Blogger Jateng

Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referral (RR)

Sebagai seorang Clicker disebuah PTC tentunya kita sering mendengar istilah AVG. Oh, AVG Anti Virus itu kan? Eits, bukan AVG yang itu bro! AVG yang saya maksud disini adalah istilah yang sering kita temukan di beberapa forum PTC.
“Wuiiih mantab gan, AVG diatas 2”, “wah nie PTC AVGnya bener-bener gokil bro!” “hadeuh…beberapa hari ini AVG RR ane koq turun drastis ya?”. Postingan atau komentar-komentar seperti ini tentu sering anda temukan di forum PTC. Kalau dilihat dari contoh-contoh tersebut, sepertinya AVG ini sesuatu yang di anggap penting banget dalam PTC, Wow banget kalo kata anak ABG jaman sekarang :D

Baca juga : Cara Cerdas Mencari Referral/Downline

Yups, memang betul sobat, Average atau nilai rata-rata dari Rented Referral (RR) atau sering biasa disingkat dengan AVG RR sering digunakan sebagai acuan untuk mengukur baik buruknya kinerja RR, apakah RR tersebut berkinerja baik dan memberikan profit yang maksimal atau malah sebaliknya berkinerja buruk dan tidak memberikan profit buat anda, sehingga hal ini perlu dilakukan tindakan untuk meningkatkan kembali kinerja RR anda tersebut.

Untuk bisa mengetahui baik buruknya kinerja RR sebelumnya anda harus mengetahui terlebih dahulu yang menjadi patokan Titik Impas atau Break Even Point (BEP) dari RR tersebut. Dasar perhitungannya berasal dari harga sewa RR , masa sewa RR dan nilai dari setiap klik yang terkredit dari RR tersebut, bisa dilihat pada gambar di bawah ini : 
Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referal (RR)
Gambar 1 - Harga Sewa Rented Referral (RR) 
Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referal (RR)
Gambar 2 - Nilai Click Rented Referal (RR) 
Dari kedua gambar di atas anda bisa menghitung AVG BEP RR yang anda miliki. Sebenarnya anda tidak harus menghitung AVG karena sudah dilakukan oleh system PTC secara otomatis. Hanya saja akan lebih baik jika anda juga tahu cara menghitungnya. Dengan demikian anda bisa mengetahui apakah perhitungan yang dilakukan sistem benar atau tidak, dan terkadang ada juga beberapa PTC yang hanya menampilkan grafik AVG tanpa keterangan angka. Bagaimana cara menghitungnya? Untuk cara menghitug AVG rented referral (RR) di Probux, silahkan anda simak dengan seksama penjelasan di bawah ini.

Cara menghitung AVG BEP untuk Standard Member
Saya ambil contoh Rented Referral (RR) pada level 1 (0 RR -> 250 RR)
Keterangan :
Harga sewa = $0.20
Masa sewa = 30 hari / 1 bulan
Nilai per klik = $0.005
Formula : (Harga sewa / Masa sewa / Nilai per klik)
0.20 / 30 / 0.005 = 1.333 Nilai koefisien AVG BEP untuk standard member

Cara menghitungnya cukup mudah, anda periksa dulu statistik dari hasil perolehan klik semua Rented Referral (RR). Contohnya, seperti gambar di bawah ini.
Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referal (RR)
Statistik RR marnesbux per 16 Juni 2014
Formula : (Total Klik / Jumlah RR)
336 / 200 = 1.68, lebih besar dari AVG BEP, artinya sudah memberikan profit.

Cara menghitung Profit untuk Standard Member
Formula : (Total klik * Nilai per klik) - (Jumlah RR * Harga sewa / Masa sewa)
(336 * 0.005) – (200 * 0.20 / 30) = 0.347

Profitnya kecil ya? Hehehe… ya iyalah namanya juga member standard. Untuk bisa mendapatkan hasil yang besar, anda perlu melakukan upaya dan tindakan untuk me-manage RR anda. Misalnya, jika RR anda tidak aktif atau AVGnya dibawah 1.333, anda bisa melakukan Recycle untuk mengganti RR yang tidak aktif tersebut. Atau jika anda menginginkan profit yang lebih besar anda bisa upgrade keanggotaan anda menjadi Goden Member. Jangan lupa baca juga Tips Jitu Meningkatkan Penghasilan Bisnis Online PTC

Cara menghitung AVG BEP untuk Golden Member
Saya ambil contoh RR pada level 6 (1251 RR -> 1500 RR)
Keterangan :
Harga sewa = $0.25
Masa sewa = 30 hari / 1 bulan
Nilai per klik = $0.010
Formula : (Harga sewa / Masa sewa / Nilai per klik)
0.25 / 30 / 0.010 = 0.833, Nilai koefisien AVG BEP untuk Golden Member pada level 6

Gambar saya ambil dari forum Probux pada thread milik agan faisalmajeed, seorang Golden Member yang sudah mempunyai 1.500 RR (wuiiih banyak banget ya).
Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referal (RR)
Image by Probux.com
Formula : (Total Klik / Jumlah RR)
1755 / 1500 = 1.17, lebih besar dari AVG BEP, artinya sudah memberikan profit

Cara menghitung Profit untuk Golden Member
Formula : (Total klik * Nilai per klik) - (Jumlah RR * Harga sewa / Masa sewa)
(1755 * 0.010) – (1500 * 0.25 / 30) = $5.05, wah lumayan juga ya? Kalau buat saya pribadi bisa dapet sehari $5 USD aja udah wow buanget duaaah…

Tapi ingat, anda juga harus hati-hati, ada kalanya kinerja Rented Referral (RR) suka menurun sampai dibawah AVG BEP, maka dari itu perlu adanya upaya atau tindakan yang harus anda lakukan agar kinerja RR yang anda miliki meningkat kembali dan bisa memberikan profit yang maksimal. Untuk pembahasan bagaimana cara mengelola dan meningkatkan kinerja Rented Referral (RR) pada PTC akan dibahas pada postingan berikutnya. 

Akhir kata, cukup sampai disini pembahasan mengenai Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referal (RR), semoga bermanfaat, lebih dan kurangnya saya mohon maaf dan tak lupa saya ucapkan banyak terimakasih atas perhatian dan kunjungan sobat semuanya. 

37 komentar untuk "Cara Menghitung Profit dan AVG BEP Rented Referral (RR) "

  1. agak ribet juga itung-itungan soal profit dan AVG ya mas, saya malah belum memperhatikan yang beginian

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, tapi kalo dah dipraktekin sih ternyata mudah dan tentunya bisa jadi penyemangat untuk terus mengelola dan memanage RR yang kita miliki.

      Hapus
    2. Bisnis PTC memang hebat. Tetapi, ada yang lebih dahyat lagi lho kawan!! Saya bisa meraup uang sebesar $285 (Rp.3.693.600) per Minggu hanya dengan menginstal aplikasi ini, dan untuk mendaftarnya pun GRATIS. Bila anda ragu saya perlihatkan bukti pembayarannya.. http://bitly.com/aplikasiHEBAT

      Hapus
  2. PTC kalo di tekuni oke juga ya :)
    Apalagi kalo sehari bisa dapat $5.05 lumayan banget tu Mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, tapi kalo untuk standard member kayaknya susah, musti upgrade menjadi golden member baru penghasilannya per harinya lumayan besar :)

      Hapus
    2. Postingan sangat bermanfaat, Apakah kalian sudah bosan dan muak sudah mengeluarkan waktu, tenaga dan uang untuk situs PTC yang tidak membayar (SCAM). Apalagi kalau kalian sudah sudah investasi puluhan sampai ratusan dollar, pasti kalian semua akan menangis menyesal. Nah, saya ingin berbagi PTC yang sangat saya cintai karena telah nyata membayar saya secara instant. Dan alhamdulillah sekarang penghasilan saya dalam seminggu bisa mencapai $20 perhari.. http://bit.ly/cintaPTC

      Hapus
  3. Wah, ane malah gak pernah ngitungin tuh AVG BEP, coz ane cuma menjalani prinsip. Klik Ads, Kelola Masa Sewa RR (max 1-2hari sblm expired), enable Autopay, add funds purchase balance ($1-9.99=$0.5, $10-20=$1)

    Bukti Pembayaran PTC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya ane juga gak terlalu engeh gan, cuma baru-baru ini aja ane coba, pengen tahu sekaligus buat penyemangat aja. Cuy kalo bisa jangan naro link aktif lah, tar ane hapus loh komentarnya hehehe...

      Hapus
    2. Hanya dengan menjalankan PTC ini saya sudah bisa menghasilkan uang senilai $500 [ Rp.6.227.500 ]. Baru dua hari mendaftar sudah bisa payout $15 [ Rp. 186.825 ]. Buruan daftar mungpung PTC ini masih hangat dan masih banyak bonusnya… http://bit.ly/PTC2015

      Hapus
  4. waduh, cukup menggiurkan juga ya mas..
    semangaattt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo udah jadi member golden dan banyak referral memang cukup menggiurkan penghasilannya mas :)

      Hapus
  5. trus AVG itu apa mas bro, definisinya? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. alaaah kang intan piye toh? udah dijelasin kan di atas :D

      Hapus
  6. sepertinya asyik juga ya mas kalau bisa jadi member VIP atau golden yang disebutkan diatas, karena penghasilannya bisa berlipat ganda. tapi kalau member standar, kecil baget per klik nya :D kecuali mungkin punya member referall yang bayak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tergantung dari bagaimana cara menerapkan strateginya aja mbak, coz ada juga yang cuma member standar tapi profitnya lumayan besar :)

      Hapus
  7. sepertinya mas marnes pakar PTC nih,paham banget itung2ngannya pantesan dolarnya lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boro-boro pakar mas, lawong baru belajar ntu juga :)

      Hapus
  8. wah klo soal ginian mas Marnes deh jagonya, semoga bisnis PTC-nya lancar terus yah mas. Amin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, terimakasih mas atas kunjungan dan doanya :)

      Hapus
  9. ijin menyimak mas biar ngerti itung2an hehehe :D makasih sharingnya menambah pengetahuan saya :)

    salam sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mbak kita belajar itung-itungan lagi :D

      Hapus
  10. saya rasa saya harus banyak belajar dulu tentang program PTC ini,,, program ini cukup menarik dan menguntukan,, saya harus banyak belajar dari blog ini,,, makasih udah di share.. terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas dipelajari terlebih dahulu mana tahu tertarik untuk mengikuti bisnis online ptc, terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  11. wah jadi seperti itu cara menghitungnya.. makasih atas infonya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, makasih juga udah berkenan hadir disini :)

      Hapus
  12. emang raja ptc orang ini, sukses terus gan

    BalasHapus
  13. .
    lancar ni kyaknya si dollar ngalir ke saku kang Marnes. :)
    jago hitung hitungnya, lieur ningalina abdi mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kang ada aja sedikit-sedikit mah, seruput kopi item warisan karuhun dulu kang biar gak lieur sirahna :D

      Hapus
  14. kudu pinter matematika nih, biar nggak rugi ya mas, minimal pengeluaran untuk bisnis ptc, sebanding dengan penghasilannya :D

    BalasHapus
  15. Memang bisnis PTC (paid to click) tahun sekarang semakin digemari saja, selain menjalankan bisnis ini sangat mudah untuk mendaftarnyapun GRATIS!!.. Nah, bagi sobat klkers yang mau dollar cuma-cuma singgah saja di PTC ini. Jalankan PTCnya bisa menghasilkan $3 perharinya dan tarik uangnya ke rekening online PayPal, Payza, Egopay, Dll… http://bit.ly/DollarMudah

    BalasHapus
  16. Ini trik rahasia buat Anda penggila bisnis PTC (paid to click). Karena apa, perlu Anda ketahui saya menjalankan bisnis ini tanpa mengeluarkan modal seperak pun. Tapi atas ridho tuhan saya sudah bisa menghasilkan uang senilai $154 (Rp. 1.943.480) per Minggunya. >> http://tinyurl.com/TrikRahasiaPTC

    BalasHapus
  17. Mau sukses dengan bisnis PTC tanpa mengeluarkan sedikitpun modal. Bisa profit $500 per Minggunya. Ini nyata bukan sekedar omong kosong karena saya telah membuktikannya... http://tinyurl.com/elitPTC

    BalasHapus
  18. Bagi kalian pecinta PTC low Payout ini ada PTC terbaru namanya Lazytask
    Per iklan $ 0,01
    Min Payout $ 0,02
    Cuma ngeklik 7 Iklan udah bisa Payout

    bagi yang mau ikut silahkan klik link dibawah ini
    http://www.lazytasks.com/?ref=iksandri

    BalasHapus
  19. susah juga itung2an, apalagi kayak gini ampun dech taunya sih pas PO bnyak aja, klo ngitung2 ribet hehe

    BalasHapus
  20. Wahh... untung nyasar kesini.
    thanks gan infonya, soalnya saya baru 2 bulan coba ptc, upgrade member, sewa RR, cuma bolak/balik di RR aja blm sampe po.

    BalasHapus
  21. makasih infonya gan, saya jadi tahu cara hitungnya.. oh ya,, saya mau tanya.
    " Cara menghitung Profit untuk Standard Member
    Formula : (Total klik * Nilai per klik) - (Jumlah RR * Harga sewa / Masa sewa)
    (336 * 0.005) – (200 * 0.20 / 30) = 0.347"
    dari hasil 0.347$ itu udah bersih alias sudah dikurangi dengan modal RR, atau itu masih bruto dan masih perlu dikurangi dengan modal RR lagi ya gan?
    mohon pencerahannya ...

    BalasHapus