Ini Dia Daftar Lengkap Pemenang Grammy Awards 2015

Ini Dia Daftar Lengkap Pemenang Grammy Awards 2015
MarnesKliker.com - Grammy Awards ke- 57 yang digelar di Stapples Center, Los Angeles, California, Amerika Serikat, Minggu (8/2/2015) waktu setempat telah usai. Daftar lengkap pemenang Grammy Awards 2015 pun telah diumumkan. Ajang penghargaan bagi para insan musik kali ini diwarnai banyak kejutan, dimana kejutan tersebut datang dari artis pendatang baru bernama Sam Smith yang sukses memboyong empat piala. Sedangkan di posisi kedua ada nama Beck yang berhasil meraih tiga piala, salah satunya adalah meraih penghargaan ‘Album Of The year’. Baca juga: DragonForce Siap Gelar Konser di Jakarta dan Surabaya, Pekan Ini

Berikut ini daftar lengkap pemenang Grammy Awards 2015, dilansir dari laman metrotvnews.com :

Record of the Year
"Stay With Me" - Sam Smith

Song of the Year
"Stay With Me" - Sam Smith

Album of the Year
"Morning Phase" - Beck

Best Country Album
"Platinum" - Miranda Lambert

Best R&B Performance
"Drunk in Love" - Beyonce feat. Jay Z

Best Rock Album
"Morning Phase" - Beck

Best Pop Vocal Album
"In the Lonely Hour" - Sam Smith

Best Pop Solo Performance
"Happy" - Pharrell Williams

Best New Artist
Sam Smith

Producer of the Year, Non-Classical
Max Martin untuk "Bang Bang," "Break Free," "Dark Horse," "Problem," "Shake It Off," dan "Unconditionally."

Best Folk Album
"Old Crow Medicine Show" - Remedy

Best Americana Album
"The River and the Thread" -Rosanne Cash

Best American Roots Song
"A Feather's Not a Bird" - Rosanne Cash & John Leventhal

Best American Roots Performance
"A Feather's Not a Bird" - Rosanne Cash

Best R&B Album
"Love Marriage Divorce" - Toni Braxton & Babyface

Best Urban Contemparry Album
"GIRL" - Pharrell Williams

Best R&B Song
"Drunk in Love" - Shawn Carter

Best Traditional R&B Performance
"Jesus Children" -Robert Glasper Experiment feat. Malcolm Jamal Warner & Lalah Hathaway

Best Rap Album
"Marshall Mathers LP2" - Eminem

Best Rap Song
"I," K. Duckworth & C. Smith, (lagu ditulis oleh Kendrick Lamar)

Best Rap/Sung Collaboration
"The Monster" - Eminem feat. Rihanna

Best Rap Performance
"I" - Kendrick Lamar

Best Comedy Album
"Weird Al Yankovich" - Mandatory Fun

Best Spoken Word Album
"Diary of a Mad Diva" - Joan Rivers

Best Blues Album
"Step Back" - Johnny Winter

Best Alternative Music Album
"St. Vincent" - St. Vincent

Best Rock Song
"Ain't It Fun" - Paramore

Best Metal Performance
"Last in Line" - Tenacious D

Best Rock Performance
"Lazaretto" - Jack White

Best Contemporary Instrumental Album
"Bass and Mandolin" - Chris Thile dan Edgar Meyer

Best Traditional Pop Vocal Album
"Cheek to Cheek" - Tony Bennett and Lady Gaga

Best Pop Duo/Group Performance
"Say Something" - Great Big World & Christina Aguilera

Best Bluegrass Album
"The Earls of Leicester" - The Earls of Leicester

Best Country Song
"I'm Not Going to Miss You" - Glen Campbell & Julian Raymond

Best Country Duo/Group Performance
"Gentle on My Mind" - The Band Perry

Best Country Solo Performance
"Something in the Water" - Carrie Underwood

Best Music Film
"20 Feet From Stardom" - Darlene Love, Merry Clayton, Lisa Fischer & Judith Hill

Best Music video
"Happy" - Pharrell Williams

Best Song Written for Visual Media
"Let It Go" - Kristen Anderson-Lopez & Robert Lopez, Idina Menzel (penulis lagu)

Best Score Soundtrack for Visual Media
"Grand Budapest Hotel" - Alexandre Desplat, composer

Best compilation Soundtrack for Visual Media
"Frozen" - Kristen Anderson-Lopez, Robert Lopez, Tom MacDougall & Chris Montan

Best Musical Theater Album
"Beautiful: the Carole King Musical" - Jessie Mueller, Jason Howland, Steve Sidwell & Billy Jay Stein, Carole King (produser dan penulis lirik)

Best Latin Jazz Album
"The Offense of the Drum" - Arturo O'Farrill & The Afro Latin Jazz Orchestra

Best Large Jazz Ensemble Album
"Life in the Bubble" - Gordon Goodwin's Big Phat Band

Best Jazz Instrumental
"Trilogy" - Chick Corea Trio

Best Jazz Vocal Album
"Beautiful Life" - Dianne Reeves

Best Improvised Jazz Solo
"Fingerprints" - Chick Corea

Best Dance/Electronic Album
"Syro" - Aphex Twin

Best Dance Recording
"Rather Be" - Clean Bandit feat. Jess Glynne

Best Tropical Latin Album
"Mas Corazon Profundo" - Carlos Vives

Best Regional Mexican Music Album
"Mano a Mano" Vicente Fernandez

Best Latin Rock, Urban or Alternative
"Multiviral" - Calle 13

Best Latin Pop Album
"Tangos" - Ruben Blades

Best Roots Gospel Album
"Shine For All the People" - Mike Farris

Best Contemporary Christian Music Album
"Run Wild. Live Free. Love Strong" - For King and Country

Best Gospel Album
"Help" - Erica Campbell

Best Contemporary Christian Music Performance/Song
"Messengers" - Lecrae feat. For King and Country

Best Gospel Performance/Song
"No Greater Love" - Smokie Norful & Aaron W. Lindsey

Best Contemporary Classical Composition
"John Luther: Become Ocean (Ludovic Morlot & Seattle Symphony)" - John Luther Adams

Best Classical Compendium
"Partch: Plectra & Percussion Dances" - Partch

Best Classical Solo Vocal Album
Anne Sofie Von Otter, Douce France (Carl Bagge, Margareta Bengston, Mats Bergström, Per Ekdahl, Bengan Janson, Olle Linder & Antoine Tamestit)

Best Classical Instrumental Solo
"Play" - Jason Vieaux

Best Chamber Music/Small Ensemble Performance
Hilary Hahn & Cory Smythe, In 27 Pieces - The Hilary Hahn Encores

Best Choral Performance
"The Sacred Spirit of Russia (Conspirare)" - Craig Hella Johnson

Best Opera Recording
Charpentier: La Descente D'Orphée Aux Enfers

Best Orchestral Performance
John Adams (City Noir)

Producer of the Year, Classical
Judith Sherman

Best Surround Sound Album
"Beyonce" - Beyonce

Best Remixed Recording Non-Classical
"All of Me (versi Tiesto)" - Tijs Michiel Verwest, diremix oleh John Legend

Best Engineered Album Non-Classical
"Morning Phase" - Beck

Best Historical Album
"The Garden Spot Programs, 1950" - Hank Williams

Best Album Notes
" Offering: Live at Temple University" - John Coltrane

Best Boxed or Special Limited Edition Packagw
Jack White, Susan Archie & Dean Blackwood, The Rise & Fall of Paramount Records, Vol. One (1917-27)

Best Recording Package
"Lighting Bolt" - Pearl Jam

Best Instrumental Arrangement Accompanying Vocalist(s)
"New York Tendaberry," Billy Childs feat. Renee Fleming & Yo-Yo Ma

Best Arrangement, Instrumental or a Capella
"Daft Punk" - Pentatonix

Best Instrumental Composition:
"The Book Thief" - John Williams

Best Children's Album:
"I Am Malala: How One Girl Stood Up for Education and Changed the World"

Best World Music Album
"Eve" - Angelique Kidjo

Best Reggae Album
"Fly Rasta" - Ziggy Marley

Best Regional Music Album
"The Legacy" - Jo-El Sonnier

Best New Age Album:
"Winds of Samsara" - Ricky Kej & Wouter Kellerman


Source image: eventsonnet

57 komentar

wow pemenangnya banyak banget ya, tapi kayaknya yang memang beberapa kurang familiar ya

http://salmanbiroe.blogspot.com/

SAYA KOK BELUM TERDAFTAR YA MAS, HAHAHAHA....MAKASIH INFONYA UNTUK DAFTAR PEMENANG GRAMMY AWARD TAHUN 2015 INI SAYA BOOKMARK DULU

hadeuh...banyak banget sih pendatang baru yg sukses memenangkan awardnya yamas.
banyak artis yg belum kenal nih

iya nggak ada yg family sama saya nih

Sayangnya nama Marnes Kliker kagak muncul jadi gak surprise ah,,, hehe

saya sengaja mengundurkan diri mas, pas saya liat hadiahnya cuma piala doang gak ada kue kleponnya coba....

sama saya juga gak banyak kenal mas, kemarin mo kenalan tapi gak boleh sama hansip yang lagi jaga :D

Haji Bolot kayaknya yang belom ada :D

Bookmark dari Hongkong....
Coba ngeboongnya yang kreatif atuh Mas Pur hahahaaa.....

SamSmith memang sangat layak menjadi pemenang Grammy Awards 2015, berarti prediksi saya jauh sebelum grammy awards 2015 ini digelar sudah wanti-wanti sama kang Pharrell agar mewaspadai si smith itu...ngga nurut sih jadi weh eleh ku manehna.

kaya saya dong kalau ngboongnyaNEHNIK ya kang...saya tea geto...

untung bukan saya yang dibilang bolot

sini kang,
saya mau ngasah pisau
*buat potong ayam

Yayan Jatnika nggak dapet atuh Kang ihh

emas dari hongkong
(kang lembu beraksi)

potong bebek angsa di kuali lalu dansa

yang kategori gospel ada ya, sementara yang marawis atau gambus koq belum diusulkan apa ya?

sepertinya belum tuh mas, coba kalo ada kang Saud

sekarang gak pake dansa mas, langsung goyang dumang :D

Kang, boleh gak saya ikutan daftar ... :D boleh yah...

berarti saya ya Kang yg blm ke tulis wkwkaa...

Kang Marnes mah Grup Band nya Rock atuh kang :D .. ntar saya liat ke atas ada gak yah grup Band nya Kang Marnes xixiiii ....

kalo saya bang, dapat berapa atuh ?? ... xixii

berarti yg masuk pemenang Grammy Award lagunya mantab2 ya Kang... coba ah saya cek satu2 yang lagunya xixiiii.... buat koleksi mp3 nya ah hehehhee

pasti deh mas saud ngusung musik koplo

dari pemenang Grammy Awards 2015 di atas , ko saya gax ada satupun yang tau ya mas :D, nasih jadi orang deso :D . selamat dan sukses slalu deh buat pemenang Grammy Awards 2015

saya tahu infonya dari televisi mas, Sam Smith adalah pemenang terbanyak dan saya mendapatkan info lengkapnya disini.. :)

di televisi saya koq nggak muncul?

itu mah yang dapet para musisi konslet semua kang, gak ada yang rocker, gak asik banget

goyang dumang pasti jadi hits singlenya :D

iya kang saya juga banyak yang gak kenal, lagian genre musiknya gak demen saya mah :D

Wah saya malah ketinggalan informasi ini Kang,,,,, tapi akhirnya bisa tahu juga siap saja yang meang Gammy Award 2015 kali ini....


EmoticonEmoticon