Gambang Suling Heavy Metal Version

Sejarah lagu tembang Gambang Suling berasal dari daerah Jawa Tengah. Lagu Gambang Suling diciptakan pertama kali oleh seorang dalang kondang yaitu Ki Nartosabdo, kelahiran Klaten, 25 Agustus 1925. Lagu Gambang Suling bermakna sebagai ungkapan rasa kekaguman terhadap instrumen suling yang ditiup dengan merdu, dan membentuk harmonisasi dengan instrumen yang lain.


Namun apa jadinya jika instrument tembang Gambang Suling tersebut dikemas dengan aransement versi Heavy Metal. Meskipun aransement musiknya bernuansa Heavy Metal tapi instrument musiknya menyentuh banget, asli keren buangeeet. Sentuhan melodinya yang menyayat membuat bulu kuduk saya berdiri, asli sampe merinding saya dengar instrumen Gambang Suling ini. Ciyuuus...beneran, saya teh gak boong ini, gokil buanget duaaah….

Klik tombol play untuk mendengarkan instrument Gambang Suling versi Heavy Metal


Lirik Lagu Gambang Suling

Gambang suling
Kumandhang swarané
Thulat thulit, kepénak uniné
Uuu…uuu…uniné mung
Nreyuhaké baa…reng
Lan kentrung ke…tipung suling
Sigrak kendhangané 

63 komentar

Jadi penasran suling dijadiin lagu metal. Coba ah...

asli garang eut lagunya.....arransemennya ya kreatif, dan inilah lagu yang meruntuhkan pendapat orang kalau musik tradisi tidak dapat berkembang. buktinya bisa aja digabung dengan musik modern dengan genre underground. malah tambah unik dan kreatif lagi. salute buat barudak bandung jawa barat. salut juga marnes kliker. simple tapi menginspirasi.

sok atuh dicoba klik tombol playnya...
asli keren banget aransemennya :)

Meskipun lagu daerah tapi kalo dah diaransemen dengan musik metal, jadi keren dan unik musiknya :)

Aransemennya keren. Ga nyangka lagu Gambang Suling bisa disulap menjadi lagu modern gitu.
Salah satu cara agar lagu daerah tetap disukai. Kreatif.

wah keren bgt, perpaduan antara musik metal dengan lagu gambang suling... saya denger lagunya, ternyata cuma instrumennya doang toh, kirain ada yang nyanyi mas. soale ono lirik'e

suling alat musik tradisional memainkan tema modern baguuus..

btw btw, musiknya ga nyala kang udah dicoba beberapaka kali..

ah maaf kang ternyata nyala, perpaduan instrumen melodi drums dan tentu saja bass, kirain alat musiknya suling hehe ternyata lagunya gambang suling,, *bassnya hebat*

Bukan teh judul lagu gambang suling diaransemen versi heavy metal :)

iya mas cuma instrumennya doang, sebenernya dikompie saya ada 2 jenis sih versi heavy metal yang cuma instrumen doang seperti di atas sama yang versi gothic metal lengkap dengan suara vokalnya cuma kalo yang ada suaranya masih kalah bagus instrumen musiknya sama yang versi ini :)

iya mas keren dan kreatif menjadikan lagu daerah bisa menjadi versi modern :)

Berhasil saya download hehee,
Tapi sulingnya gak kentara suaranya.

Iya mas, keren banget.
Follow blog & like FP punya sampeyan jg mas. Demi kelancaran silaturahmi :)

beberapa kali lagu gambang suling ini diaransemen memakai jenis musik yg berbeda yamas.sebelumnya saya sering mendengar lagu ini untuk intro memanggil artis pada orkes dangdut,ini malah dalam versi rock.
emang enak didengarkan memakai jenis musik apa saja deh.salut untuk kinarto sabdo yg mampu membuat karya yg indah

gampang mas
tinggal tambahin aja tiup suling sendiri

iya nanti pasti difollback sama mas marnes
sebentar ya,beliau lagi dipijat nih,nanggung mas

diupload aja sekalian mas biar dapat milih

Saya sering membawakanlagugambang suling dengan musik daerah saya Mas Marnes.

Wong cuma judule doang Mas Ridha Gambang suling. nyanyine ya sama saja cuma versi nya saja yang di modifikasi dan di kombinasi dengan versi heavy Metal

Amin.. semoga music daerah biisan berkesinambungan :)

Lagu daerah di kombinasi music rock metal jadi khasanah daerah nya jadi hilang , cuma jadi nambah anak muda yang seneg doang. ya Mas jaman modern ini ada ada saja tt3tt33tt3

Bas Studio tukang nyetaki foto kaya Mas Yanto.

SSssssst aja ngomong disit ngopi urung pean Mas Yan.? baru nongol sibuk ya Mas.?
Yu mendingan kita joged Heavy Metal lagu Gambang Suling :)

Eh iya ding bener Mas Ridha gak ada suling nya setelah saya play sound cloud nya :)

Saya seneng nya cuma sama Gambang dan suling nya tok Mas Marnes :)

metal puoool, sampe ngangguk-ngangguk

hahaii, sayangnya saya belum bisa buka videonya.
bakalan saya liatin ntar, pasti nggak kalah sama Michael Shulman deh, hehe

saya malah geleng2 liat sampeyan mengangguk2.

pake seruling Yamaha? nggak keren Kang, pake dong bambu

saya sama Andrea Corrs juga suka

saya ke posting lama deh, sorry sabtu Minggu nggak sempat buka kompi, hehe

edasss kerennnn gambang suling nya di gabung ama metal wkwkwk kerenn kerenn dahh keren tadi saya putar Lagu nya mas haha :D

gak ada videonya mas, ada juga videonya cuma bikinan yang ngaransemen nie lagu kayak semacam slideshow doang :)

seruling bambu lebih keren ya mas :)

Andrea Corrs sapa tuh? saya blom kenalan kayaknya nie :)

terus abis diputar dijilat terus dicelupin...
nikmatnya oreo... :D

iya suara sulingnya mah ga ada lah namanya juga versi metal gitu loh...

Kalo inget lagu ini, jd inget waktu penataran p4 di smp dulu :)

asekkkk dikenalin banyak lagu nih aku ama mas marnes aseeeekkkk

Keren nih lagu "Gambang Suling" versinya Kang :D

kalo saya tau lagu gambang suling ini dari anak saya mbak :)

kratif juga ya band metal ini, ada seruling nya juga ya buat dijadikan judul lagu nya, keren deh ;)

gambang suling versi metal, kalau betulan bisa terjadi angatlah musisi yang memainkan sangat ajaib dan luar biasa, sebab nada suling yang pentatonis sangatlah tidak mudah di kolaborasikan dengan nada diatonis...sungguh keren gambang suling heavy metal miliknya kang marnes teh

menurut saya apalagi mas, secara saya mah gak bisa sama sekali memainkan alat musik, cuma sekedar penikmat musik aja :)

Kalau saya yang Nyanyi pasit pada nutup telinga kan?
Udah Ngaku aja deh

*Ngasah Golok buat motong rumput

kalo saya gak nutup telinga ko kang, paling merem doang :D

Lagu lawas nih Mas Marnes.. Gambang suling.. Mantappppp...

wogh, asli ini keren banget mas...cari download nya ahh, makasih mas udah share lagunya.

biasanyakan suling identik dengan lagu dangdut ya (soneta). tapi ini dibuat beda


EmoticonEmoticon