Download Aplikasi Latihan Soal Try Out UKG 2015

Download Aplikasi Latihan Soal Try Out UKG 2015
Marneskliker.com - Uji Kompetensi Guru (UKG) yang diikuti oleh seluruh guru ini akan dilaksanakan mulai tanggal 9-27 November 2015 yang dilakukan secara online dengan sistem Computer Based Test (CBT). Pemerintah melalui Kemendikbud menghimbau agar guru-guru tidak asal-asalan dalam mengikuti UKG 2015, dikarenakan nilai hasil UKG tahun ini akan dikirim ke sekolah dan juga orang tua siswa/wali murid. Hal ini berdasarkan atas usulan dari beberapa pihak agar hasil Uji Kompetensi Guru bisa dikirim ke sekolah dan orang tua siswa sehingga sekolah dan orang tua siswa dapat mengetahui kompetensi guru di sekolahnya masing-masing.

Baca juga: Hasil UKG 2015 Akan Dikirim ke Sekolah dan Orang Tua Siswa 

Secara umum, materi soal UKG 2015 terdiri dari dua jenis soal yang akan diujikan dalam UKG tahun ini, yaitu soal kompetensi pedagogik dan soal kompetensi profesional, dengan komposisi 30% soal kompetensi pedagogik dan 70% soal kompetensi profesional.

Dalam hal ini Kemendikbud sudah menyiapkan 200 paket soal untuk UKG 2015. Masing-masing guru akan mendapatkan soal berbeda-beda namun bobotnya tetap sama. Setiap guru diberi waktu selama 120 menit untuk menyelesaikan soal berupa pilihan ganda.

Sebelum mengikuti UKG 2015 yang akan dilaksanakan secara online, alangkah baiknya jika anda mencoba mengerjakan soal-soal UKG melalui aplikasi ini. Aplikasi latihan soal UKG ini dapat digunakan sebagai bahan pembelajaran untuk menghadapi UKG 2015. 

Dalam Aplikasi Latihan Soal Try Out UKG 2015 ini memuat materi-materi latihan untuk anda baca-baca, namun jika anda ingin mencoba berlatih menjawab soal-soal latihan UKG pada aplikasi ini anda tinggal klik tulisan Go To Try Out yang terletak dibagian bawah sebelah kanan, maka akan muncul tampilan seperti berikut ini.
Download Aplikasi Latihan Soal Try Out UKG 2015
Aplikasi ini memuat soal-soal UKG
Aplikasi soal-soal UKG dapat anda download melalui tautan berikut ini: 


Tahun ini nilai kompetensi rata-rata dalam UKG dari guru minimal mencapai angka 55. Pemerintah menargetkan peningkatan kompetensi guru yang diharapkan akan berdampak pada kualitas hasil belajar peserta didik.

Demikian artikel mengenai Aplikasi Latihan Soal Try Out UKG 2015 yang bisa saya share pada kesempatan kali ini semoga artikel ini dapat bermanfaat buat anda semua.

39 komentar

akhirnya saya menemukannya di sini, saya download ya mas :D

Alhamdulillah, ada aplikasi buat Latihan UKG ya kang, saya ijin download ah buat latihan... :)

Admin yang adalah pak guru ganteng...sedikit....pasti sudah menguasai soal try out UKG 2015 ini dong yah...saya nyontek aja nanti kalau pas try out nya ya mang...

awas jangan diperjual belikan ya pak...

*kaburrr

latihan tinju atau latihan try out kang?...yang jelas atuh

sangat menarik ya mas , memang kemaren sempat di tanya-tanyakan istri saya soal uji materi Try Out,,wak makyos mas

mas marnes mau mengikuti uji kompetensi guru juga yamas?
semoga nanti sukses

artikel ini pasti sangat bermanfaat bagi guru yg berencana mengikuti UKG yamas

yang pasti sih nggak mas, lha wong saya bukan guru ko... saya mah ikut-ikutan aja posting yang ginian :D

saya ugah agak lama nie gak latihan, lagi libur panjang sih :D

saya bukan guru sodara-sodara, beneran saya cuma tukang kuli

Aku mau download saja
Buat ikut bisa
Walau jadi guru bukan rencana
Tapi tambah ilmu indah dirasa...

wajib di coba nih bagi yang mau ikutan UKG. siapa taukan solanya sama semua.

sama dong dengan saya
kita kan sodara

wah, sangat membantu ini mas, terimaksih mas, izin mas :)

Artikel semacam ini pasti banyak dicari oleh para guru. Mantap nih mas Marnes infonya :D

nyimk gratis tapi besok bayar yah :D

mudah-mudahan sih gitu mas hehehe...

Sangat bermanfaat buat persiapan ujiannya :D

wah ada aplikasi latihan soal buat try out jadi guru ya mas?
padahal cita cita saya dulu pengen banget jadi guru nih mas, tp kayaknya gx mungkin deh lulusan SMK jadi guru.hehehehehe..
coba download soalnya ah buat nambah wawasan aja.
ijin sedot ya kang marnes

mungkin aja kalo soalnya yang buat mangs aduls. hehehehe

ya iyalah sejuk, orang bacanya di dalem kulkas. kabooorrr


EmoticonEmoticon