelap. Mereka larut menjadi individu yang bingung menatap masa depan, tertipu oleh propaganda sesat kaum laknat, hingga menjadi pemuja setan, syahwat, anti kemapanan, bahkan mengabaikan Tuhan.

Ketika hidayah Islam datang, pondasi itu terguncang. Anak-anak Metal yang terlahir sebagai Muslim, mulai menyadari, bahwa mereka secara kultur dan karakter sudah dijadikan ’hamba-hamba sahaya’ yang terjajah. Eksistensi tumbuh, ketika Islam menjadi ideologi, kesadaran baru dan amaliyah mereka.

Kehadiran band metal seperti Purgatory dan Tengkorak inilah tampil sebagai pendobrak yang mengguncang ideologi band cadas keluar dari pakemnya, yakni dengan menjadikan Islam sebagai nafas hidup mereka. Eksistensi kedua band metal ini sebagai agen perubahan menginspirasi generasi metal selanjutnya. Sebut saja seperti The Roots of Madinah, Punk Muslim, AfterMath, Keep it True, Stranded, Qishash, Salameh Hamzah, dan Barat Hijau Indonesia. Wallahu a'lam....

Dengan senang hati pastinya mas :)

Daftar hadir lagiMas Marnes sambil baca lagi lirik lagunya purgatory
Mari sambilngopi Mas Marnes

Saya sudah siap nerima nya dengan segenap jiwa dan raga...tt3tt3tt3tt3

Saya yang ngamilin saweranya dehhh Tarik Mas Yan Kupluknya Mas All Pacul euyyy kemanainpunya sayaaa Mas Marnes... ngopi yuuk..?

Saya baca aja deh sambilmanggut manggut..

Yu nyanyi bareng Mas Wong saya yang bawa Keybot nya ya.?

saya disuruh kuplukan? nanti kalo sudah bisa nyanyi ini dulu

Aliran rock atau stone ini gan???

saya nggak ngopi dulu ahh, pengen minum yang bergairah. dawegan ada dawegan?

Lagi seru nih kayaknya dimari...

saya jadi penasaran sama mereka. grup ini mengingatkan saya ke KISS untuk urusan penutup wajahnya. biar nggak dikenal. bukannya kayak saya, pengen terkenal tapi gagal.

Awalnya sih mereka sering disebut Death Metal gan, tapi mereka gak terlalu peduli sama jenis aliran, karena mereka ingin menyampaikan pesan kebaikan lewat bermusik dengan cara mereka sendiri :)

itu loh yang dipake sama Mas Yanto :)

Dawegan banyaknya dikampung mas, di Jakarta mah mahal heheee...

Barusan saya abis seruput kopi mas, pengen rebahan dulu nie :)

silahkan Mas Albar, isi daftar hadirnya dulu aja :)

Wah KISS mah dah jadul banget mas, masalah penutup wajahnya sih emang mirip banget cuma genre musik yang beda, kebanyakan orang sih lebih sering mengidentikan Purgatory itu sama Slipknot...

ngisi daftar hadirnya sambil ngopi :D

edunnn lirik lagu nya kerenn mas banyak makna dakwah yang disembunyikan :D

widih mantab banget Lirik lagu purgatory ... Cetar banget kang.... mau saya hapalin ah ...

aneh, akangku ini ternyata sangat demen dengan grup tres metal Purgatory banget ya, emang sih lagu-lagunya sangat enak untuk di nikmati dan maknai karena lirik lagunya sesungguhnya penuh dengan ajakan untuk kembali pada khitah kita sebagai manusia yang penuh kasih dan sayang :D

keren juga ini lirik nya, seperti nya aliran keras ya mas band ini :D

kalau lambat nanti bukan metal lagi tp berganti menjadi tayub

jadi inget ki enthus diwolak walik

maap...maksudnya bupati enthus,kan mas marnes jadi warganya kan

tumben bener
baca artikelnya yakang

hehee...iya lah jadi anak pop dong nantinya :)

iya mas sekarang saya jadi warganya Bupati Enthus :)

untung saya bawa koncinya mas, jadi bisa saya buka lagi ya...

edun pisan pastinya, bukan disembunyikan kali mas, kalo disembunyikan gak banyak yang tau dong :)

cetar membahana banget ya mang, jangan dihapalin mang, diingat pesan-pesan yang baiknya aja :)

Kang Lembu dah minum obat yang makjleb soalnya mas :D

saya yang nyiapin kopinya aja Mas Karryst...
tahun sebelum masehi Mas Wong dah hafal Mas Yan... :D


EmoticonEmoticon