DragonForce Siap Gelar Konser di Jakarta dan Surabaya, Pekan Ini

DragonForce Siap Gelar Konser di Jakarta dan Surabaya, Pekan Ini
MarnesKliker.com - Adakah diantara sobat blogger yang familiar dengan DragonForce? Yups, band metal ini berasal dari Inggris yang begitu fenomenal dengan permainan melodinya yang cepat. Setidaknya ada 2 lagu yang familiar buat saya yang suka saya dengerin yaitu Through the Fire & Flames dan Heroes Of Our Time. Musik yang dimainkan DragonForce ini lebih cepat dari musik yang dimainkan Black Sabbath, Led Zeppelin, dan Deep Purple, dengan khas solo gitarnya yang panjang disetiap lagunya. Ciri khas musik DragonForce ini datang dari duo gitarisnya Herman Li dan Sam Totman yang memainkan melodi dengan tempo cepat dan nada tinggi. Tak heran jika DragonForce disebut sebagai grup band speed metal, power metal atau melodic metal.


DragonForce dikabarkan akan menyelenggarakan konser pada bulan ini di 2 kota, yakni Jakarta dan Surabaya. Menurut situs resmi DragonForce, www.dragonforce.com, konser bertajuk 'Maximum Overload world Tour' itu akan diselenggarakan di Jakarta pada Jumat, 13 Februari 2015. Sedangkan di Surabaya band yang dihuni Herman Li Cs itu akan tampil pada Sabtu, 14 Februari 2015.

Menurut info yang dibeberkan produser rock kenamaan, Log Zhelebour akan menjadi promotor untuk Konser DragonForce di Surabaya nanti. Tiket DragonForce di Surabaya dijual seharga Rp. 50ribu untuk kelas Tribune, Rp. 75ribu untuk kelas Festival dan Rp. 100ribu untuk pembelian tiket di lokasi konser. Konser tersebut akan digelar di Gelora Pancasila, Surabaya. Dimana band rock metal legendaris dari Indonesia yaitu Power Metal didaulat sebagai band pembuka.

Indonesia menjadi satu-satunya Negara Asia yang disambangi DragonForce dalam serangkaian konser 'Maximum Overload world Tour'. Ini adalah konser tur dunia DragonForce dalam rangka peluncuran album baru 'Maximum Overload'. Setelah Indonesia, DragonForce akan bertolak ke Selandia Baru untuk konser disana.


Source image: http://www.metalblade.com/dragonforce/images/photo02.jpg

77 komentar

wah sayang sepertinya saya ga bisa nonton nih ....

nonton sisanya aja mas di youtube :)

wuih musik yang dimainin dragonforce ini bisa lebih cepet dari Led Zeppelin dan Deep Purple grup gue banget ini, tentu drumer dan melodisnya keren tragis dong...nonton ah, berapa yang paling mahal, cepe' doangan ya mang...cemen dah segituh mah...yu kita ketemuan di valentine days an ajah yu

termasuk murah nih harga tiketnya untuk konser band sekelas dragonforce yamas.
masih standart lah,iwan fals aja bila bila konser distadion tambak sari aja biasanya harga tiket minimal 60ribu lomas

nah ini alternatif paling pas mas
ngirit biaya

Dulu sering lihat permainan gitar solo Herman Li di youtube. Kelas dewa lah.
Termasuk murah kalau kisaran harga tiket segitu. Kemarin Avenged Sevenfold di Jakarta paling murah 500rb.

keren sob gitarnya dragon force kalo maen guitar heronya bisa jebol keyboardnya :v
kunjungan balik sob

ngirit biaya tapi mayan bisa ngabisin quota ya hihihii....

Iya mas yanto...
Wuiiih musiknya Kang Lembu berkelas banget euy, Led Zeppelin gitu lho...saya mah blom familiar sama lagu-lagunya teh, bukan era saya kang... Tapi emang DragonForce ini dahsyat banget kang maen gitarnya cepet banget...

iya mas cukup terjangkau lah, sepertinya si Log memang sengaja menjual tiketnya murah

iya mas, kalo untuk Avenged Sefenfold saya rasa karena saking banyak fansnya di Indonesia, selain itu memang band seperti mereka punya daya jual tinggi mas

Jadi ingat jaman muda, asal dengar konser buru-buru nyari informasi. ha,, ha,, ha,,,

hah...bukan era saya?...bilang ajah yang jujur, saya udah tuwa...gituh aja ko jaim seh.

sampe ngga kecepatan120 km/jam?...bisa lebih kayanya mah ya?

apalagi saat konser Soneta ya kang?

hiyah, mahalan ngasih ongkos mang yanto

Beda aliran soalnya kang, kalo avenged sevenfold pasti banyak anak mudah yang pada demen sementara untuk dragonforce dari segil musiknya kurang mengena buat anak muda mah, permainan gitarnya sih oke banget tapi dari segi vokal kayak jadul gituh hehehe

yeah...saya mah masih abege lah, jamannya musik Nirvana baru tuh saya banget hahahaa.....

kalo gitu bilangin maen melodinya jangan kelamaan gitu tar bisa bangkrut kalo tiap manggung keyboardnya jebol mulu :D

Surabaya ya, kira2 bisa nonton nggak ya....

ke bandung ga masuk jadwal yah..? ga ada linknya kang..?

Bandung aja ndak masuk, apalagi kalau ke medan, hhmmm harus ngelus dada ni heehee

muantab kalau sampai konser di indonesia dan kayaknya rugi juga kalau gak nonton....musti ngumpulin dana dulu nih mas....ok makasih infonya

apa lagi kalau ke kalimantan...pasti banyak mundurnya promotor konsernya mas....garuk kepala nungguin heheeeee

untuk tempatnya dijakarta mana ya kang ? kalau deket dari tempat saya ingin rasanya nnton band ini . .enak tuh untuk kota surabaya, bisa merayakan hari valentine dengan band metal dragon force ini ya kang :D

Moga konsernya bisa berjln lancar dan aman

langsung nyari calo tiket :D mas yanto ama mas zach mana yah :D

masa DragonForce band dibilang fenomenal, Saya saja baru tahu, duh.....

klo masalah kuota gampang mas banyak wifi gratis :D

jadi tahu nich ada band terkenal dengan nama dragon force

Pecinta musik metal sangat antusias sekali sepertinya dengan konser dragonforce... Apalagi di asia cuma indonesia saja yg dikunjungi band dragonforce

Mudah-mudahan bisa nonton lewat TV kalau ada livenya....

saya kurang familiar dengan grup band ini....

Amin, semoga tidak terjadi rusuh ya

menarik nich, pengen nonton
makasih infonya ya

siapa yg tuwa coba?
saya dong seveenteen lebih dikit

kayaknya kita mesti usul sama log selebor agar ngadain lagi festival rock seindonesia yg ke 12 deh mas.
biar musik rock negeri ini bisa menggeliat lagi

baru juga abis ngopi mas, hari nie mah baru abis 3 gelas
nie baru mau masak air lagi nie, lanjut ngopi maning :D

saya mah tetep suka power metal ama kaisar deh

bagus lah saya ada temennya mas.
soalnya saya seharian ini baru on blog nih.hahaa

ternyata komentar diartikel saya dihajar sama generasi edyan nih.hahaha

minjam punyanya mas saud aja
secara beliau kan punya banya stok

main kejakarta atawa ke surabaya aja biar kita kopdar sekalian

iya sama seperti mbak lina loh
menarik

nanyanya kesiapa sih mbak?
kesaya ya?

Lebih tepatnya sih bukan di Jakarta kang, soalnya pas liat disitus remsinya ditulis Jakarta tapi lokasinya mah di Summarecon Mall Serpong :)

Nah itu mas DragonForce juga vokalnya mirip2 power metal dengan suaranya yang tinggi cuma memang temponya yang lebih cepet,

biarin aja mas mereka lagi mengenang masa jadulnya :D

ya kenalan dulu kalo gitu mas biar akrab :D

Buat para fans Dragonforce pastinya antusias banget mas

saya punya album mereka yang baru, Maximum Overload. tapi malah saya lebih suka album2 sebelumnya deh. kayaknya lebih dinamis gitu

wah, asik Dong, grup Band Favorit saya di Daulat sebagai Band Pembuka .. kalo deket sudah pasti nonton kang... sayangnya jauh harus ke Surabaya dulu yah.. ada live nya gak yah di televisi hehehe....

lebihnya dikali 2 dari seventeen ya mas yan ?

yuk kita usulin...tapi Log belom lama nie dah ngadain acara rock 90'an di Bandung mas

kalo album barunya saya blom tau sama sekali lagunya mas

wah kurang tau ya kang, tapi kalo band-band rock mah suka jarang diatayangin di tv, liat di youtube aja kang :)

gak ikut berarti siap menerima setrap :D


EmoticonEmoticon