Hari ini Google Doodle Peringati Hari Guru Nasional

Google Doodle hari ini peringati hari guru nasional
Google Doodle Peringati Hari Guru Nasional - Jika anda mengakses laman google hari ini, maka di layar perangkat anda akan muncul animasi unik bernuansa biru dan merah, dimana Google Doodle interaktif menampilkan dua tangan dari orang yang berbeda sedang memegang pena dan menuliskan perhitungan matematika. Ya, hari ini tepatnya tanggal 25 November 2015, Google Doodle sedang memperingati Hari Guru Nasional (Indonesia). 

Baca juga: Google Doodle; Begini Cara Google Peringati Hari Ayah 2015

Selain perhitungan matematika, kita juga dapat melihat tampilan Google Doodle hari ini banyak menampilkan gambar-gambar yang berhubungan dengan mata pelajaran di sekolah. Diantaranya ada gambar globe dunia, bangun ruang, anatomi manusia, ilustrasi planet, not balok, dan masih banyak lagi. Ketika anda klik animasinya, Google akan menampilkan hasil pencarian seputar Hari Guru Nasional ini. 

Adanya Hari Guru Nasional ini mengingatkan kita terhadap perjuangan yang panjang dari para guru pada masa lalu. Pada masa penjajahan, bermula dengan perjuangan para guru yang dinamakan dengan Persatuan Guru Hindia Belanda (PGHB). Kemudian setelah sekian lama, diubah namanya menjadi Persatuan Guru Indonesia (PGI).

Nah, barulah setelah Proklamasi, PGI menginisiasi lahirnya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pada tanggal 25 November 1945 yang tidak membedakan suku, ras, politik, agama, dan lingkungan. Sejak saat itu, pemerintah menetapkan setiap tanggal 25 November selalu diperingati sebagai Hari Guru Nasional.

40 komentar

guruku inspirasiku >>..
semangat buat guru2 seluruh indonesia ;//

masih sepi ,,,, pada kemana nih ?

jadi tenang dn gk buru2 bawa protamaxnya ,.,,,

Nih ada saya, mau ngucapin selamat hari guru buat para guru semua.

sepertinya masih pada mojok sembari ngupi :D

Selamat hari guru nasional.
tak hanya dunia nyata dan sekolah sekolah saja yang merayakan hari guru nasional ini ternyata google juga ikut mempringatinya ya mas..

saya udah lama gak ikut upacara mas paling kalo lagi 17'an doang :D

hiupup para guru, semoga para guru semakin jaya dan lebih terkesan dimata masyarakat :)

Aku menggunakan mozila sehingga kurang tahu jika hari ini adalah hari guru. Selamat hari guru nasional.

saya hampir lupa hari ini hari guru nasional mas , saya sangat bangga kepada guru, dengan semangat guru kita semua bisa lebih paham tentang ilmu :)

Guru

Guru…
enkau membimbing ku setiap hari
setiap waktu dan setiap saat
hatimu sunguh mulia
enkau adalah orang tua ku yang ke2 dalam hidup ku

Setiap hari
kau curahkan ilmu
untuk bekalku nanti
enkau adalah patriot pahlawan bangsa

Terima kasih guruku
karna enkau lah aku menjadi pintar
enkau ku sebut
pahlawan tanpa tanda jasa

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link aktif dan iklan, akan dimasukan ke folder SPAM :) week kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Selamat Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ya Kang ... :)

amin kang, guru yang sudah memberikan ilmu kepada kita ya kank :)

hadir ne, memperamai suasana :) ngupi dulu biar asik :)

airnya belom mateng mas bentar lagi nie :D

iya pak eka :) seneng deh pah :) hehhe

karena hari guru, hari ini anak-anak saya pada libur.
kenapa saya nggak diliburkan sekalian coba?

bentar lagi uda malem mas :) biasanya sekarang

di tempat saya mah anak-anak sekolah gak libur mas, malah pada ikut upacara... kalo gitu Mas Zach meliburkan diri aja yah :D

untung baru hampir yah mas, kalo ampe lupa beneran siap-siap aja disetrap :D

wah diam-diam ternyata Mas Mukhlis ini pinter puisi yah, sapa yang ngajarin coba?

masih mending komentarnya yang saya masukin ke folder spam, gimana kalo komentatornya yang saya masukin ke karung coba?

orangnya aja sekalian masukin ke karung mas ....hahahahaha

nenek moyangnya yg ngajarn ... :D

siip cek gu, siap untuk dilaksanakan

ini mult apa knalpot sih ? teng teng teng

Keren ya... Mas.. gambar bergerak...
Google Doodle sangat menginspirasi... :D

wah saya telat mengucapkan selamat hari guru nasional nih


EmoticonEmoticon