Kumpulan Lagu Abiem Ngesti Album Pangeran Dangdut

Marneskliker.com - Sobat masih ingat dengan pelantun lirik “Tak kenal makanya tak sayang, tak sayang makanya tak cinta". Itulah sepenggal lirik dari penyanyi legenda dangdut Indonesia yang dulu pernah populer dan menjadi primadona dikalangan para remaja kala itu. Dia adalah Abiemanyu Wiwien Ngesti atau yang akrab dipanggil Abiem Ngesti. Ulasan lebih lengkap dapat sobat baca di postingan tentang Biografi Abiem Ngesti ‘Sang Pangeran Dangdut’.
Abiem Ngesti, Pangeran Dangdut, Kumpulan Lagu Hits Abiem Ngesti
Abiem Ngesti - Album Pangeran Dangdut
Dialah penyanyi anak-anak yang memiliki tampilan dan genre musik berbeda, yakni dangdut. Genre ini relatif jarang digarap oleh penyanyi anak-anak, mengingat tidak semua anak-anak mampu menyanyi dalam cengkok dangdut. Beberapa penyanyi anak-anak sempat mencoba jalur ini seperti Sona Orama, Christine Martha atau bahkan Widi Mulia (AB Three), tapi belum ada yang benar-benar menggebrak.

Kemunculan Abiem Ngesti kala itu segera mencuri perhatian karena pilihan lagunya yang tidak sederhana. Lagu 'Pangeran Dangdut' digarap secara serius dari segi aransemen maupun materi lagu. Ia mampu menampilkan cengkok dangdut tanpa meninggalkan kesan anak-anak di lagu yang sebenarnya bisa dinyanyikan oleh penyanyi dangdut remaja.

Selain memiliki suara yang power full penampilan Abiem Ngesti ketika menyanyi juga atraktif, membuatnya pantas disebut sebagai ‘Pangeran Dangdut’ yang akan menggantikan para seniornya. Namun takdir berkehedak lain, impiannya untuk menjadi ‘Raja Dangdut’ tidak bisa tercapai karena kecelakaan lalulintas merenggut nyawanya ketika namanya sedang menanjak sebagai penyanyi dangdut remaja.

Nah, untuk mengenang kembali Abiem Ngesti ‘Sang Pangeran Dangdut’, pada kesempatan ini saya akan share Kumpulan Lagu Abiem Ngesti Album Pangeran Dangdut yang dirilis tahun 1992. Pangeran Dangdut ini adalah album perdana Abiem Ngesti yang sangat sukses mengantarkan namanya menjadi populer. Kepopulerannya tidak saja untuk anak-anak seusianya waktu itu, namun juga berlaku bagi masyarakat umum. Saya sendiri dulu sempat punya beberapa koleksi kaset Abiem Ngesti ini. Ada 10 lagu yang terdapat dalam album ini. Berikut ini kumpulan lagu Abiem Ngesti yang terdapat dalam album Pangeran Dangdut. Tariiix jabriiix... cekibrot! :D

Daftar Lagu Abiem Ngesti - Album Pangeran Dangdut 

Side A
1.   Abiem Ngesti - Pangeran Dangdut - Cipt. Awang Reza Download
2.   Abiem Ngesti - Bukan Tanda Jasa - Cipt. Wiwien Ngesti Download
3.   Abiem Ngesti - Metropolitan - Cipt. Wiwien Ngesti Download
4.   Abiem Ngesti - Banjir - Cipt. Raka Shakti Download
5.   Abiem Ngesti - Tante Yuli - Cipt. Bobby Sitara Download

Side B
1.   Abiem Ngesti - Bebas Bercita-Cita - Cipt. Yudhi Hana Download
2.   Abiem Ngesti - Jangan Bikin Gaduh - Cipt. Maharani Download
3.   Abiem Ngesti - Buta - Cipt. Raka Shakti Download
4.   Abiem Ngesti - Ogah Mati - Cipt. Puji R Download
5.   Abiem Ngesti - Lorong-Lorong Malam - Cipt. Puji R Download

Note: Lagu-lagu di atas hanya sebagai preview saja, dan untuk memilikinya sobat bisa membeli kaset/CD yang asili di toko kesayangan sobat.

58 komentar

ini artis idaman saya dulu mas, keren banget lagunya dengan pangeran dangdut, apalagi dengan ciri suara khasnya semi rock

bisa goyang lagi nih mas, ayo gayang lagi

Yo'i mas, dulu emang ngetop banget biasanya saya nonton di TVRI di acara 'Album Minggu Kita', selain piawai nyanyi dangdut dia juga pernah bikin album Slow Rcok 'Kugenggam Dunia' yang berkolaborasi dengan Poppy Mercury :D

silahkan mas goyang ampe pagi sambil jumpalitan bila perlu :D

silahkan ambil hadiahnya di toko sebelah :D

kalau ngomongin abiem ngesti memang yg pertama terlintas adalah pangeran dangdut mas.
ingat juga waktu itu temen2 masa kecil ikutan pake ikat kepala kemana2 ngikuti gaya abiem ngesti

sayang, penyanyi yg punya banyak talenta ini nggak berumur panjang seperti juga penyanyi lain seperti nike ardilla,andy liani,galang rambu dan lain2 yamas

punya talenta untuk menyemarakkan industri musik indonesia yamas.
sayang takdir berkehendak lain

moga akan segera muncul bibit2 baru

iya mas, setelah Nike Ardilla meninggal 5 bulan berikutnya Abiem Ngesti juga mengalami nasib yang sama, meninggal karena kecelakaan

hehehee... bener banget tuh terus suka joget jingkrak-jingkrakan ngikutin gayanya mang abiem :D

toko siapa kira-kira ya? apa punya koh ahong :D

iya mas, mungki kalo mendiang masih ada udah mengikuti jejaknya bang H. Rhoma Irama kali yah...

gimana kalau admin blog ini yg gantiin perannya?

pake gaya gitar2an segala kan,sesekali sambil lap ingus :D

tahun itu kalau nggak salah banyak artis yg meninggal yamas,selain yg saya sebutkan itu ada juga gombloh sama poppy

disini kehabisan gas nih,
masak sekarang kudu ketoko beli gas sih
hadeuh

ini sekarang saya lagi ngopi mas, ini ngopi yang ke 5x hahahaaa... tapi dah mau abis tinggal setengah gelas lagi, makanya pengen bikin lagi kayaknya nie :D

Riyan Hidayat pemeran Lupus salah satunya, rentang waktunya juga berdekatan

saya kan mau daftar jadi anggota Karrysta Group

nah jadi kelihatan deh kalau adminnya orang jadul :D

yang paling fenomenal lagunya Abiem Ngesti adalah Pangeran Dangdut...

iya, sebenernya sih masih banyak lagu-lagu lainnya yang enak tapi yang paling dikenal emang yang pangeran dangdut itu

ssstt...jangan bilang-bilang yang lain yah :D

Mas Marnes kn artis saya loh Mas Yan

Nah saya banget nih Mas Marnes. Lagu 2 Abiem ngesti sering saya bawakan di live band dut saya

sangat disayangkan sekali, mungkin kalu sekarang masih hidup bisa jadi juri Bintang Pantura 2 ataupun juri KDI, semoga suatu saat bisa muncul lagi Abiem Ngesti yang lain :D

Lagu pangeran dangdut dari Abiem Ngesti dulu pernah top banget tuh, tapi setelah album itu kok kayaknya kurang Top lagi ya,?

iya namanya juga udah takdir tapi tenang aja mas kan ada Mas Saud yang bakal meneruskannya :D

iya mas album pangeran dangdut memang paling familiar banget kayaknya, tapi kalo buat saya sih dari setiap album selalu ada beberapa lagu yang saya sukai banget

kalo gak lulus tes masih bisa ikut her kan? :D

hahaha betul mas.
kenangan masa kecil yg sangat indah

suka daun mudah ya?
awas nanti saya bilangin mama icha

akulah pangeran dangdut terkenal di sluruh dunia
lewat lagu yang kunyanyikan
lewat musik yang kumainkan

saya lebih suka lagunya SONA ORAMA cilik yang judul lagunya Semua Saudara Kita,tp skrang susah bngt nyari lagunya...

saya lebih suka lagunya SONA ORAMA cilik yang judul lagunya Semua Saudara Kita,tp skrang susah bngt nyari lagunya...


EmoticonEmoticon