Miss Indonesia Maria Harfanti Raih Juara 3 di Ajang Miss World 2015

Miss World 2015 - Miss Indonesia Maria Harfanti berhasil menorehkan sejarah di ajang Miss World 2015. Wakil Indonesia ini sukses menyabet juara ketiga ajang bergengsi tersebut. Ia berhasil meraih posisi yang sebelumnya tak pernah diraih oleh peserta asal Indonesia yang mengkikuti ajang ini.
Miss Indonesia Maria Harfanti Raih Juara 3 di Ajang Miss World 2015
Miss World 2015 (foto: rappler.com)
Juara pertama di ajang Miss World 2015 ini diraih oleh Mireia Lalaguna Royo dari Spanyol, sementara juara kedua diraih oleh Sofia Nikitchuk dari Rusia, dan Miss Indonesia Maria Harfanti meraih tempat ketiga dalam ajang Miss World yang digelar di Sanya Cina.

Selain meraih posisi ketiga, Maria juga berhasil memenangkan kategori Beauty with a Purpose. Di kategori ini, dia menang berkat inisiatifnya membawa air bersih untuk daerah terpencil di Indonesia.

Maria Harfanti adalah pemenang kontes kecantikan Miss Indonesia 2015 perwakilan dari Yogyakarta. Ia dinobatkan sebagai Miss Indonesia oleh pendahulunya, Maria Rahajeng, dalam perayaan yang digelar pada tanggal 16 Februari 2015. Atas kemenangannya dalam kontes Miss Indonesia 2015, Maria mewakili Indonesia dalam kontes kecantikan Miss World 2015 pada tanggal 19 Desember 2015 di Sanya, China. Ia menempati posisi Runner-up 2 dan penghargaan khusus Beauty with a Purpose dan juga berhasil pada posisi 13 Besar Best Talent, 25 besar People's Choice Award dan 10 besar World Fashion Designer Dresses.
Miss Indonesia Maria Harfanti Raih Juara 3 di Ajang Miss World 2015
Miss Indonesia 'Maria Harfanti' Juara 3 Ajang Miss World 2015 (foto: harianjogja.com)
Perjalanan Maria di ajang Miss World bisa dibilang cukup mulus. Masuk 10 besar, 5 besar dan pada akhirnya tiga besar bersama Miss Spain dan Miss Rusia sebelum menyabet juara ketiga ajang ini. Pencapaian Maria ini adalah yang tertinggi bagi Indonesia di ajang kontes kecantikan Miss World. Selamat ya!

36 komentar

Luar biasa, saya ikut bangga atas prestasinya miss indonesia... menjadi catatan terbaik sepanjang sejarah miss world, karena bisa tembus 3 besar dari banyaknya kontestan dunia...

Ruar biasa saya turut bangga...miss indonesia kembali mengukir prestasi...ini akan menjadi momen yg tak terlupakan bagi miss indonesia yang lainya....

Sepertinya...Mas Marnes lama absen ya...dan sekarang ketemu lagi dgn komen komen yang konyol....seperti komen saya ini he...he...

saya dulu lumayan lama di jogja loh kang, dulu teh kenal banget atuh sama si teteh maria ini karena suka liat juga pas dia mau berangkat sekolah sma, waktu itu saya SD kelas 6 kang.ih cantik banget kan?selamat ya buat teteh maria karena ini ajang nya dunia loh??

ngomong maria harfanti udah punya cowok belum yah ??? heheh :D
masih muda,, berbakat,, dan berprestasi,,, orang tuanya pasti sangat bangga...

Cantik, tinggi pantas jadi juara, congratulation :)

Sudah cantik, berprestasi lagi, Ini termasuk pencapaian yang luar biasa ya, sebab wakil dari Indonesia bisa masuk 3 besar, Selamat dech buat Maria Harfanti.

Oh pernah tinggal di Jogja toh, saya mah ke Jogja aja baru sekali doang kang itu juga udah lama banget waktu perpisahan SMA :D

Apalagi udah masuk masa liburan mas, pasti mas marnes bakalan cuti deh ngeblognya :D

gan perhitungan miss world agar menjadi juara itu dari faktor apa saja

weeeh ,,,, kren keren ,,, sy mw kenalan ah sama teh maria ,,, :D

itu miss wordnya awalnya salah disebutin nama oleh juri toh mas, akhirnya dia kaget gituh waktu akhirnya toh :)

sasya kenal maria itu lho mas, waktu itu kami ketemunya di tempat biasa, dia ajakin saya antarin dia ke suatu tempat dan akhirnya saya hanya memikirkan sejenak, dan tiba sejam kemudian saya langsung kebelakang dan mau ambil air putih buat diminum, akhir nya ternyata itu hanya mimpi mas :) hiks hiks

iya kang salah satu kebanggan bagi indonesia sendiri :)

ow begitu toh saya manggut manggut saja deh kalau begityu :)

iya mas, kalo belum punya cowo mau mas deketin gituh :)

luar bukan ruar :)

saya juga ikutan bangga :)

begitu juga saya, sangat sangat dan sangat bangga :)

tumben ga nyuruh tebak lagu??
manggut bayar tauukk

Selamat kepada Indonesia, semoga dapt meningkatkan lg prestasi yg akan datang di lain waktu dan kesempatan

Sudah lama tak mampir kesini, apa kabar mas marnes? semoga sehat selalu ya??

yang pastinya miss word 2015 ini selain membuat banga kita semua sebagai warga negara indonesia tapi orang tua dari miss word 2015 juga pasti sangat bangga dengan prestasi yang di dapatnya

Bangga dengan saya ya mas? Terimakasih

kayaknya bukan dari spanyol nes yang juara 1, setelah turun panggung mc ralat pemenangnya dari filifina....miss filifine yang jadi miss world tahun ini...

Selamat semoga memacu prestasi yang akan datang

Cantik banget ya... :D
Selamat buat Mba Maria...
Terima kasih buat Mas Marnes atas share artikelnya... :D

Mis world sama universe beda ya mas


EmoticonEmoticon