Pancaran Sinar Petromaks - Gaya Mahasiswa

MarnesKliker.comGaya Mahasiswa adalah salah satu lagu Pancaran Sinar Petromaks yang menceritakan tentang perilaku dan gaya mahasiswa, yang mana perilaku seperti ini tentu pernah kita jumpai pada sebagian mahasiswa. Hayooo…ngaku deh, siapa yang pernah ngalamin? Acungkan tangannya tinggi-tinggi biar saya setrap sekarang hehehee… Dan saya rasa perilaku seperti ini memang ada benarnya juga lho. Coba deh baca dengan seksama lirik lagunya di bawah ini. Baca juga: Sekilas Tentang Pancaran Sinar Petromaks


Klik tombol play untuk memutar/mendengarkan lagu Gaya Mahasiswa


Lirik lagu Pancaran Sinar Petromaks - Gaya Mahasiswa

Dateng di kampus bawa buku tebel-tebel
Dandanan nyentrik bergaye model professor
Ngaku di rumeh berangkat pergi kulieh
Sampe di kampus nyasarnya ke kantin juge

Cari temen ngobrol sambil ngupi die paling doyan
Nyetanin temen ngajakin bolos kulieh
Kelar kulieh die juge ikut pulang
Belaga pilon kopinye lupe dibayar

Deket ujian die sibuk fotokopi
Nyari catetan colek sane colek sini
Waktu ujian houding nye kayaknya ngarti
Udeh dua jem kertasnya belon diisi

Giliran pengumuman ujian keluar
Angke-angkenye mereh gak satu birunye
Kalo ditanye 'nape ancur ujian lu?
Jawabnya santai dosennya pade sentimen ame gue

Itulah die kisah s'orang mahasiswe
Jangan diconto segala kelakuannye
Kalo pada mau tau or pade mau kenal
Gak jauh jauh...nih die, ai lah orangnye (2x)

42 komentar

Kalau lampu petromak si untuk "Nyuloh" katak mas. Entah disitu.

pancaran sinar petromaks ini semacam lagu yel yel atau lagi khusus mahasiswa mas

ya biasa aja sama kayak orang-orang aja gitu mas, cuma emang lagu-lagunya suka nyeleneh gitu :)

kalau ga salah ini lagu tempo doeloe ya kang, aku pernah denger lagu lain dari petromaks yang nge-hit.. saya putar lagunya tere jing-tere jingnya khas banget hehe..

wahah,, disambung ku dont-cry nya sastro moeni, lucu hehe..

Lagunya konyol
Bikin rasa dongkol
Enakkan sambal tongkol
Lalapnya jengkol

Udah kenyang santap cencol
Kurang boleh tambah teh botol
Asiknya sambil ol
Di internet sama sidia ngobrol

:)

hahaha...memang nyentrik abis nih OM PSP mas.
bisa ngobatin stres bila denger lagu ini.hehehe

kayak adminnya nggak ya nylenehnya??

halah bergaya terkejut nih
padahal dulu tiap hari nyuluh sama saya koq

grup band sinar petromak ini isinya dan ciptaan-ciptaanya sangat konslet mirip dengan kak admin....pantesan

Kalo gitu abis itu jangan sekali-kali liat poto saya, bisa stress lagi nanti.

hehehe....1 ibu normal mengobrol dengan dua om-om konslet

sesama salah minum obat dilarang saling mendahului

lucuan(baca: kiyut) mana sama sayah coba?

hati-hati ****tol-nya(baca jalan tol)....kejepit.

iya mesti hati-hati jalan tolnya licin ntar kepeleset lagi :D

sayang lampu petromax udah pada di buang di kampug saya mas, ada yang mulungnya ya untung juga di jual kiloan

pengen banget denger lagu ini lagi pas ayah dulu sering main gitar dengan lagu ini.. :(

Tuh kan gitu deh, giliran anak buahnya dah ketularan konslet aja pada cuci tangan gak pada bertanggung jawab coba.... mana yang ngajarin konslet bin koplak ke saya banyak banget lagi heheee...udah susah nie buat ngilanginnya...

hehehe lagunya kocak.. mengingatkan saya pada sodara sepupu yang kuliah smapai 10 tahun di unisma malang.. mahasiswa abadi.. heheee

masih ada lampu petromaks kah kang?,sekarang udah pada jarang ngobor seperti dulu ;)

hadeuh...terlanjur nih mas
gimana coba??

sekarang kang lembu waktunya disetrap aja deh

apa hubungannya sih mas?
pasti nih salah baca.haha

Baru tau lagu ini.
Kalau baca liriknya sih, ini true story banget. Ya, biarpun ga semua mahasiswa begitu.
Mungkin ini yang dialami pencipta lagunya dulu semasa kuliah.

selamat Pagi Mas... ada link download lagunya nggak mas ? membaca lirik lagunya saya jadi teringat masa masa kuliah dulu,saja juga paling sering nongkrong dulu di kantin sambil ngopi dengan teman teman...

udah langka kali mas, masih inget aja kelakuan jaman dulu...
pasti dulunya demen banget ngobor belut nie hehehe...

Ah jadi pengen kuliah padahal sudah beranak pinak hehe...

Bisa jadi mas, intinya mah ada aja sebagian yang pernah ngalamin juga kali ya :)

Selamat pagi juga mas, kalo di blog ini sih gak ada link donlotnya mas, tapi kalo mas pake IDM sih bisa di donlot tuh lagu

kocak dan menghibur pastinya ya mbak :)

hahaha...lagi ngigau kayaknya mas :D

jangan disetrap mas kasian, mendingan suruh kirimin ubi cilembu aja sekarung


EmoticonEmoticon