Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 di Indonesia

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 - Xiaomi telah resmi meluncurkan smartphone Redmi Note 4 di Indonesia yang akan dijual dengan harga Rp. 2,4 juta. Xiaomi Redmi Note 4 ini merupakan penerus dari Xiaomi Redmi Note 3 yang lebih dulu mencatatkan kesuksesan di pasar smartphone global. 


Sebenarnya Redmi Note 4 ini sudah diperkenalkan di China sejak Agustus 2016 lalu. Namun, baru pada tanggal 5 April 2017 dinyatakan resmi di jual di Indonesia bersamaan dengan acara Mi Fans. Harga yang relatif wajar masih menjadi daya tarik dari ponsel ini.

Harga terbaru xiaomi redmi note 4, spesifikasi redmi note 4
Xiaomi Redmi Note 4 [foto: mi.com]

Meskipun smartphone ini berspesifikasi kelas menengah dengan harga yang terjangkau, namun spesifikasi yang disematkan dalam Redmi Note 4 ini tidak jauh berbeda dengan versi China. Xiaomi tetap mempertahankan logam unibody serta panel lengkung untuk memberikan kesan mewah. Redmi Note 4 hadir dengan layar berukuran 5,5 inci beresolusi full HD dan layar 2,5 D Glass yang menjadikannya terlihat lebih mantap dan elegant.

Jika dilihat dari segi ukuran bodi dan bobotnya, Redmi Note 4 ini tidak jauh berbeda dengan Redmi Note 3. Redmi Note 4 memiliki dimensi 151x76x8,4 mm dengan bobot 175gr, sementara Redmi Note 3 berdimensi 150x76x8,7mm dengan bobot 164gr. 

Xiaomi Redmi Note 4 hadir membawa OS Android v 6.0 Marsmallow berbasis MiUI 8.0 dan tentunya dukungan 4G LTE untuk akses internet super cepat. Kinerja Xiaomi Redmi Note 4 akan disokong CPU Mediatek MT6797 Helio X20 Deca-core 2.1 GHz yang dipasangkan dengan RAM 2 GB / 3 GB, memori internal dengan pilihan 16 / 32 GB, serta pengolah grafis GPU Mali-T880 MP4.

Kamera utama Redmi Note 4 menggunakan sensor tipe BSI CMOS 13 megapiksel dan mendukung phase detection auto focus. Sementara itu, kamera depannya memiliki sensor 5 megapiksel dengan dukungan fitur yang bisa mempercantik foto. Baterai pada Xiaomi Redmi Note 4 juga sangat mumpuni dengan kapasitas 4100 mAh + Fast Charging.

Nah bagi anda yang penasaran, seperti apa Xiaomi Redmi Note 4? Berikut ini saya akan memberikan informasi mengenai harga dan spesifikasinya secara lengkap.

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 di Indonesia
Harga : Rp. 2,4 juta
Jaringan  : Jaringan GRRS, EDGE, 3G/HSPA
  Jaringan 4G LTE Cat6 300/50 Mbps
  Dual SIM, Nano SIM
Dimensi : Dimensi : 151 x 76 x 8.4 mm
  Berat : 175 gram
  Bahan : Metal
  LED Notifikasi : Ada
Layar : Layar 5.5 Inchi IPS LCD Capacitive
  Resolusi Layar 1080 x 1920 pixels
  Kerapatan ~401 ppi
  Dragon Trail Glass
Sistem Operasi : OS Android v 6.0 Marsmallow
  MIUI 8.0
Prosesor : Chipset : Mediatek MT6797 Helio X20
  CPU : Deca-core 2.1 GHz
  GPU : Mali-T880 MP4
Memori : Memori Internal 16 GB, 2 GB RAM - Standart edition
  Memori Internal 32 GB, 3 GB RAM - High edition
  Memori Eksternal up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Kamera  : Kamera Utama 13 MP, f/2.0, phase detection autofocus
  dual-LED (dual tone) flash
  Perekam Video 1080p@30fps
  Kamera depan 5 MP
Konektivitas : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  Bluetooth v4.2, A2DP, Radio FM
  Micro USB v 2.0, USB OTG
Sensor : Fingerprint, Accelerometer, Proximity
  Ambient Light, Gyroscope, Compass
Baterai : Li-Po 4100 mAh, Non-Removable, Fast Charging
Warna : Silver, Gray, Gold
Demikian informasi mengenai Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 yang bisa saya sampaikan. Harga mungkin bisa berbeda tergantung tempat dan toko ketika anda membelinya. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda. Jika ada salah penulisan atau penjelasan mengenai Xiaomi Redmi Note 4 ini, mohon memberikan kritik dan sarannya dengan cara berkomentar pada kolom komentar yang tersedia. Sekian dan terimakasih.

20 komentar

Merk HP Keluarga, Dari mulai kakak yg makai Xiomi note 3 pro sama xiomi mi max, dan bapak yang pakai redmi.

Kalau saya sendiri dari dulu sukanya Oppo, mulai Neo 5, Neo 7, Sampai Sekarang Oppo A37f

Sebenernya xiaomi ini kuat ga sih mang? Pernah sih kepincut ama xiaomi cuman takut mudah rusak.

OS nya udah marshmallow, beu edas banget deh, hp saya masih lollipop

yah kalo masalah kuat nggaknya mah tergantung sipenggunanya juga atuh kang, kalo pengen awet banget bisa kepake ampe lebaran kuda ya disimpen aja gak usah dipake hehehee...

HP pro rakyat ini mas, padahal spesifikasinya udah setara dengan smartphone ternama tapi harganya tetep terjangkau dibanding smarthpone lainnya

wuidihsuridih...artikelnya udah ngbahas android kelas canggih, padahal hp adminnya masih nokia pisang kan...ngaku dah ngaku

kenapa ngilang komentar sayah euy?

jangan buka rahasia atuh mang, buat gaya-gayaan aja biar dikata nggak ketinggalan padahal mah cuma trik dan tuntutan aja biar iklan GAnya jadi emejing, kan saya ngikutin triknya mamang gimana sih? :D

apanya yang ngilang coba? pasti belom seruput kopi nih :D

Wah keren nih sekarang pembahasannya spesifikasi xiomi redmi note, jadi tambah bingung nih mau beli yang mana ?

wah harganya cupuk terjangkau dengah spesifikasi yg sudah bagus

Saya pakai Redmi 4A yang lebih murah, belum pernah ada masalah. Recommended lah. Apalagi versi ini yang udah lebih canggih.

rekues vivo ya mas, mau beli juga ni heehee

Dengan spesifikasi yang menarik perhatian dengan harga 2,4 juta termasuk murah, ya, om? Tapi konon kabarnya cepat panas.

iya mbak, saya juga udah mulai suka sama xiaomi ini, dan hasil jepretan kameranya juga lumayan bagus

yah lumayan terjangkau mas bagi yang punya duit mah :D

yah tinggal dipilih aja sesuai selera mas indra dong, kalo saya mah disesuaikan dengan kebutuhan dan isi dompet ajah :D

Harga yang cukup terjangkau, speknya mantaplah...

buseet ini si mamang jawabannya kaya budak SD aja hahahaha

kalo tergantung penggunaan mah berarti kualitas semua hp sama atuh mang, hadeuhhh

Maaf mas Oot, cara mbuat label spesifikasi gimna ya ?

Minta izin yah admin yang terhormat untuk post and share di sini
Peluang menguntungkan, gak perlu keluarin biaya banyak Di Dominobetqq
merefrensikan teman dapet bonus dan bonus Refferal 20% seumur hidup
Mini D3p0 10Rb
Mini Wd 25Rb
PIN BBM : 7B72C6E1
WA : +855968124428
Link Daftar : goo.gl/Xc1WWA


EmoticonEmoticon