LIEBSTER AWARD - Award Perdana Marnes Blog dari Sahabat Pelangi Dunia

Tags

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'alaikum sobat blogger...

Selamat malam dan salam sejahtera untuk kita semua...
Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT. yang senantiasa memberikan berbagai macam kenikmatan, sehingga sampai detik ini saya masih dalam keadaan sehat wal afiat dan bisa beraktifitas serta masih berkesempatan untuk menyapa sobat blogger di dunia maya ini.

Pada kesempatan ini juga saya ingin mengucapkan rasa terimakasih dari lubuk hati yang terdalam kepada seluruh sobat blogger yang telah memberikan support semangatnya dan turut serta meramaikan blog saya ini yakni M4RN35 BLO6 baik itu berupa kunjungan, komentar, serta kritik dan sarannya...U’re my best friends!! Thanks...

LIEBSTER AWARD - Award Perdana Marnes Blog dari Sahabat Pelangi Dunia
Baiklah kembali ke topik award di atas, Alhamdulillah untuk yang pertama kalinya M4RN35 BLO6 mendapatkan penghargaan LIEBSTER AWARD dari sahabat blogger Mbak Rima Lelandha sebagai pengelola BlogPelangi Dunia. Bingung berbaur menjadi satu ketika saya membaca pesan singkat di buku tamu saya…What’s next……??

Jujur saja pada awalnya saya gak ngerti sama sekali apa itu award blog, kalau ada sobat blogger yang posting tentang Award Blog, saya selalu bertanya-tanya dalam hati "Award blog itu apa sih ?" Trus cara membuat dan mendapatkan award itu gimana ya? Hehehe...(bener-bener ndeso banget ya) maklum lah selama ini saya belajar membuat blog pun cuma sekedar ikut-ikutan dan rasa keingintahuan saya terhadap blog coz dengan saya mempunyai blog akan membantu memudahkan saya untuk memperkenalkan Bisnis Online yang saya ikuti ke banyak orang, itu yang terbersit di hati saya.

Berbekal rasa penasaran dan keingintahuan saya tentang Award Blog saya pun minta pertolongan kepada sang penguasa dunia maya Mbah Karuhun yakni “Mbah Google” hehehe… Akhirnya setelah beberapa jam bertualang bersama Mbah Karuhun mulai sedikit menemukan pencerahan nie sob (udah nyalain lampu petromax coy), tanpa sengaja saya menemukan postingan di salah satu blog tentang “ Award dari Sahabat Blogger”.

Kesimpulannya bahwa Award Blog memang sangat besar manfaatnya dalam upaya untuk menjalin tali silturahmi dan untuk lebih mempererat ikatan persahabatan antar sesama blogger.  Akan tetapi apa pun bentuk award tersebut tidaklah begitu penting, karena ada makna yang jauh lebih penting yang terkandung dalam sebuah Award Blog itu sendiri, seperti halnya dikutip dari postingan mas ODHZAR JHADEYA pengelola Blog Bisnis Affiliate Marketing, antara lain sebagai berikut :

- Award sebagai Lambang sebuah persahabatan
Award bisa kita ibaratkan sebagai sebuah lambang dari sebuah persahabatan, karena dengan award kita bisa berbagi dan menjalin persahabatan dengan semua blogger.

- Award sebagai Media Silaturahmi
Award juga bisa kita jadikan sebagai sarana atau media silaturrahmi sesama blogger agar semakin erat terjalin.

- Award sebagai kenang-kenangan
Kita bisa menjadikan award sebagai kenang-kenangan dari sahabat blogger dan akan tersimpan dengan baik dalam blog kita sebagai pengingat dan sejarah pada saat kita ngeblog untuk di perlihatkan ke anak cucu kita nanti...hehehe...

Sekali lagi saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Mbak Rima Lelandha yang telah memberikan penghargaan Liebster Award ini, semgoa dengan award ini bisa memberikan motivasi tersendiri buat saya pribadi yang masih teramat sangat awam  dalam dunia blogging dan semoga persahabatan kita semakin baik lagi untuk masa-masa yang akan datang. 

Sesuai dengan rules dan amanat dari Mbak Rima Lelandha pengelola Blog Pelangi Dunia, maka saya pun akan meneruskan untuk membagikan kembali Award ini ke 10 sobat blogger lainnya....

Nie dia daftarnya : 
1. komputerndeso.blogspot.com ( Hamidi W_r )
2. penyuluhpi.blogspot.com ( Mas PPP)
3. erekaye.blogspot.com ( Reky Wiryanto Bongso )
4. www.mvahlepi.net ( Michael Vahlepi )
5. pengertian-computer.blogspot.com ( Elias sampe lamban )
6. compaznet.blogspot.com ( Cahyo jm )
7. pandawalimamedan.blogspot.com ( Anak Mas )
8. srezky.blogspot.com ( Rezky Maulana / Vinky )
9. bl1t4r.blogspot.com ( Aditya Blogs )
10. prayoga03.blogspot.com ( Prayoga_Krisna )

Buat sobat blogger yang namanya telah saya sebutkan di atas, mohon berkenan untuk bisa menerima dan meneruskan kembali Award ini ke 10 sobat lainnya sebagai tanda jalinan persahabatan, pertemanan, dan persaudaraan di antara kita...


Terimakasih, 
Wassalam

39 komentar

itu toch ...
Sebetulnya ane juga ga tau sobb ...
Ya berkat baca dsini , akhirnya jd tau :D

mampir :)

@mvahlepi.net: sama sob apa lagi ane kagak idep banget, sing penting mah ane punya blog aja walapun butut juga hehehe...

selamat atas awardnya coy moga makin semangat dalam berkarya

terima kasih award nya sobat saya gotong dulu nih

@rohmadaini: Thanks ya gan atas ucapan selamatnya, Insya Allah makin semangat nie...cemunguuuuttt.... :)

@Prayoga_krisna: Sama2 sob, awas ati2 gotongnya tar jatoh lagi hehehe...dibopong aja gan :)

terima kasih sobat , atas awardnya ...
Langsung tak bungkus lah :D

@Michael Vahlepi: Silahkan sobat klo gak muat dibungkus dikarungin aja ya hehehe....

wah ada pembagian award nih sobat,,,dan trimakasih atas absennya ternyata compaz dapet makasih banget sob mf telat ada masalah koneksi
saya ambil sob buat bahan postingan,,,sukses selalu

makasih sob atas awardnya sudah saya abadikan di blog saya .. semoga makin sukses blognya sob,,,

@Marnes Clicker:
oke sobb ...
Besok ane abadiken diblog amburadul ane :P

@cahyo jm: Iya nie sob, semoga dengan adanya award nie bisa lebih mempererat tali silaturahmi diantara kita :D

Alhamdulillah...
Rupanya ada hadiah award buat saya nih..
Wah terima kasih banyak sobat
awardnya langsung saya gendong yah
terima kasih

@Penyuluh Perikanan: Iya sobat, klo berkenan awardnya dishare kembali ya ke 10 sobat blogger lainnya...

kembali dimari sobat untuk cek masih ada gk awardnya hihihihi,,,,(kidding)
trimakasih sobat tp mf belum sempet di posting lom sempet sukses selalu dan mantaf

wow, dapat award nih..
Gak nyangka nih sohib marneskliker.blogspot.com..
Btw, Terima kasih atas kepercayaannya ya ...

@Anak Mas: Selamat ya, semoga dengan award nie membuat tali silaturahmi diantara kita semakin baik untuk masa2 yg akan datang

Sore sobat
Awardnya sudah kuambil dan ku kemas, silahkan lihat postingannya sobat
terima kasih

@Penyuluh Perikanan: Oke sobat, siap meluncur ke tkp...thanks ya!

mantap... selamet kang iia buat awardnya... selamet juga buat yg kelimpahan :)

Belajar Photoshop

Wah makasih banyak atas awardnya sob langsung saya boyong

@Aditya Putra: sama2 sob semoga dengan adanya award tsb makin mempererat tali silaturahmi diantara sesama bloggers

selamat selamat buat para peraih awardnya :)

This comment has been removed by the author.

@Rinko Samani: Thanks mas bro, salam sukses juga buat mas bro ya!

Terima kasih banyak sobat, saya terima awardnya. semoga sobat sukses selalu ^^

trimakasih sobat awardnya,,,tp maf bgt saya belum sempet memamerkannya sedang mayan sibuk di real life hehehe (sok sibuk.com)

@cahyo jm: Ndak apa2 sob, santai aja lagi hehehe....

kunjungan siang sobat,,dan tugas sudah dilaksanakan cuma blm di estafet nunggu waktu hehehehe

@cahyo jm: Terimakasih sob atas kunjunganya, ya itu gimana agan aja deh hehehe....

Selamat dan makasih buat awardnya sob, semoga sukses selalu :D btw sehat2 aja nih?

@Hamidi W_r: Amiin...Alhamdulillah sehat2 aja gan cuma kantong doang nie blom sehat2 hehehe...dah kritis malahan :) thanks ya!


EmoticonEmoticon