Inilah 5 Keuntungan Belanja Online

Inilah 5 Keuntungan Belanja Online
MarnesKliker.com - Di zaman serba instan ini, biasanya seseorang menginginkan segala hal yang didapatkan itu ingin serba mudah dengan cara yang sederhana. Salah satunya dalam berbelanja. Keberadaan internet ternyata memudahkan kita dalam hal berbelanja. Dengan adanya internet, Anda tidak perlu lagi datang ke toko untuk membeli produk yang Anda inginkan. Anda hanya cukup mengakses internet kemudian memilih website toko online yang menjual produk yang Anda inginkan tersebut.

Baca juga artikel sebelumnya: Daftar Pemenang Piala Citra FFI 2014

Tak hanya itu, belanja online memiliki keuntungan bagi si pembeli. Tahukah Anda, apa sajakah keuntungan belanja online? Inilah 5 keuntungan belanja online menurut Leonard Koesumadi Kwee, CEO Lakupon.com

1. Harga yang Lebih Baik dan Diskon yang Lebih Besar
Sebagian besar bisnis online menawarkan harga yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan toko yang bisa dikunjungi. Alasannya saat ini sudah banyak orang yang mengetahui bahwa barang-barang yang dijual di internet cenderung lebih murah karena tidak dikenakan pajak bangunan seperti toko. Selain itu, sekarang ini sudah banyak bermunculan bisnis online dengan variasi harga terbaik. Akhirnya, para pemilik bisnis online pun mengurangi margin keuntungan demi mendapatkan banyak pelanggan.

2. Kenyamanan
Belanja online menjadi nyaman karena tidak perlu memikirkan pakaian untuk pergi ke toko. Selain itu, jika jam kerja sangat sibuk atau tidak teratur, belanja online memungkinkan Anda untuk membeli barang tanpa harus banyak menyita waktu.

3. Variasi Barang 
Sebagian besar toko hanya memiliki produk terbatas. Seperti contoh, mungkin ada beberapa produk yang hanya tersedia di toko tertentu. Belanja online memungkikan untuk menemukan banyak produk yang tidak ditemukan di toko.

4. Terhindar dari Taktik Perangkap
Toko biasanya memikat dan mempersuasi dengan poster, warna, dan penempatan produk yang membuat tergoda untuk membeli barang tambahan. Akibatnya, Anda mengalami over budget. Inilah perbedaannya. Sebab, taktik ini tidak dilakukan oleh bisnis online

5. Privasi Lebih Terjaga
Belanja online memungkinkan Anda membeli barang-barang yang tidak terpikirkan sebelumnya tanpa adanya rasa malu. Seperti, membelikan pasangan pakaian dalam untuk hadiah ulang tahun. Belanja online memberikan privasi karena memang tidak akan ada orang melihat saat Anda berbelanja, kecuali Anda berbelanja dengan teman atau pasangan. Selain itu, pengiriman barang biasanya dibungkus rapi sehingga saat menerima barang pun Anda tak perlu menutupinya.

Demikianlah postingan yang bisa saya share pada kesempatan kali ini, semoga dapat bermanfaat buat Anda semua. Sekian dan terimakasih.

57 komentar

Saya minum duluan deh Pertamax nya hahhahah :D

nah bermanfaat banget nih keuntungan ini buat wawasan saya mas.soalnya saya belum pernah belanja online sampai saat ini.apa nggak takut kena tipu yamas?

horra...kasian deh mas saud kalah.kwkwk

Ke 5 poin tips belanja online cara nya Mas Marnes nanti saya pakai jelang tahun baru 2015 nih Mas Makasih sudah berbagi buat saya--- Bye bye hkhkh greetings mannered and cheerful

Untuk membuat Mas Yanto gembira di post nya Mas Marnes biar lah Daku yang Mengalah yang penting nih perut isinya Pertamax hahahahah :D

jangan rame-rame mas,soalnya adminnya udah bobo' loh

Ya udah Mas dari sekarang kita borong berdua saja belanja online nya biar sekalian komentar nya di borong Mas Yanto sendiri.. kalau saya mah permisi mau Pulang deh heh

Oh ya ya sampean sih hore hooror horoan Sssssstt kita ambil saja Paculnya biar Mas Marnes bangun jadi kelabakan hkhkhk

jangan mas kasian
soalnya istrinya jauh di Tegal loh

Nie berdua pada ribut mulu ya, ganggu orang tidur aja... :D
udah-udah gak usah pada ribut, nie kopinya dah saya siapin spesial buat Mas Yanto sama Mas Karryst... :)

resiko penipuan sudah barang pasti mas, banyak banget malahan dengan berbagai macam modus, tinggal gimana kitanya aja cari toko online yang memang recomended dan terpercaya :)

sama-sama Mas Karryst...
terimakasih juga udah meramaikan blog ini, sepertinya lagi semangat banget nie blogwalking sambil ngeronda :D

Belanja online ternyata lebih banyak untungnya ya mas Marnes?

iya uda banyak untungnya tapi resikonya juga besar :)

yg penting belja online itu bsa memanjakan pembeli ,,,hehe

Saya sangat setuju belanja Online memang banyak untungnya...
Tapi buat yang tinggal di KAMSE seperti saya, belanja online itu membutuhkan kesabaran ekstrak :)

lebih praktis ya bisa dikerjakan sambil memasak, ga usah mondar mandir dan juga pembelian barang efektif, cuma tetep aja ga puas tidak bisa cuci mata lihat barang barang yang ehem hehe

nah itu tuh yang bikin pembeli jadinya belanja melulu :D

yang pasti selalu ada plus minusnya ya kang :)

salah satunya keuntungan belanja online yang pasti lebih praktis dan tentu ada juga kekurangrannnya, gak bisa cuci mata ngeliat barang yang wah ya teh, ya udah cuci matanya dikamar mandi aja kalo gitu :D

Betul sekali kang marnes..nyaman dan keprivasian konsumen lebih terjaga..

no 1 mah aku banget itu,,hehehehe..diskon gede adalah dambaan setiap wanita

Kekurangan bisnis ini, kita gak bisa pegang-pegang barang yang mau dibeli.

Tetapi negatifnya juga banyak ya gan, terutama penipuan online hehe

Lebih praktis ya, Bang.. Aku jugak seneng belanja online :D

berbelanja online nih sangat memudahkan kita juga mas. Duduk santai lihat barang, ada yang menarik tinggal pesan saja mas...
yang penting belanja online jangan sampai tertipu.

Belanja on line ada enak dan gak enaknya Mas, gak enaknya kita gak bisa lihat barang secara langsung. Jadi siap-siap aja kalau barang udah ditangan gak sesuai harapan.
Tapi sekarang banyak sekali toko-toko on line di Indonesia.

iya kang untuk masalah privasi lebih terjaga pastinya :)

hehehe...sudah lumrah kayaknya kalo buat wanita mah ya mbak :)

bener banget cuma bisa ngeliat sambil mengkhayal doang hehee...

Bukan banyak lagi gan, bejibun malah para oknum scamer yang berkeliaran di dunia maya :)

Banget...tinggal duduk manis doang mau sambil selonjoran juga bisa :D

Betul Mas Jai, musti ati-ati...jangan sampe kena tipu...
dibutuhkan kejelian dan ketelitian terhadap banyaknya toko online, setidaknya harus perbanyak informasi mengenai toko online tersebut, apakah recomended atau tidak?

iya mas ada enaknya dan ada juga gak enaknya, salah satunya gak bisa liat barang secara langsung :)

bahayanya juga ada mas....kadang kalau belanjanya mudah dan online, banyak orang yang tidak bisa membatasi keinginan belanja. sekali datang tagihan baru kaget. heheheee. tapi belanja online juga banyak kemudahan dan keuntungan juga sih, dan saya sangat setuju kalau barang sangat bervariasi dan harga juga lebih murah kayaknya. ok makasih infonya.

Setiap ada kelebihan pasti ada kekurangan, begitu juga dengan belanja online, ada keuntungannya dan juga ada kerugian serta sudah pasti ada resiko dan bahaya yang harus diwaspadai dari belanja online tersebut.

saya lupa apa pernah dapat pertamax atau tidak disini

saya setuju kang, pernah saya ngerasain belanja online

Lebih ke kontrol juga ya mas, jadi gak semuanya pingin di beli :)

Enaknya kalo pas ujan jd gak becek2an :)

Nah itu dia, udah becek gak ada ojek lagi :D

jangan ditanyain kek gitu mas
entar badannya panas,trus ngambek loh

kalau gitu perlu saya coba dulu berbelanja online nih mas
tapi mau beli apa ya enaknya??
#bingung#

cuma kentut aja yang gratis Mas Yan :D

ada manis, asem, asin...rame rasanya :D

Tenang aja Mas Yan, kalo ngambek ntar saya sogok pake kopi item warisan karuhun :D

Monggo mas dicoba ajah...
beli pulsa online hehehee...

ide bagus nih.tumben mas marnes cerdas banget.apa karena baru pulkam ya?
saya malah baru kepikiran
hadeuh

kalau itu mah pasti klepek-klepek deh

bisa jadi, tapi jangan salah... saya cerdas emang dah bawaan dari lahir ko :D

berkunjung malam kang.. mksh artikelna

Memang bener, itu sejumlah keuntungannya, nah mumpung hari bon apa itu lihat aja dipostingan terbaru pasti banyak diskon beda dengan biasanya yang hanya dibawah 20%.

Hanya untuk hari ini aja jadi makin terjangkau buruan hunting mas.


EmoticonEmoticon