Google Doodle: Begini Cara Google Peringati Hari Ayah 2015

Tags

Google Doodle peringati Hari Ayah 2015
Peringati Hari Ayah - Google doodle hari ini menampilkan gambar animasi seekor pinguin yang sedang menjaga telurnya hingga menetas kemudian berganti dengan seekor rubah jantan yang menjaga anaknya hingga seorang ayah yang sedang menggendong anaknya. Yah, google doodle hari ini memperingati Hari Ayah yang jatuh pada hari Kamis, 12 November 2015.

Hari Ayah adalah hari untuk menghormati ayah. Memperingati Hari Ayah sudah lazim diperingati oleh banyak Negara di dunia. Jika mengutip artikel dari Wikipedia, di Amerika, dan beberapa Negara lainnya seperti Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Turki, Pakistan, Malaysia, Singapura, Taiwan, Filipina, dan Hongkong, dalam Hari Ayah atau Father’s Day dirayakan pada hari Minggu di pekan ke tiga bulan Juni, dan dirayakan hampir di seluruh dunia yang dimulai pada awal abad ke-12.

Peran ayah sendiri tidaklah mudah selain harus menjadi tulang punggung keluarga, seorang ayah dituntut untuk bijaksana dalam menghadapi persoalan dalam keluarga. Karena begitu besarnya kasih sayang seorang ayah kepada anak dan keluarganya, seorang ayah bisa berkorban jiwa raga demi membuat anaknya bahagia. Bahkan ia rela mengorbankan dirinya sendiri dan menyembunyikan rasa lelahnya setelah seharian bekerja agar sang anak tidak cemas. Baca: Ketika Seorang Ayah Berbohong Demi Kebahagiaan Anaknya

Begitu besarnya kasih sayang seorang ayah kepada anak dan keluarga maka tak heran banyak para musisi terkenal yang membuatkan lagu khusus dipersembahkan untuk menghormati jasa-jasa sang ayah. Sebut saja Ada Band, Seventeen, Koes Ploes, Rinto Harahap hingga Ebit G Ade pernah membuat lagu yang khusus di tujukan untuk sang Ayah.

Biasanya Hari Ayah dirayakan dengan pemberian hadiah kepada ayah dan kegiatan kekeluargaan. Hal itu sebagai bentuk penghormatan terhadap ayah karena ayah adalah tulang punggung, sandaran, dan pelindung dalam sebuah rumah tangga. Selain Hari Ayah, di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, ada juga peringatan Hari Laki-laki Internasional atau International Men's Day yang biasa diperingati setiap tanggal 19 November.

Nah, bagi sahabat blogger yang masih memiliki ayah, jika selama ini hubungan komunikasi antara anda dan ayah anda kurang baik maka perbaikilah. Bersilaturahmilah dengan kedua orang tua, doakan ibu dan bapak kita agar selalu diberikan kesehatan, umur yang panjang dan juga keselamatan. Baca juga: Pesan Terakhir Seorang Ayah untuk Anaknya di Facebook

Akhir kata, saya selaku admin Marneskliker.com mengucapkan ‘Selamat Hari Ayah’ buat semua ayah dimanapun berada. 

29 komentar

Selamat hari raya untuk para ayah sedunia, semoga dapat menjadi ayah yang menjadi suri tauladan bagi anak-anaknya. Amiiiiinn,,,,,,,

Selamat hari ayah semoga makin bertanggungjawab kita kepada keluarga.

Ya ayah juga berjasa karena mencari nafkah dan kerja keras demi keluarga.

selamat selamat ,,,
Selamat hari ayah ,,,
yg dh jadi ayah, sgera tengok ayahnya ,,, :D

Iya nih mas, tadi baru buka google langsung disambut dengan doodle hari ayah mas, mungkin tau ni google kalo sekarang sudah jadi ayah mas heheh

I love you ayah, doa saya selalu buat ayah tercinta dalam menjalani hidup dan jerit payah ayah ketika kami waktu kecil, engkaulah yang membimbing kami sehingga dewasa, ayah memang seorang pahlawan yang hebat bagi kami :)

bukannya google udah jadi mbah-mbah mas :D

Selamat hari ayah juga, terus mas fiu kapan kawin coba? :D

selamat hari ayah, ayah memang pahlawan bagi keluarga :)

amin ya rabbal alamin, nomor satu dapat apa ya ? hadiah ato nyuci mangkuk ?

Selamat Hari Ayah !! Semoga Kita semua dapat menjadi Ayah yang mampu membimbing Anak-Anak kita kejalan yang Benar

pada hari ayah sekarang saya belum memberikan apa-apa, tapi kalo hubungan sama orang tua tentu alhamdulillah lancar kang ga pernah ada masalah soalnya kan udah dewasa juga kang, masa mau marahan sama orang tua sendiri :)
nah buat yang sudah tidak memiliki ayah jangan patah semangat karena mungkin ayah anda mengingat anda disana :)

saya hanya bisa kirim doa buat ayah karena beliau sudah tiada

selamat hari ayaah... tpi jujur, say masih saja blm paham filosofi goggle dengan gambar di atas...kok harus gmbar rubah gitu , kok g lain... hehehe

gambar animasinya kan bukan cuma itu aja mas ada gambar penguin terus gambar animasi orang juga ada ko :D

Alhamdulillah kalo hubungan sama ortu baik-baik saja mah kang dan memang seharusnya seperti itu

setuju, maka dari itu sudah sepatutnya kita selalu menghormati dan juga berbakti kepada ayah dan ibu kita.

jlebbbbbb .... ini mas marnes nanya atau nyindir nih ,,, :D

Selamat hari ayah, jadi rindu ayah yang sudah ada di surga sana ^_^

ya nanya sekaligus nyindir aja akhirnya mah :D


EmoticonEmoticon