Lirik Lagu Bluekhutuq - Ngerap

Kali ini saya akan share sebuah lirik lagu underground asal Surabaya bernama Bluekhutuq. Sama seperti Purgatory, band asal Surabaya ini juga tergabung dalam "Kompilasi Band Underground Indonesia".
Lirik Lagu Bluekhutuq - Ngerap

Salah satu lagu yang familiar dari Bluekhutuq adalah lagu yang berjudul Ngerap. Lagu ini terdapat dalam album Metalik Klinik I yang diproduseri RotorCorp dan Musica Studios pada tahun 1997. Kebetulan dulu saya pernah beli kasetnya dan masih terawat dengan baik sampai sekarang. Yang saya incar sih sebenarnya lagunya Betrayer yang berjudul Bendera Kuning. Tapi pas dengerin lagu "Ngerap" dari "Bluekhutuq" ternyata asyik juga lagunya, terutama liriknya yang menggunakan dua bahasa, Indonesia dan Jawa. Liriknya yang sedikit nakal dan menyentil banget, gokil deh pokoknya.
  

Lirik Lagu Bluekhutuq - Ngerap

Ku pernah jatuh hati pada seorang gadis Bali
Namanya si Putri I Gusti Lambat Sari
Ternyata si Putri nggak suka kepadaku
Alasannya si Putri, “lihatlah dulu wajahmu”

Aku lalu tanya pada ibu bapaknya
Apakah bapak ibu gak cari menantu?
Jawaban ibunya bikin panas telingaku
Kucari menantu cuma nggak kayak wajahmu

Meskipun orangtuanya nggak mau, aku tetep nekat
Dulu apel malam Minggu sekarang malam Jum’at
Tapi kalau dulu aku apel bawa apel
Tapi kalau sekarang, kubawa kemenyan

Kemenyan kusebar dibawah meja
Agar kalau si Putri duduk dia tergila-gila
Ternyata kemenyan dijilati anjing
Dia nya nggak papa, anjingnya yang gila

Aku tau seneng karo arek Mojoarum
Dhewe’e nduwe jeneng Indah Laminatingrum 
Tiba’e dhewe’e gak kolu karo aku
Alasane dhewe’e “Raimu koyok garpu”

Aku terus takon marang ibu bapa’e
Ibu bapak menopo mboten pados mantu?
Jawaban ibu’e nggawe panas kupingku
Aku nggolek mantu, cuma ga koyok raimu

Masio wong tuwone gak kolu, aku tetep nekat
Mbiyen apel malem Minggu, saiki malem Jum’at
Tapi nek mbiyen aku apel nggowo apel
Tapi nek saiki aku nggowo menyan

Menyan ta’ sebarno nang ngisore mejo
Supoyo nek areke lungguh lali jiwo
Ndilalah menyane dijilati budheng 
Areke gak popo, budheng’e gendeng

47 komentar

izin simak dulu ya kang marnes, aku belon kenal sama grupnya, siapa tahu nanti ketemu sama lagunya.. nuhun nyaa..

Sumangga teh, kenalan dulu atuh...tapi gak tau ding sekarang masih ada apa gak tuh? Soalnya saya tau lagunya Bluekhutuq cuma yang judulnya Ngerap aja :)

musiknya bkin muter2 kepala nih ..... :D

awas hati-hati nanti tikusruk lagi...
diawalnya emang keras dan berisik banget musiknya mas, lagu ngerap nie gak cocok kalo didengerinnya pake sound cempreng atau sound audio HP, yang ada malah cuma denger musiknya aja yang berisik :D

pertama tau nama bandnya lucu mas, hhe blukutuk bahasa jawa kan ya? musik ajib menghentak dan bener-bener ngerap

mampir ya dipostq :)

Ku mencari menantu gak kayak kamu.
ku senang menantu yang blogger wkwkwkw

makasi... makasi..makasi Mas Mas Marnes..
asik-asik..

yaa Allah ..! llapangkan kuburan sahabat saya yg suka lagu inih ya Rabb..!
al-Fatihah..allahumma shalli alaa sayyidina wa maulana muhammad..!

sepertinya sy mau pasang juga soundcloud di postingan2 khusus seperti yg mas marnes pasang inih..

soundnya kalo dipasang di halamn artikeltertentu berarti tdk terdengar di halaman lain kan mas..?

memang mantap nih lagu bluekhutuq mas.beda banget dengan band jaman sekarang yg kebanyakan alay.kayaknya memang band sekarang mesti ngibarin bendera kuning deh

saya dengerin ngerap disini saja mas

pasang muka yamas.kwkwk
saya dong malah sudah mejeng ditop komentatornya mas marnes.hahaha

MalamMas Marnes.. Nah nymak Lirik Lagu Bluekhutuq - Ngerap dulu ya Mas sepertinya menarik nih.. saya copy dulu deh biar seger sambil ngopimanis juga deh :)

Saya juga ikutan kenalan sama Lirik Lagu Bluekhutuq - Ngerap ini deh Mas Marnes.. Mas Yanto tau gak coba,,?

Musiknya sih wajar dan enakan cuma yang nikmatinya Mas Fiu pake effects spining sih..?

Ssssssst muka saya mau di kemanain coba,..?

liriknya bikin ngakak ..cek lagunya ajah biar tambah ngakakkk..

gimana nyanyi tuh mas, yuk kita nyanyi bersama aja yuk...

SALAM PAGI KANG MARNES,,kumaha damang,,,,,lagu blukutuk ini sayamah baru tahu sekarang Kang HEHEHE

Kalo Mas Yanto mah jangan ditanya lagi mas, lagu Rock Metal pasti tau dia :)

Salam pagi juga Kang Dede, Alhamdulillah sehat selalu kang...
Lagu ini mah dah lama kang tahun 1997

numpang ngadem disini mas, enjoy the music...

iya namanya emang unik, oke nanti saya meluncur ke takepe ya, siapin aja kopinya :)

klo ga salah masih jaman smp dlu, haha

Silahkan Mas Buret, sambil seruput kopi pasti lebih asyik tuh :D

Ya gak dong, kalo mau dengerin juga kan harus di play dulu mas :)

Ember...jujur aja saya mah dah jengah banget Mas Yan...
yang paling geli kalo liat para personel band yang suka pake tato, piercing dengan aksesoris yang seperti Rocker, tapi pas dengerin lagunya menye-menye, pengen ngakak saya liatnya, mustinya tampilannya disesuaikan dengan genre musik yang mereka bawain...

Monggo dicek langsung aja Mas Wong....

Udah pagi mas, maaf semalam saya ketiduran kecapean abis bersih-bersih kamar :)

bluekhutuq atawa blukutuk ngga sama ya kang, saya ko' ngga ngeh kalau adalagu ngrap yang judulnya juga rada asing buat kuping orang desa kaya saya yang sehari-hari dengerin musiknya kalau jaipongan paling banter wayang

saya juga nggak engeh kang, gak banyak referensi tentang Bluekhutuq nie, katanya sih nama bandnya juga spontan gitu aja, gak ada pilosofi bagi band mereka... ya sama atuh kang, saya malah lebih suka Jaipongang ketimbang lagu-lagu boyband mah... :)

saya jadi penontonnya aja pengen liat Mbak Dwiex nyanyi :)

Kayaknya jual mahal banget ya Beb...

garang...ni lagu satu bagian dan selalu diulang tapi kekuatan terletak ada pada lirik yang lucu. makasih...sekalian kasih link downloadnya atuh kang.

Saya lagi baca artikel gambang suling. tapi di suruh petunjuk artikele pean suruh kesini.. ya udah saya kemari nih Mas Marnes

Tuh sudah ada link download nya diatas

MendinganJaipongan Daun Pulus deh Mas Marnes kalau seneng jaipongan mah

Berarti Mas Yanto Suka ROK dong Mas..? hhh

Gak ada yang bales saya bales sendiri aja deh tt3tt3

Sudah dulu ya Mas Marnes disinimah gak ada teman yang datang saya kembali ke Gambang suling :)

Blekuthuk itu bubble gelombang air kan ya Kang?

saya Betrayer juga lumayan masuk Kang, lagu slownya bagus. juga meski bukan spesialisasinya

Nah itu dia mbah liriknya itu lho unik banget, kalo Mbah Dinan pake IDM sih bisa langsung donlot mbah :)

dengan begitu Mas Karryst akhirnya singgah toh disini heheee...

wah saya juga gak tau mas, susah cari referensi tentang Bluekhutuq ini...

iya mas yang slownya juga mayan enak


EmoticonEmoticon