Lirik Lagu Purgatory - Lord Of War dan Terjemahannya

MarnesKliker.com - Saya masih tertarik membahas beberapa syair lagu dari salah satu band metal bernama Purgatory. Setelah kemarin saya share tentang Gambang Suling Heavy Metal Version, kali ini kembali saya akan share lirik lagu Purgatory yang masih terdapat dalam album "Beauty Lies Beneath". 

Lirik Lagu Purgatory - Lord Of War dan Terjemahannya

Seperti pada lirik lagu Angerball, lagu Lord Of War ini juga masih bertemakan Islam, dimana syair lagu Lord Of War terinspirasi dari Qur’an Surah Al-Baqarah ayat 11-12, Surah Al-Hijr ayat 39, dan Surah Ash-Shuraa ayat 42.  

Berikut Lirik Lagu Purgatory - Lord Of War

Don't say you knew 
But never learn and feel what you see
Don't say you're right 
But never see and be what you curse

You said you're big, you said you're strong
And nothing's wrong for what you're dealing
You said you're good, you said you're cool
You said you’re fine when you're killing

Lords of war… you put yourself into your hell
Lords of war… you suit yourself for torment of hell
Die... ahli Naar, Rot... ahli Naar

Don't say you're right when you are wrong
You said you're right when you're killing
Don't say you're right when you are wrong
You said you're right when you're killing

People are transgressing beyond their bounds

Drop your bomb… push the button…
Drop your bomb… NOW

It's too late...
All that I see you drop your bombs on the children’s playgrounds
By deception you do your war

It's too late...
All that I see by deception you do your war
Disbelievers
To those without faith is a grievous punishment
It's not about us, we believe in GOD
May GOD forgive us for all our fault


Dan di bawah ini merupakan terjemahan dari lirik lagu Lord Of War di atas, namun terjemahan ini bukan terjemahan per-kata, melainkan arti dari kalimat/lirik lagu tersebut.

Purgatory - Lord Of War (Pecandu Perang Ahli Neraka)

Jangan (pernah) bilang kau tahu
Tapi tak pernah mengerti dan merasakan apa yang kau lihat
Jangan (pernah) bilang kau benar
Tapi tak pernah melihat dan merasakan (sebagai) apa-apa yang kau salahkan

Kau bilang kau besar dan kuat
Dan tak pernah ada yang salah dalam segala perbuatanmu
Kau bilang kau baik dan perkasa
Kau bilang tak masalah di saat kau membunuh

Pecandu perang... kau (benar-benar) mempersiapkan dirimu ke nerakamu
Pecandu perang... kau benar-benar menginginkan siska neraka
Mati... ahli Naar... Membusuk... ahli Naar...

Jangan bilang kau benar di saat kau (benar-benar) salah
Kau membenarkan perbuatanmu membunuh
Jangan bilang kau benar di saat kau (benar-benar) salah
Kau menutup mata di saat kau membunuh

Sesungguhnya manusia telah melewati batas-batasnya
Terlambat sudah...
Semua yang kulihat kau menjatuhkan bom di tempat bermain anak-anak
Dengan segala kebencian kau ciptakan perang

Terlambat sudah…
Semua yang kulihat dengan segala tipu daya kau ciptakan perang
Orang-orang kafir…
Manusia-manusia tak beriman, sesungguhnya bagi mereka adalah seberat-beratnya hukuman
Ini bukan tentang kami, karena kami percaya
Semoga ALLAH mengampuni semua dosa-dosa kami

Sumber: Facebook / Purgatory’s Official Group Of Mogerz

92 komentar

selain anak band yg beriman ternyata purgatory juga pinter2 yamas.lagunya yahud

syairnya mirip2 timur tragedi dari power metal tuh mas
cetar membahana

Baru juga dipublish, Raja Pertamax dah nongol aja nie :)

biarin saya komen sendirian,yang penting mah saya komen saja.
siapa tau mas marnes berbaik hati memberi kopi
*ngarep

Anak-anak Purgatory emang beda mas, saya pernah baca di majalah Gatra kalo mereka dah berdiskusi tentang agama bisa bakalan panjang kadang ampe terlibat perdebatan yang seru sesama personelnya :)

Ditunggu aja kalo gitu saya harus masak airnya dulu soalnya :)

Benar0-benar penggemar Purgatory nih, sampai-sampai liriknya diterjemahkan.

Salam dini hari Mas Marnes maaf seharian tak on blog badanya agak kurang vit. saya simak dulu Lirik Lagu Purgatory - Lord Of War (Plus Terjemahan) nya ya Mas Marnes :)

Saya ikutan ambila apa nya saja deh. yang penting hadir

Bisa panjang ceritanya dong kalu begitu Mas..?

Mas Martnes emang pecinta dan penggemarnya Purgatory Mas Ridha. iya Kan Mas Marnes..?

kalo untuk lagu-lagunya sih gak semua mas, saya cuma suka dengan histori dari para personelnya aja, solanya band metal yang seperti ini sangat berbeda dari band metal lainnya :)

Salam dini hari menjelang pagi Mas Karryst... perbanyak istirahat atuh mas kalo lagi kurang fit mah, jangan keseringan kelayapan mulu atuh, dah jam berapa coba masih keluyuran ajah hehehe...

Hadirnya Mas Karryst dan sahabat blogger lainnya merupakan suatu kehormatan buat saya mas :)

pastinya mas, bisa panjang kali lebar kali tinggi deh pokoknya :D

asik bisa goyang terus nih aku disini,,asekkkk digoyang yuk mang,,hehehe

edunnnn selalu telat dapet pertamax :3

wahhh spertinya kang marnes ini pecinta band Purgatory yahhh soalnya udah beberapa kali publish lirik lagu nya kerenn dahhh ini lirik lagu nya asik :D

bagi orang dan bangsa yang selalu menganggap dirinya kuat dan berjaya. renungkan penggalan text lagu purgatory ini.

Kau bilang kau besar dan kuat
Dan tak pernah ada yang salah dalam segala perbuatanmu
Kau bilang kau baik dan perkasa
Kau bilang tak masalah di saat kau membunuh

Pecandu perang... kau (benar-benar) mempersiapkan dirimu ke nerakamu
Pecandu perang... kau benar-benar menginginkan siska neraka
Mati... ahli Naar... Membusuk... ahli Naar...

hayuuu...goyang dumang apa mau goyang itik nie? :D

musti patroli malam kali mas biar gak keduluan sama Mas Yanto :)

alasan yang sebenernya sih sangat simpel mas, saya kebingungan gak ada bahan buat postingan hehee... daripada kelamaan gak update mending saya share apa aja lah hahahaaaa....

Ijindownload mas Lagu Purgatory - Lord Of War nya ? kebetulan kmren teman saya ada yang nanyain lagu ini :D

lagunya lumayan enak (pernah denger), diartikan lyriknya sangat keras ya, metal memang cenderung keras, lyriknya juga menandakan kebebasan yang penuh.. saya suka itu

keren banget nih purgatory punya lirik, kalao enggak salah ini band anak bandung ya gan

Jangan pernah bilang kalau tak pernah merasakan..dua bait pertama cukup dalam dan mengena kang marnes..

Jangan lupa mampir balik ke satriyoku..

Hah...? Download apanya coba, orang link donlotnya juga gak ada ko hehee...

iya teh band metal cenderung bebas tapi bukan berarti bebas yang kebablasan, seperti Purgatory ini yang mengartikan metal itu sebagai pendewasaan bagi mereka, selain itu Purgatory tidak bisa bebas manggung seperti band metal lainnya karena konsep yang mereka usung itu bertemakan Islam, makanya Purgatory manggungnya gak bisa disembarang event

MEMBACA JUDULNYA SAYA LANGSUNG klik dengan judulfilm unik lord of the ring, dan pas baca terjemahannya menyangkut soal perang ya kang, grup metal purgatory ini sering di posting saya jadi mulai suka dengan grup ini deh mang...bisaan ih

yahud sampai bikin ngajedud kana sirah sayah teh yeuh-lah :D

Ho'oh...siap meluncur ke tekape nie, jangan lupa siapin kopi itemnya :D

Saya juga suka tuh kang sama film Lord Of Teh Ring, kalo gak salah 2 hari yang lalu ditayangin lagi di TV... Lagu Lord Of War nie memang menceritakan tentang perang kang

Nah itu dia pointnya mbah, musti kita renungkan...
Sok merasa jago dan merasa kuat lalu bertindak sewenang-wenang...

nah ini dateng lagi mas
minta kopi saja

wah ternyata suka digoyang toh mbak

maksudnya mau download tulisannya mas.gkgkgk

Mereka merasa kuat .. karena mereka banyak.. beraninya main sekutuan..

agar menjaga eksistensi kekuatan mereka..mereka menyebarkan kupu-kupu, agar mudah memantau, menyusup, memecah belah..

mereka pandai menyembunyikan kelemahan, ketakutan, membungkus kekhawatiran dengan baju-baju perang, semua dilibas tanpa pandang bulu.. memanfaatkan dunnya demi tercapainya keinginan mereka..

merasuk bak mahluk berduri yang bergerogoti, bersarang di celah-celah kulit,. memupuk biyar mengikuti apa kemauan mereka..

berisik..!,
tidak betah di suatu tempat.. menyamarkan benar, malah membenarkan yang salah.. biyarkan apa mau mereka.. biyarkan apa kehendak mereka

Berisik..!
kepulan asap akan terus meronta di tengah kungkungan mereka.. meski tanpa sirah perang...meski hanya diselimuti linangan air mata, meski hanya berupa kobaran obor yang membias sinari wajah-wajah yang penuh luka

Berisik...!
abaabil akan tetap terulang, pecahkan angkasa,. menghanguskan kecongkakan-keangkara-murkaan di muka bumi,,
pijakannya takkan bertahan lama...aaaaa... Berisik,..

"Zhelebour 339 N Extreme DeathMetal"

lirik cukup mengena walaupun jujur maknanya kurang dalam,
salam kenal
Firmanchemistry

yang pasti setelah baca serial purgatory di sini, saya menjadi salut ke mereka Kang
keren dan punya misi
jarang band yang bisa mengemban misi dakwah seperti itu

liriknya selalu menarik, nggak biasanya band ngerock temanya religi..sukses

Mas aku request dong pengen lagunya Jar of Heart dong punyanya Christina Perri, coba deh sedih bgt lagunya :)

buat israel yang selalu mengusik dan merebut tanah palestina.

Terlambat sudah…
Semua yang kulihat dengan segala tipu daya kau ciptakan perang
Orang-orang kafir…
Manusia-manusia tak beriman, sesungguhnya bagi mereka adalah seberat-beratnya hukuman

makasih gan.

iya mas. kadang manusia sok jago dan maunya menang sendiri.

mantap banget lagunya,,bisa dijadiin puisi malah...

Saya besarkan effects visualnya biar lebih pada adem suamuanya :)

Hadir lagi di pecinta liriknya lagu Purgatoy.. Mas Manes hallo apa kabarmu..?
Sambil ngopi Mas akan terasa lebih enak nyimak lagu ini :)

Nanti ya Teh Ai saya sampaikan sama Mas Marnesnya jika ketemu

Sama sama Mbah.. maaf Juragan Manesnya masih kerja kayanya. Mas Manes jadi Juragan koq gak bilang2 saya yah..? tt3tt3tt3tt3 :D

Keren ya Mas Wong band purgatory itu

Cuma segitu komentarnya Mas All..? sedikit amat..?

Masa sih Mas Zach.. benean nih ..?
Mendingan ngopi aja yu..?

Betul ya Mas.. oke salam kenal juga dari saya. Mas Marnes nya lagi jalan jalan kayanya

ikutan nimbrung juga ya mas....tapi sebelumnya mau nyanyi dulu. :D

sini didekat saya mbak
soalnya diatas tuh banyak lelaki penggoda

iya mas
terimakasih atas kunjungannya

liriknya bagus ya mas, ane suka bengettt

apa kabar mas, maaf lama ngak kesini

Saya mau bicara langsung sama mas marnesnya.

Semoga bumi palestina selalu di lindungi Yang Maha Kuasa dari Zionis mas. salam kenal dari saya, kunjungan perdana nich mas.

Lagunya menyentuh sekali ya mas, luar biasa yang menciptakan liriknya :D

Lirik lagu kalau ada terjemahan asyik,abah nya jadi ngerti makasih kang. selamat malam saja

kayaknya perang bukan hanya perang yang sering kita tonton, namun perang melawan hawa nafsu juga penting, karena musuhnya tidak kelihatan dan perangnya tidak ketahuan, tapi bahayanya bisa menghancurkan kehidupan.

Pecandu perang... kau (benar-benar) mempersiapkan dirimu ke nerakamu
Pecandu perang... kau benar-benar menginginkan siska neraka
Mati... ahli Naar... Membusuk... ahli Naar...

mari merenung sejak. semoga selamat dan enak, tidak ada bahagia yang tertolak, amin

kayanya mas Admin ini suka banget sma band2 aliran metal ya, :D

saya kok baru denger dengan nama purgatory ya...ih, kator bingit saya ya :D

Liriknya menghujam, keren.
pernuh makna di dalamnya.


EmoticonEmoticon