Inilah Daftar Pemenang American Music Awards 2014

Inilah Daftar Pemenang American Music Awards 2014
MarnesKliker.com - Ajang penghargaan paling bergengsi yakni American Music Awards (AMAs) 2014 telah sukses diselenggarakan di Nokia Theatre, Los Angeles, California, pada Minggu (23/11/2014). Acara ini dihadiri sederet musisi ternama Amerika yang turut serta meberikan penampilan serta menerima penghargaan.

Baca juga artikel sebelumnya: Slank Resmi Luncurkan Album Baru 'Salam 3 Jari' 


American Music Awards 2014 kali ini banyak di dominasi para musisi muda,  dimana terlihat para musisi muda ini begitu mendominasi 22 kategori yang diperebutkan. Sebut saja Iggy Azalea dan One Direction, kedua nama tersebut bersaing ketat di AMAs 2014. Walaupun hasil akhirnya, One Direction lah yang lebih unggul dan berhasil mengumpulkan tiga piala.


Sementara untuk musisi senior, salah satunya adalah Beyonce yang masih mempertahankan gelarnya di AMAs 2014, sama seperti Enrique Iglesias dan Luke Bryan. Sedangkan yang jadi bintang baru paling bersinar malam itu adalah grup musik 5 Seconds of Summer. 


Untuk kategori Top Album Soundtrack paling populer tahun ini adalah “Frozen” keluar sebagai pemenang yang mampu mengalahkan dua pesaingnya, “The Fault In Our Stars” dan “Guardians of the Galaxy: Awesome Mix, Vol. 1”. Sementara Calvin Harris juga sukses dengan gelar musisi Electronic Dance Music (EDM) terbaik.


Nama Taylor Swift memang tidak ada di daftar pemenang AMAs 2014, namun pelantun lagu “Shake It Off” ini mendapatkan satu gelar special. Yaitu, Dick Clark Award for Excellence yang merupakan penghargaan istimewa dari pendiri AMAs, Dick Clark. 


Berikut daftar pemenang American Music Award 2014 dikutip dari situs resmi theamas.com :

Artist of the Year  : One Direction
New Artist Of The Year Presented By Kohl’s  : 5 Seconds of Summer
Single of the Year  : Katy Perry Featuring Juicy J. “Dark Horse”
Favorite Male Artist - Pop/Rock  : Sam Smith
Favorite Female Artist - Pop/Rock  : Katy Perry
Favorite Band, Duo or Group - Pop/Rock  : One Direction
Favorite Album - Pop/Rock  : One Direction “Midnight Memories”
Favorite Male Artist - Country  : Luke Bryan
Favorite Female Artist - Country : Carrie Underwood
Favorite Band, Duo or Group - Country  : Florida Georgia Line
Favorite Album - Country  : Brantley Gilbert “Just As I Am”
Favorite Artist  - Rap/Hip-Hop  : Iggy Azalea
Favorite Album - Rap/Hip-Hop : Iggy Azalea “The New Classic”
Favorite Male Artist - Soul/R&B : John Legend
Favorite Female Artist - Soul/R&B  : Beyonce
Favorite Album - Soul/R&B : Beyonce “Beyonce”
Favorite Artist - Alternative Rock : Imagine Dragons
Favorite Artist - Adult Contemporary  : Katy Perry
Favorite Artist - Latin  : Enrique Iglesias
Favorite Artist - Contemporary Inspirational  : Casting Crowns
Favorite Artist - Electronic Dance Musik (EDM)  : Calvin Harris
Top Soundtrack  : Frozen

31 komentar

wah ,,,, ayo siapa yang lebh fokus ke tulisannya dari pada gambar postingannya ???

Ternyata daftar pemenang amrican Music Award sudah keluar ya, sayang jagoaan saya tidak masuk dalam daftar ini gan, :D

wah sudah keluar pemenangnya yah...

pasti yang pertama kali diliat gambarnya dulu deh :)

emang jagoannya sapa tuh mas? sepertinya ditahun 2014 ini masih didominasi sekumpulan boyband ya...

sudah mas hari Minggu dikocoknya :D

Hahahahahahaha Saya malah lebih fokus ke gambarnya Mas Fiu :D

WAW, pesertanya sangat cantik-cantik ya Mas Marnes :)

sudah kuduga pasti deh hahahaaa....

ya cantiklah, orang saya pilihnya yang bening-bening doang padahal sih banyak yang jelek juga hehehe...

Saya mau lihat gambar nya dulu Mas Marnes. komen belakangan

Tulisanya sih biasa seperti pada Umumnya. tapi gambarnya yang membuat gak nahan hehhe

Sayang Pri,adona Kampung saya gak masuk katagori daftar pemenang american music awar 2014 Mas Marnes jadi saya aga lesu nih

Wah ada mba Una dalam daftar ya
Lirik nama BEYONCE

Sejak saya nonton American Idol sudah susah ngikutin perkembangan selanjutnya ttg Musik di Amerika Serikat. Saya taunya cuma Rubben STuddard. jagoan Amerinca Idol ntah tahun berapa ya

Mas Saud sih gak didaftarin biduannya, kalo didaftarin pasti bakalan vote deh, kalo badan dah lesu buru-buru minum kopi dijamin ilang deh lesunya :)

Silahkan mas, tapi jangan kelamaan takut ntara matanya bintitan lho :D

saya malah gak pernah nonton acara American Idol kang, jadi gak tau menau deh, kalo Indonesian Idol baru deh pernah liat hehehe...

Yang saya tau di Banten mah Kang Subro Doang Mas Mar..?

Boleh di tuangin kopinya buat saya Mas Marnes.?

Kunjungan malam Mas Marnes kembali simak artikelnya yang ada gambar yang bening bening nya

yang lucunya lagi saya tau Kang Subro itu orang Serang justru taunya dari temen saya yang orang Kediri mas...

Boleh lah, kesini aja kebetulan saya lagi ngopi nie...

Bukannya Mas Karrys dah punya yang bening di rumah, tar saya bilangin lho biar gak dikasih jatah hahahaaa....

kattu perry selain cantik, cara bermusiknya sangalah luar biasa, udah gituh selalu mendapatkan lagu-lagu yang selalu ber nominasi.
American Awards

wah kang Lembu ini tau aja ya sama yang bening-bening, update banget kayaknya nie masalah seputar musik mancanegara, saya mah gak tau malah Katty Perry itu yang mana orangnya? :D

ternyata One Direction menang juga. dan dapat 3 award mas.. mantap dahhh

Ceweknya cantik-cantik nih mas Marnes... Prestasinya juga cantikk.. Hebat..

iya mas tahun 2014 ini One Direction paling berjaya kayaknya :)

ya gak semua cantik mas, itu mah gambarnya kan saya yang milih buat dipasang diblog ini :)


EmoticonEmoticon