Joey Alexander, Pianis Cilik Indonesia Kalahkan Metallica Hingga Maroon 5 di Chart Billboard

Joey Alexander, Pianis Cilik Indonesia - Mungkin banyak orang yang belum mengenal sosok pianis cilik bernama Joey Alexander. Pianis muda  Indonesia berusia 12 tahun ini sukses mengalahkan Metallica hingga Maroon 5 dalam pencapaian peringkat Billboard 200, atau tangga album terlaris di Amerika Serikat setiap pekan.

Joey Alexander, Pianis Cilik Indonesia Kalahkan Metallica Hingga Maroon 5 di Chart Billboard
Pianis cilik Indonesia "Joey Alexander" bersama Wynton Marsalis [foto: buzzfeed.com]

Joey Alexander atau Josiah Alexander Sila adalah pianis jazz dari Indonesia yang lahir di Denpasar, Bali, 25 Juli 2003 (12 tahun).  Ia telah merilis album perdananya yang berjudul "My Favorite Things" pada tanggal 12 Mei 2015 di usia  11 tahun. Joey Alexander belajar musik jazz sendiri pada usia 6 tahun dan pernah tampil di hadapan Herbie Hancock dan Bill ClintonDi usianya yang masih sangat muda, Joey Alexander telah menorehkan prestasi yang gemilang sekalis membanggakan dan mengharumkan Indonesia di blantika musik dunia. 

Dilansir dari Billboard, Senin (18/01/2016), album milik pianis jazz berusia 12 tahun itu kini masuk dalam 100 besar tangga lagu Billboard 200. Album yang berjudul “My Favorite Things” itu berada pada peringkat 59 dengan penjualan mencapai 9 ribu keping. Pencapaian ini meningkat 3,563 persen dari pekan sebelumnya.

Buah karya Joey Alexander itu bahkan mampu mengalahkan raihan album milik band cadas Metallica, yang mana album self-titled Metallica berada di posisi 64, atau hanya naik satu persen pada pekan lalu. Tak hanya Metallica, Joey Alexander juga berhasil mengalahkan album V milik Maroon 5 yang bercokol di posisi 82.

Joey Alexander, Pianis Cilik Indonesia Kalahkan Metallica Hingga Maroon 5 di Chart Billboard
Joey Alexander saat di interview Gary Walker [foto: wbgo.org]

Prestasi lain yang berhasil diraih album “My Favorite Things” milik Joey Alexander tersebut adalah mampu menduduki peringkat pertama dalam dua tangga album Billboard sekaligus, yakni kategori Jazz Albums dan Traditional Jazz Albums. Sebelumnya, Joey sempat berada di posisi 22. Posisi puncak tangga lagu Billboard 200 hingga saat ini masih diduduki mega bintang Adele dengan album terbarunya berjudul "25".

33 komentar

Mulai aktif lagi ya mas....kemana aja selama ini...

Indonesia memang memiliki banyak seniman seniman cilik yg belum semua terekspos mas...contoh nya...pemain pianis cilik ini

sepertinya begitu, dan yang keren lagi Joey Alexander inilah fianis muda Indonesia pertama yang menjadi nominator grammy awards

Musisi musisi cilik harus di kembangkan dibiming lagi supaya kedepanya indonesia ini kaya akan seniman musisi handal

kecil-kecil prestasinya luar biasa ya
hebat dan membanggakan

Joey Alexander prestasinya sangat membanggakan

saya selama ini paling menduduki tangga rumah kang :)

Wow prestasi yang membanggakan sekali. Bangga rasanya INDONESIA bisa kembali berkiprah du dunia internasional

saya senang akhirnya kang marnes balik lagi di blog ini :D
udah lama banget ini blog didiemin kayanya blog ini lagi bete.hahaha
nyimak dulu kang

saya kok baru tau ya kang ada anak indonesia main piano nya ngalahin band besar :D
selamat aja ya, banggakan indonesia. soalnya org kalo udh sukses diluar negeri jarang mau ngakui asli indonesia mungkin karena malu atau entah apa lah.hehe

Indonesia patut bangga ya Mas...
Sama pianis cilik yang satu ini...

Btw udah lama juga ya Mas,,gak update...

ini yang ditunggu-tunggu.
prestasi anak bangsa (bener-bener anak-anak)
jangan hanya metallica dan maroon, kalo perlu michael jackson ada saatnya untuk dikalahkan

iya mas dari semenjak liburan anak sekolah ampe liburan natal dan taon baru malah :D

wah mantap joey alexander ya kang, seandainya saya waduh :)

betul sekali kang, agar indonesia bisa terpopuler :)

ini yang patut dikembangkan ya kang, supaya kedepannyta ada generasi penerus bagi indonesia yang dalam musisi :)

iya mas, michael jackson juga lewat cuma menempati posisi ke 78 dia

Suka iri mas kalau liat joey alexander mah, saya mah udah gede ehh maen keyboard aja gx bisa apalagi main piano :D

halo mas marnes, maaf mas rada telat berkunjung, jaringan susah akhir ini mas, plus ada kesalahan teknis sama listrik mulu :D

makanya jangan sering di gowa mulu mas :) kaaaburrrrrrrrr

ha...haa... habis kebanjiran aceh

kelamaan di meliryk lagu makanya ga sering update disini :)

sayng nya saya cuma bisa memetik gitar

Ngarep banget ya mas cara? hahaha

kok saya baru tau ya mas? kemana aja ya saya selama ini??
usia joey alexander ini hanya berbeda satu bulan dengan adik saya yang bontot, itu berarti pianis cilik ini terbilang anak yang sangat berbakat dan mampu mengharumkan nama indonesia ya

saya lihat di berita kalo ada pemadaman listrik bergilir ya mas? mas mukhlis juga kena kah?

waaaah ..... ini baru keren tau mas ..
coba klo sy yah ...
pasti lebih melejit lg ... :D

Keren banget si joey bisa ngalahin grup band sebesar metallica. 4 jempol buat dia.


EmoticonEmoticon