Blogger Jateng

Lirik Lagu Purgatory - Angerball dan Terjemahannya

Angerball adalah lagu Purgatory yang ada dalam album “Beauty Lies Beneath” diproduksi tahun 2006. LINE UP : L.T.F (Guitar), AL (Drums & Samples), D.I.E (Guitar), MADMOR (Growl-Scream), SANDMAN (Vocal-Scream), D’JACKAL (Scratch & Keys), BONE (Bass). Pembahasan lengkap mengenai Purgatory dapat dibaca pada postingan sebelumnya tentang Purgatory, Band Metal yang Religius

Lirik Lagu Purgatory - Angerball dan Terjemahannya

Berikut lirik lagu Purgatory - Angerball

Maggots ate my flesh, Worms spread on my bones
Grain dust in my lungs, Blood shed from my mouth
I saw death, I saw death…

Sadness and pain, sickness and wounds
All those judgments, questions, no answer, punishment
Denial and hatred, counting on nothing
All those hates, all those rages, all damages, I’ve created

Give me the strength to win this battle
A divine power - I'm gonna dance with the devil
A drowned man can be awaken, a broken man can be healed
Though must swallowed poison, embrace the fear

Free fall… hell awaits…
Gasping the last breath

Give up on YOU, nothing to say
Lay down my heart in YOUR hands on my pray
Give up on YOU, I'd like to say
I still believe that truth will find the way

Weakness and will and strength I need lost in every step
Don't label me a freak, I'm facing my own demon
Brutal, Rebel, ignorance, stubborn, selfish, arrogance, drugs and anarchy
Dead souls out of you and me

Symptom of anger… symptom of hate…
Symptom of wrath… symptom of rage…
Leading a tyrant… leading to dictate…
Feeding your lust, and we shall…
Fight... Force... Fight... I give up on YOU

I might be right… I might be wrong
This futile fight, it takes too long
Will YOU save me…

Will YOU save me from myself
Will YOU take me home…


Di bawah ini adalah terjemahan dari lirik lagu Angerball di atas, namun terjemahan ini bukan terjemahan per-kata melainkan maksud dari kalimat/lirik tersebut.

Purgatory - Angerball ( Amarah )

Belatung makan dagingku, cacing menyebar pada tulang-tulangku
Debu dalam paru-paru, darah mengucur dari mulutku
Aku menyaksikan kematian...

Kesedihan dan kepedihan, sakit dan luka
Semua tuduhan, pertanyaan tanpa jawaban dan segala akibatnya
Penolakan dan kebencian, mengharapkan sesuatu yang sia-sia
Semua kebencian, semua kemarahan, semua kerusakan yang telah kuperbuat

Beri aku kekuatan untuk memenangkan pertempuran ini
kekuatan yang pasti, aku akan bertarung dengan setan
Manusia yang jatuh bisa dibangunkan, manusia yang rusak bisa disembuhkan
Meskipun harus menelan sepahit racun, memeluk rasa takut

Jatuh lepas... Neraka menunggu...
Terengah-engah di napas terakhir

Hamba berserah kepada-MU, tanpa kata
Hamba baringkan hati ini atas kuasa-MU dalam sujudku
Hamba berserah kepada-MU, hanya bisa bilang
Hamba masih percaya akan kebenaran yang kelak menunjukkan jalan hamba

Kelemahan, Kemauan dan kekuatan yang aku butuhkan hilang di setiap langkahku
Jangan vonis aku freak, aku sedang menghadapi setan dalam diriku sendiri
Brutal, berontak, tidak peduli, keras kepala, egois, sombong, drugs dan kekacauan
Keluar semua dari jiwa yang mati...

Gejala kemarahan... gejala kebencian...
Gejala kemurkaan... gejala angkara murka...
Mengarah ke aniaya... mengarah ke kesewenangan...
Memberi makan emosi...
Seharusnya kita... lawan... paksakan...
(Berserah kepada-MU)

Mungkin aku benar, mungkin aku salah
Perjuangan sia-sia ini, memakan waktu terlalu lama

Akankah ENGKAU menyelamatkan hamba...
Akankah ENGKAU menyelamatkan hamba dari diri sendiri...
Akankah ENGKAU bawa hamba kembali pulang...

Lirik lagu Angerball ini terinspirasi dari Qur’an Surah Ali Imraan ayat 133-134 dan Hadits berikut ini “Orang yang kuat bukanlah orang yang hebat dalam bertengkar, sesungguhnya orang yang kuat adalah orang yang bisa menahan emosi ketika harus marah.” (HR. Bukhari). Baca juga: Lirik Lagu Purgatory - Hipocrishit

Sumber: Facebook / Purgatory's Official Group Of Mogerz

62 komentar untuk "Lirik Lagu Purgatory - Angerball dan Terjemahannya"

  1. Sorry ye Pak Ibu Om Tante Kakak Mba semuanya
    Saya PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    Iyesssssssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw lirik lagunya ehm Kalau diartikan agak kasar juga ya
      Jenis ROCK kayaknya nih

      Hapus
    2. Selamat dan sukses atas pertamaxnya Kang Asep, silahkan lapor ke lurah setempat untuk menukarkan kupon undiannya... :D

      Hapus
    3. Kang Marnes rupanya belum tahu ya,
      Kang Asep kan salah seorang personilnya Purgatory.
      megang apa hayo tebak?

      Hapus
    4. Bagian megang setrum kan? Koq gak ketemu sama saya yah, padahal saya bagian tukang bikin kopinya lho :D

      Hapus
    5. jadi yang saya lihat di balik topeng saya,
      Kang Marnes dan Kang Asep to?

      Hapus
    6. Saya ikutan nyimak disini sama Pak Asep bukanitu Ya..?

      Hapus
    7. lalu yg jadi produsen belum tau kan?
      kenalin

      Hapus
    8. personil dari hoongkoong kale...duutt ah

      Hapus
  2. Selamat siang jelang soreMas Marnes
    Semakin di nikmatilirik lagunya Purgatory jadi enak dan bisa nambah hiburan ya Mas Marnes liriknya apa adanya namun pastingenanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasingena itu nama tempat di Ciasem kan?

      Hapus
    2. Selamat siang jelang sore juga Mas Karryst...
      Dipahami lirik lagunya mengena banget memang...

      Saya gak tau Mas Zach daerah Ciasem mah, taunya Kedungbanteng Tegal ajah :D

      Hapus
    3. Tegal saya mah udah katam, kalo Ciasem ini duhh, saya taunya macetnya doang

      Hapus
    4. Keren kan Kota saya Ciasem.. Bekasi Lewat daaah.. ttettet Kalau Tegal Ayah saya aslinya.. ehh pada nanya gak sihh..? Mas Marnes tuang Kopinya :)

      Hapus
    5. Ciasem daerah mana tuh mas? Tapi warganya gak pada asem kan? :D

      Hapus
    6. Het dah,,.Mas Marnes teganya dirimu walau saya tinggal di Ciasem tyapi saya gak asem lho.malah Manis. Tanya aja MaS Yanto yang sudahngerasainya hkhkh
      Kalau Ciamis sebelahan dengan Kota Malang Mas Yan.?

      Hapus
    7. Kalo Ciamis berarti orang2nya pada manis kan? Ciamis bukannya adanya di daerah Jawa Barat kan....

      Hapus
  3. oh iya, YOU di lirik ini rupanya berarti KAU (Tuhan) ya Kang?
    saya agak confuse tadi awalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sih gitu Mas Zach, soalnya terjemahan bahasa Inggrisnya bukan per-kata, tapi maksud dari syair lagu secara keseluruhan, intinya seperti itulah yang Purgatory maksud dari lirik lagu Angerball

      Hapus
    2. iya, keren nih Mas, terobosan banget.
      ini Stryper versi muslim versi Indonesia.
      dan lebih gahar musiknya

      Hapus
    3. Terobosan sejenis gorong goropng dong Mas Zacjh..?

      Hapus
    4. gorong goropong itu apa coba?

      Hapus
    5. salah ketik
      maksudnya kan gareng

      Hapus
    6. Bukanya saya mirip arjuna kata Mas Yanto kemaren bilang begitu..?
      Kok saya di samakan sama gareng sih.. padahalkan Kerenan Gareng sama saya mah tt4tt4tt4tt4 :D

      Hapus
    7. Nah tuh, Mas yanto dah punya selingkuhan baru kali mas? :D
      Gareng temennya si Petruk kan...

      Hapus
  4. Gaya nya kayak kuburan band ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin dah ratusan kali mbak yang nyebut Purgatory seperti Kuburan band, padahal Purgatory sudah ada lebih dulu ketimbang Kuburan band

      Hapus
    2. karena kalah tenar saja mas

      Hapus
    3. yups, Purgatory sendiri bilang seperti Mas Yan...
      Banyak yang suka bilang kalo mereka meniru Slipknot atau Kuburan band, padahal keberadaan Purgatory ini udah cukup lama cuma mungkin karena gak familiar, jadi ketika ada orang yang liat penampilan Purgatory dibilangnya ngikutin band lain :)

      Hapus
    4. kasiann yahh di tuduh ngikut band yang lain :v

      Hapus
    5. ya begitulah kiranya, maklum lagu-lagu underground kurang laku dipasran mas

      Hapus
  5. mantap kang lirik lagu nya..selamat malam saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap banget... selamat malam juga buat Abah Rama ya :D

      Hapus
  6. Saya simak lagi Mas Marnes. Lirik Lirik Lagu Purgatory - Angerball (Disertai Terjemahan) nya sering baca artikelnya Masini jadi hapal semua lagu lagu purgatory.makasih Mas Marnes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mas Karryst...
      Maaf baru bisa bales nie, tadi mah lagi ujan gede mana banyak petir lagi meni dor dar pisan :D

      Hapus
  7. thanks infonya sob,, sangat bermanfaat sekali bagi saya.. :)

    kalau ada waktu,,kunjung balik blog baru saya ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

    terima kasihh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga atas kunjungannya sob...
      siap meluncur ke tekape nie :)

      Hapus
  8. wah purgatorynya masih berlanjut nih mas.
    jadi menambah pengetahuan saya tentang band satu ini nih.
    soalnya saya memang ketinggalan sama band ini
    *curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nie mas, masih banyak sih sebenernya mah cuma takut ntar pada bosen doang lagi, yang Sastro Moeni aja masih banyak lirik lagunya yang belum saya share :)

      Hapus
    2. kalau saya sih nggak ada masalah mas
      kita blogwalking untuk menjalin silaturahmi kalau isi artikel kan terserah yg punya blog,walaupun misalnya cuman mosting 1 kalimat selagi mau berkunjung keblogku pasti saya juga berkunjung balik.hehee

      Hapus
    3. Nah itu dia pointnya, untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger :)

      Hapus
    4. Para sepuh dan Orang Tua saya diatas lagi pada, saya mah yang muda an dan masih Abegeh.. hanya nemenin sambilmanggut manggut baca :Lirik Lagu Purgatory - Angerball (Disertai Terjemahan)

      Hapus
    5. Lagi pada CURHAT Maksudnya. maaf nyusul tulisanya gara gara kasima ku Lirik Lagu Purgatory - Angerball (Disertai Terjemahan) sih.. tetett3

      Hapus
  9. Liriknya sadis gan hohohoo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Adminyalebih sadis dan lebih Membahana lagi semangat ngeblognya.. blog saya saja mau di makanya tt3t3t3 *salam guyon ya Dulur..?

      Hapus
    2. sadis itu galak bukan? saya orangnya alim dan baik banget lho mas :D

      Hapus
  10. Simak lagi Artikel Lirik Lagu Purgatory - Angerball (Disertai Terjemahan) nya ya Mas Marnes sambil nyantey sebentar di tengah Rutinitas saya mengais Sesuap nasi : mari Ngopi sedulur ku Mas Marnes yang unyu unyu tt3tt3tt3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat beraktifitas aja kalo gitu mah Mas Karryst...
      kalo ngopi sih udah barusan, tapi dah pengen nambah lagi nie, kalo pagi tadi kopi susu tapi kalo dah siang gini kopi susu kurang nendang, jadi mo ngopi item lagi nie :D

      Hapus
  11. Edunnn Lirik Lagu nya Mennn rock bangett :V hahaha banyak kata kata yang kerenn nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lah, liat dong lirik lagu mereka terinspirasi dari mana coba :)

      Hapus
  12. anak-anak purgatory di atas panggung sangar, ternyata hati mereka lembut dan islami banget ya kang..salut saya teh jadinya deh. koleksi lagu-lagunya ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang lebih bikin saya salut lagi waktu pas manggung di Serang kang, begitu waktu magrib tiba mereka pada solat berjamaah dulu, baru deh lanjut lagi... emang band yang atu nie beda banget kang :)

      Hapus
    2. sama seperti tengkorak kang,hihii

      Hapus
    3. Iya Mas RIP 2 band ini yang menjadi pelopor band metal muslim

      Hapus
  13. ini band favorit waktu pertama kenal musik keras (death metal),jadi kebablasan saya sampai ke paling keras hingga akhirnya setiap event selalu diajak,sayang kemaren gak bisa ke rock in solo,jadi tidak ikut menghitamkan solo lagi seperti tahun lalu ketika nonton behemoth,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak dong bisa mengenal musik mereka secara langsung, kalo saya terbilang masih baru kalo kenal Purgatory mah, malah saya lebih dulu kenal sama Betrayer...cuma saya tertarik dengan Purgatory ini, meskipun tampilan mereka menyeramkan tapi lagu-lagu yang mereka bawakan itu banyak menyampaikan pesan positif bernafaskan Islam, itu yang membuat saya suka dengan Purgatory ini :)

      Hapus
  14. Lha.. Liriknya religius ternyataaa.. :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Beb, kebanyakan lagu-lagu Purgatory terinspirasi dari Qur'an dan Hadits

      Hapus
  15. iyesss terjemahannya asekkkk :) mas

    BalasHapus
  16. yah kadang kebenaran dan kemenangan sebenarnya bila kita bisa mengalahkan hawa nafsu sendiri, dan mau bersabar atas apa yang menimpa kehidpan kita.

    coba renungkan kembali salah satu lirik lagu purgatory

    Hamba berserah kepada-MU, tanpa kata
    Hamba baringkan hati ini atas kuasa-MU dalam sujudku
    Hamba berserah kepada-MU, hanya bisa bilang
    Hamba masih percaya akan kebenaran yang kelak menunjukkan jalan hamba

    semua bisa terwujud dalam sabar dan berani melawan hawa nafsu sendiri, serta selalu tawakkal di jalan Allah. sisanya biar Allah yang menentukan. ok makasih mas. sangat menginspirasi dan bangga juga ada grup band underground yang berlatar belakang dakwah seperti purgatory. salute.

    BalasHapus