Kumpulan Lagu Sastromoeni yang Lucu dan Gokil Banget

Marneskliker.com - Beberapa waktu yang lalu saya pernah share mengenai salah satu grup band humor bernama Sastromoeni. Tercatat sejak 1987 band ini terbentuk di Fakultas Sastra UGM Jogjakarta. Awalnnya band ini sering membawakan lagu-lagu country tapi sejak tahun 1994 Sastromoeni beralih ke musik parodi yang meramu lagu-lagu familiar dengan bumbu humor khas Sastromoeni. Baca: Asal Mula Grup Band Humor Sastromoeni
Kumpulan Lagu Sastromoeni yang Lucu dan Gokil Banget
Sastromoeni, Grup band humor asal Jogjakarta
Sebelumnya saya juga pernah share beberapa lirik lagu Sastromoeni diantaranya lirik lagu Sastromoeni yang berjudul Rahasia Perempuan (cover Ari Lasso), lirik lagu Heaven (cover Bryan Adams), lirik lagu Sweet Child O’Mine (cover Gun N Roses), lirik lagu Don’t Cry (cover Gun N Roses) dan lirik lagu Enter Sandman (cover Metallica).

Biar sobat gak penasaran dengan lagu-lagu Sastromoeni, kali ini saya akan share kumpulan lagu Sastromoeni yang lucu dan gokil banget pastinya. Dijamin lagu-lagu Sastromoeni akan mengocok isi perut sobat dan dapat membuat sobat ketawa terbahak-bahak. Ini dia kumpulan lagu Sastromoeni yang lucu dan gokil banget. Cekibrot!

Daftar Lagu Sastromoeni yang lucu dan gokil banget

  1.   Sastromoeni - Betapa (cover Sheila On 7) download
  2.   Sastromoeni - Bisa Bertahan (cover Sheila On 7) download
  3.   Sastromoeni - Bon Jovi download
  4.   Sastromoeni - Don’t Cry (cover Gun N Roses) download
  5.   Sastromoeni - Enter Sandman (cover Metallica) download
  6.   Sastromoeni - Gadis Is a Girl download
  7.   Sastromoeni - Hapus Aku (cover Nidji) download
  8.   Sastromoeni - Heaven (cover Bryan Adams) download
  9.   Sastromoeni - Jingle download
10.   Sastromoeni - Just The Way You Are (cover Bruno Mars) download
11.   Sastromoeni - Koi Mil Gaya (cover lagu India) download
12.   Sastromoeni - Lets Dance Together (cover BBB) download
13.   Sastromoeni - Menuju Puncak (cover theme song AFI) download
14.   Sastromoeni - Mungkin Nanti (cover Peterpan) download
15.   Sastromoeni - Nakal (cover Gigi) download
16.   Sastromoeni - Rahasia Perempuan (cover Ari Lasso) download
17.   Sastromoeni - Sephia (cover Sheila On 7) download
18.   Sastromoeni - She’s Gone (cover Steelheart) download
19.   Sastromoeni - Sweet Child O’Mine (cover Gun N Roses) download
20.   Sastromoeni - Ten Out of The Ten download
21.   Sastromoeni - Tenda Biru (cover Desy Ratnasari) download
22.   Sastromoeni - The 2nd You Sleep download

Itulah kumpulan lagu parodi Sastromoeni yang lucu dan gokil banget, semoga sobat terhibur mendengarkan lagu-lagu di atas. Akhir kata saya ucapakan cukup sampai disini dulu dan terimakasih atas kunjungan sobat semuanya.

70 komentar

Pagi-pagi nyari kumpulan untuk di download enak lewat wembsisite kang Marnes nih, banyak pilihannya.

Silahkan Mas Indra langsung disedot aja lagu Sastromoeninya dijamin bakal ngakak bertubi-tubi deh, yang tadinya suntuk Insya Allah jadi tambah suntuk wkwkwkk...

saya ambil dulu kang lagu-lagunya, sebagian karena saya suka juga sama lagu sheila on 7 itu.hehe

tapi jangan kecewa yah kalo lagu sheila on 7 diacak-acak oleh Sastromoeni hihihii dijamin ngakak kang dengerin lagu-lagu ini mah :D

dulu sewaktu di jogja pernah di kasih beberapa lagu sastromuni sama kawan, dan memang kocak. yang jelas menghibur dan cerdas dalam penyampaian kritik melalui lirik-liriknya.

pernah juga berkawan dengan grup band kocak sri rejeki jogja. kebetulan rata-rata pemainnya sama fakultas dan satu jurusan dengan saya. nah mereka-mereka sri rejekilah yang ngasih saya beberapa lagu sastromuni. tapi saya download juga, karena lagunya sekarang tinggal dikit, jadi sekarang tinggal download untuk nambahin perbendaharaan lagu sastromuni

tuh mereka memang kreatif bikin lagu-lagunya orang jadi candaan lucu dan gokil banget...makanya mereka tidak mempunyai album komerksil karena beberapa lagu orang hanya digubah menurut selera dan mood mereka....tapi kreatif dan saya suka mas.

susah ya ness sekarang di sini mau dapating pertamax. untung aja udah ganti sama pertalite...tapi masih ada kopikan untuk komentator ke tiga. gak bayar ya bro...heeeee

Iya mbah saya juga suka banget, kalo lagi suntuk kadang suka dengerin lagu-lagunya sastromoeni ini, yang saya salut ketika ganti lirik dan berpindah dari lagu yang satu ke lagu lainnya, tapi kerennya haromonisasi nada dan musiknya tetep terjaga.

kalo masalah kopi mah tenang aja mbah, saya udah stok 1 renjeng ko :D

Oh Mbah Dinan dulunya pernah tinggal di Jogja toh, kalo Sastromoeni mah emang gak punya album cuma buat kalangan sendiri aja dan buat menyalurkan hobi musiknya aja, paling juga meannya dari panggung ke panggung ajah

Baru thu nie klo ada band kocak tahun 80an, padahal saya suka musik lho... berarti pengetahuan saya ttg musik jadul masih kurang nie, hehehehe ... makasih link downloadnya

Baru tau. Ini mirip kayak Teamlo bukan sih, mas?

Layak untuk didengar ini mas...lumayan untuk penghilang rasa jenuh...

nah..nah muncul lagi Lagunya Sastromuni yang lucu dan gokil seperti yg dulu itu ya kang... kalo yg beginian mah saya ikutan download ah hehehee... pada seneng yg di rumah klo denger lagu yg lucu2 .. :D

saya koq gak dikasih kopinya sih Kang...

saya waktu dulu pernah ikutan download lagu sastromuni juga, kayaknya yg Sheila On 7, Bon Jovi sama Shepia deh, ntar tak tengok dulu ah di folder mp3 nya xixixi...

kan Mbah Dina kuliahnya di Yogya Kang, iya kang mbah hehehehee

saudara nya Project P kali ya Kang :D

11-12 kalo sama kedua band itu mah kang, cuma kalo dibandingkan dengan TeamLo permainan musiknya Sastromoeni lebih apik, menurut saya lho :D

Kang Eka sama saya berarti satu aliran kalo gitu, selain suka beragam jenis musik saya juga suka banget sama lagu-lagu parodi seperti band Sastromoeni, PSP atau TeamLo, mayan lah buat ngilangin suntuk... saya kalo lagi dirumah suka dengerin ini eh tetangga pada ketawa malah :D

pasting mas, silahkan donlot dulu kalo gitu mumpung saya lagi baik hati nie :D

kalo gitu pada kenalan dulu deh biar pada tau sama band humor jadul

iya kang, memang lirik lagunya banyak yang dicomot dari lagu-lagu sheila on 7 :D

itu bisa diatur, kebetulan saya lagi ngopi nie ronde ke 2 :D

numpang nebar jaring ya mas buat lagunya nih, lumayan

Aku yang paling suka sama Gadis Is Girl...hahhaa..lucu lagu tuh bang Marnes..hiii

mau saya donlod semua, supaya terhibur sepanjang hari

kayaknya ini band gak begitu terkenal yah kang hehe ?? tapi saya juga sebagai pecinta musik jadi penasaran tentang lagu dari sastromoeni ini....

jangan nebar jaring sembarangan kang :D

bener banget saya juga suka banget tuh lucu banget, ada acara dialog lagi pake bahasa jawa antara tukang bakso sama si pembeli :D

iya mas emang gak terkenal lha wong gak punya album, paling dikenal dikalangan mahasiswa khususnya mahasiswa UGM

saya mah sepakat pisan dengan yang dibilangin pak Indra bahwa koleksi semua jenis musik dari mulai yang melow, selow bahkan yang lucu dan gokil banget pasti ada di web keren ini

wuih, ngopinya udah ronde kedua :D saya malah baru mau ROnde pertama kang...

yg diatas saya masih pilih2 mau donload yg mana yg blm pernah denger xixixi...

iya kang, malah kadang suka ada tetangga yg minta dicarikan lagu2 mp3 yg lucu2 hehehe

nah..nah, ntar saya mau donlot ah yg Gadis is Girl, jadi penasaran pengen dengerin lagunya :D

dropbox nya lagi error ya kang, koq gak bia di donload kang, ada tulisan Error (403) hikhikhik...

ikutan nyimak aja gan ..........Grop bend nya macem-macemnya.....

Ijin download ya gan, bayak juga koleksinya gan!

cocok nih muter lagu-lagu sastromoeni dikala sedang suntuk yamas.
buat hiburan karena dijamin bisa ketawa sendiri :D

saya dong baru nyampe langsung bikin kopi :D

yang gadis is a girl mantep tuh kang lucu banget sama yang enter sandman juga gokil banget tuh :D

link yang mana tuh kang nanti saya periksa lagi

asal ketawanya jangan keterusan aja mas takutnya dikira gokil beneran lagi :D

aku punya beberapa lagu sastromoeni, tapi disini tambah lengkap ya kang.. ntar kalau ada pulsa download ah..

yang "rahasia perempuan" di cek lagi mas.!

disaya mah bisa teh barusan saya coba donlot, kalo yang 'gadis is a girl' tadi error tapi barusan dah saya benerin lagi

Wah, lengkap disini. Sedot aahh... :)

makanya beli pulsanya yang banyak :D


EmoticonEmoticon