Cara Terbaru Membuat Email Yahoo

Cara Terbaru Membuat Email Yahoo
Cara Terbaru Membuat Email Yahoo - Email atau surat elektronik adalah salah satu alat komunikasi yang terhubung dengan jaringan internet. Seperti halnya kantor pos, email juga biasa digunakan dalam mengirim dan menerima surat secara online. Untuk membuat email sebenarnya sangat mudah, saat ini ada banyak layanan email gratis yang dapat kita gunakan untuk membuat email, seperti Gmail, Hotmail, AIM Mail dan masih banyak lagi layanan email gratis lainnya. Hanya saja Yahoo memang merupakan layanan email yang paling popular hingga saat ini.

Membuat email tentu sangatlah mudah namun tidak semua orang mengerti bagaimana cara membuat email baru di yahoo. Untuk itu pada kesempatan kali ini, setelah sekian lama menghilang dari dunia persilatan eh dunia blogging, saya akan memberikan tutorial cara membuat email yahoo yang cukup mudah dipahami karena dilengkapi dengan gambar. Nah untuk lebih jelasnya berikut ini tutorial cara membuat email baru di Yahoo Indonesia.

1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mengunjungi situs resmi Yahoo Indonesia lalu klik tulisan Mail yang berada dibagian atas sebelah kanan.
Cara Terbaru Membuat Email Yahoo
2. Setelah Anda klik Mail kemudian klik tombol “Buat Accout” (lihat gambar di bawah ini)
Cara Terbaru Membuat Email Yahoo
3. Selanjutnya isi semua data yang diperlukan, seperti nama depan, nama pengguna yahoo, kata sandi, tanggal lahir, jenis kelamin, nomor telepon, dll. Setelah semua terisi kemudian klik "Buat Account". Lihat contoh pengisian pada gambar dibawah ini.
Cara Terbaru Membuat Email Yahoo
4. Setelah Anda mengisi data-data secara lengkap selanjutnya yang harus Anda lakukan yaitu mengklik tombol "Buat Account".

5. Setelah Anda mengklik "Buat Account" Anda akan diarahkan ke halaman Verfikasi, silahkan Anda isi kode verifikasi pada kolom sesuai dengan kode yang diminta lalu klik "Kirim Kode".
Cara Terbaru Membuat Email Yahoo

6. Jika proses verifikasi sudah Anda lakukan dan verifikasi yang Anda masukkan benar maka akan ada pemberitahuan bahwa Anda telah berhasil membuat akun email yahoo. Berikut ini penampakannya.
Cara Terbaru Membuat Email Yahoo
Jika Anda melihat halaman seperti gambar di atas berarti Anda berhasil membuat akun email baru yahoo, selanjutnya Anda klik tombol "Persiapan Awal" untuk masuk ke halaman utama yahoo. 

58 komentar

waahhh..punya saya lama ga login nih bang untung baca artikel ini jadi ingat kembali sama email NYAHO saya..hahahahyyy

jadi pengen membuat email diyahoo lagi nih setelah membaca artikel ini saya mas(walau nggak baca seluruhnya sih :D).

caranya nggak sulit2 amat ya

o jadi yg namanya email yahoo itu seperti gambar hijau bulet bulet itu yamas???
pengennn..

nah karena admin baru balik algi dari gowa pertapaan sekarang waktunya disetrap dulu geh

balik dulu ...soalnya saya masih tetep top komentator diblog ini.
malu ah sama mas zach

sama Bang Icah, saya malah lupa sama passwordnya tuh :D

wah masih aktif rupanya Mas Yanto ini, meskipun kali ini gak dapet pertamax tapi tetep Mas Yanto semakin di depan :D

jangan dong, gak kasian apa sama saya? saya lagi pontang-panting sibuk nyari sesuap nasi mas, lagi pengen belajar dagang nie :)

baru juga mau disuguhin kopi lho mas, udah pulang aja....
wah udah lama banget nie saya gak berkunjung ke singgasananya Mas Zach, pintunya sekarang udah terbuka kan? :D

mas marnes lagi fokus ke bisnis online kayanya :D
hehe

sudah sangat jarang menggunakan yahoo , agak ribet kalau saya liat.

sudah lama saya ga buka yahoo saya,gatau kemana tuh.terabaikan sama gmail :D

bisnis offline tepatnya, orangnya jualannya di pasar...
baru coba-coba sih sekalian melatih mental :)

begitu juga dengan saya, abis susah masuknya sih :D

jangan-jangan digondol kucing garong tuh kang :D

kayaknya ada perubahan dari segi tampilan dan cara m=pembuatan lebih mudah dari dulu ya nes....dan sekarang email yahooo banyak fitur pendukung juga....ok makasih infonya. salam sahabat blogger.

sebenarnya tidak juga ribet....karena kelamaan aja gak nongkrong bareng sama yahoo mas

usaha apa aja baik asal diniatkan yang baik pula....
selain itu banyak keuntungan dari usah yang kita lakukan....dan akan mendapat berkah juga nes....

dari goa pertapaan, pasti pulang bawa akik ya nes. heeeee

Jadi keingetan udah lama tidak login di email Yahoo hehehe.... wah lupa lagi passwordnya :) repot deh...

alamak...itu sih bukan yahoo, tapi hayuuu....

kalau buat email yahoo bonus yang baju ijo yan...mau?

sapa itu kang yang baju ijo?
emailnya yahoo...
nama artinya ahooy.....:D

Alamat email yang ada di gambar apaan mas....heheheheh

Gara gara gmail saya jadi lupa sama yahoo, password yahoo pun lupa..

wah, ini cara terbarunya ya mas, terima kasih telah mengingatkan kembali caranya, :D

pas nih postinagn mlm jumat liat ijo

masih ditutup tuh.
katanya takut kolom komentarnya saya acak2 :D

loch...kita bertiga kok bisa sama gini nasibnya ya....aneh

jangan yang baju ijo mah...punya sayah, yang baju ping ajah yah

Sudah lama gak buat Akun di Yahoo kang, ternyata sudah ada cara yg terbaru yah... nanti nyoba ah hehehee

ya mbah bisa jadi karena seperti itu

iya mbah sekarang pembuatannya lebih mudah gak terlalu ribet

sepertinya sebagian besar para blogger beralih pake gmail ya kang

gak tau mas, boleh nemu di jalanan :D

sama mas saya juga udah lupa sama passwordnya

sama-sama pak, bayarannya mana nie? :D

ya begitulah kira-kira, rada mendingan aja gak terlalu ribet kayak dulu

iya betul mbah yang penting halal Insya Allah berkah

yang pink gak ada kang, adanya yang pake baju merah

mas yanto sih suka melakukan serangan fajar :D

saya dong, nggak bakalan lupa, cuma agak lupa doang

saya juga setuju sama Mas Yanto. disetrap dulu deh kayaknya ini Kang Marnes

Haha.. lucu namanya kang, bobongkongkejo xixi.. BTW email yahoo saya masih aktif ga yah, dah 2 tahun lebih ga dibuka hehe..

Kalau klik punyanya gadis itu boleh kagak ? dan lansung diklarifikasi enggak ?

aku punya lima atau lebih sepertinya.

kelemahan yahoo mail, jika tidak dibuka selama enam bulan otomatis ditutup oleh yahoo. beda dengan gmail

baliklagi,pengen nelek-nelek gambar cewenya...cuantik banget ya....rela tuker sama ubi cilembu 1 ton dah

wkwkwkaaa... sama saya juga... :D

kalo dulu susah banget ya kang, kadang itu kode captca nya sampe harus beberapa kali di tulis..

Kenapa saya malah fokusnya ke gambar yang baju ijo-ijo yah. wkwkwkw


EmoticonEmoticon