Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang

Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
MarnesKliker.com - Tahukah Anda, posisi tidur dapat mencerminkan kepribadian seseorang. Selain dapat menunjukkan kepribadian seseorang, posisi tidur juga berpengaruh bagi kesehatan anda. Posisi tidur yang tidak tepat tentu membuat tidur anda tidak nyenyak, akhirnya ketika terbangun di pagi hari, kepala anda terasa pusing, tubuh terasa lelah, serta perasaan yang tidak baik. Jika anda mengalami hal seperti ini, sebaiknya anda membiasakan diri setiap bangun tidur untuk melakukan 5 Gerakan Sederhana yang Membuat Anda Cepat Melek di Pagi HariDengan melakukan peregangan sederhana dan aktivitas fisik sederhana di pagi hari dapat membantu menguatkan tubuh Anda. 

Ngomongin masalah perilaku atau kepribadian seseorang, ternyata ada banyak cara yang dapat digunakan untuk mengetahui kepribadian seseorang tersebut. Tidak hanya gaya bicara saja yang dapat menjelaskan kepribadian, posisi tidur pun dapat mencerminkan kepribadian seseorang.

Dalam sebuah survei yang melibatkan 1000 peserta, Prof. Chris Idzikowski, direktur Sleep Assessment and Advisory Service, melakukan analisa terhadap enam posisi tidur yang paling umum dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa posisi tidur tidak hanya mempengaruhi kesehatan namun juga dapat mencerminkan kepribadian seseorang. 

Apa saja ke enam posisi tersebut? Adakah diantara anda yang punya kesamaan dengan posisi tidur di bawah init? Yuk kita simak ulasannya seperti yang dilansir Canadian Living berikut ini :

1. The Fetal Position
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
The Fetal Position adalah tidur dengan posisi menyamping, dengan menekuk kaki dan tangan menyerupai posisi bayi di dalam kandungan. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:
  • Seseorang yang memiliki kerpribadin tangguh dan kuat dari luar, tetapi sebenarnya anda pribadi yang sensitive dan cenderung pemalu.
  • Membutuhkan waktu untuk bisa beradaptasi dengan lingkungan baru.

2. The Log Position
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
The Log Position merupakan tidur dengan posisi menyamping kemudian tangan dan kaki lurus pada sisi yang sama, menyerupai kayu. Posisi tidur ini dapat menunjukkan bahwa anda adalah:
  • Seseorang yang mudah bergaul dan memiliki banyak teman
  • Mudah mempercayai orang asing yang tidak dikenal, bahkan terkadang mudah tertipu

3. The Yearner Position
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
The Yearner Position adalah posisi tidur menyamping, dengan kaki lurus ke bawah, tetapi tangan lurus ke arah depan. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:
  • Seseorang yang terbuka, waspada, dan terkadang mudah curiga serta sinis
  • Membutuhkan waktu yang lama untuk mengambil suatu keputusan
  • Sulit berubah pikiran

4. The Soldier Position
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
The Soldier Position adalah posisi tidur terlentang, dengan kaki lurus ke bawah dan tangan terletak di samping badan. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:
  • Seseorang yang pendiam dan senang mengamati orang lain
  • Tidak menyukai keramaian
  • Memiliki standar yang tinggi, baik bagi diri sendiri maupun orang lain

5. The Free Faller Position
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
The Free Faller Position adalah posisi tidur tengkurap dengan kedua tangan berada di samping kepala dan kaki lurus ke bawah. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:
  • Seseorang yang kurang sopan
  • Tampak seperti seseorang yang suka berteman
  • Tidak tahu malu
  • Tampak percaya diri
  • Tidak dapat menerima kritik dari orang lain

6. The Starfish Position
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
The Starfish Position adalah posisi tidur terlentang dengan kedua tangan berada di samping kepala dan kaki lurus ke bawah. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:
  • Seseorang yang dapat menjadi teman yang baik
  • Pendengar yang baik
  • Suka membantu dan sederhana
  • Selalu tampak ceria dalam situasi apapun

Nah, kalau si Profesor telah menemukan hasil analisa dari enam posisi tidur di atas. Saya juga melakukan penelitian dan analisa, berdasarkan hasil penelusuran yang saya lakukan, ternyata orang Indonesia memiliki posisi tidur yang sangat unik. Salah satunya seperti gambar di bawah ini.
Posisi Tidur Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang
sedaaaap...maknyus tenan iki bro, hihihi... 
Cuma sayangnya saya belum berhasil menganalisa posisi tidur seperti itu. Kira-kira gaya posisi tidur macam apa itu? Ada yang tahu gak ya? Heheheee…


Source Image : buzzfeed.com

46 komentar

hahaha,,,kalau posisi tidur seperti foto terahir,itu menandakan.

Pengkhayal berat

Takut kehilangan barang sendiri

Cuek masabodoh dengan lingkungan sekitarnya

Hahahahahahahahahaha

Hahahaaa... bisa jadi kang, saking sayangnya, lagi tidur aja dipegangin terus tuh, takut terbang kali makanya dia menerapkan gaya posisi tidur sambil menerkam sesuatu hehehe....

salam blogger kembali mas, saya tambahkan sedikit, itu yng terakhir, mempunyai sifat takut kehilangan dan over protektif , kwkkkkkkk

hahahaha, aduh mas buka rahasia cara tidur orang indonesia seperti itu,.....itu kelihatanya takut kabur aja mas xixixi

saya yang terakhir kayanya gan wkwkwkwk

hdehhhh, yang terakhir itu kayaknya perlu di observasi lebih lanjut............

Hehe... no komen deh.. kalo urusan itu :)

kalo aku posisinya berubah rubah terus gimana tuh?..

sayaa baca serius dari atas tapi pass liat gambar yang terakhirr wannjrittt hahaha kereeenn bangget saya sampe ngakak abis gan liatnya :v

Hahahahahahaha, Kocak abis posisi tidur yg terakhir. Ada-ada aja. Mata udah seger liat posisi tidur yg ke 1 sampai 6, eh pas ngeliat posisi tidur yg ke 7 jadi ngantuk hehehe.

hampir sama posisi tidur dengan sifat.. keren..

Kalo takut kehilangan itu dah pasti mas, soalnya susah cari onderdilnya hahaha...

iya mas makanya dipegangin terus tuh takut kabur ntar gak pulang-pulang lagi :D

iya mas musti diteliti lebih dalam lagi sepertinya :D

wah kalo posisinya berubah-ubah terus berarti mas nandar belum menemukan posisi yang tepat tuh, jadi harus lebih dieksplorasi lebih dalam lagi ya mas :D

ya tinggal tidur lagi aja mas tapi jangan ngikutin gaya tidur yang terakhir ya hehehe...

ya buat selingan aja gan, mana tahu posisi tidur seperti ada juga yang lakuin :D

kalo yang sudah berkeluarga, posisi tidurnya berubah-ubah terkantung kondisinya kali ya Kang

Bisa jadi...bisa jadi...hehehe... itu sih modus kang cari-cari celah agar mendapatkan posii yang nyaman xixixiii....

wkwkwkwk posisi terahir itu sepertinya maknyus banget ya mas. pasti udah melayang tuh nyawanya hohoho

ya cari celah itulah tujuannya
#gluntang

kalo saya tidur selalu telentang Kang Marnes.
soal kebiasaan saja sebenarnya, jaman saya kecil, kata bapak posisi tidur yang bagus itu telentang. ya saya ikuti, dan berlanjut hingga sekarang. kalo liat yang dia atas, ya Starfish Position berarti.

poosisi tidur paporit saya mah posisi dari foto yang terakhir mang...lebih maknyus sih...:D

betul harus dikarang tina dulu tuh kayaknya hehe

cari udang dibalik sem***k ya? eeeh..salah cari udang dibalik batu maksudnya hahahaha....

Beuhhh...bukan maknyus lagi mas, dah berasa terbang ke alam bagdad aja tuh :D

Tapi tidurnya gak sambil telen tang kan mas? hehehe... sebenernya tidur dengan posisi telentang kurang baik mas, karena ketika tidur telentang kita bernafas melalui mulut bukan hidung. Posisi tidur yang terbaik adalah tidur dengan posisi menyamping ke kanan, ini yang diajarkan Rasululloh :)

wahahaha....yang terakhir itu ko bisa kaya gitu ya hehehe

wkwkwkaaa... :D dari semua posisi tidur, kayaknya foto yg paling bawah foto favoritnya bang :D

wah beneran ya kaya gitu, tapi yang terakhir itu hmmmm no comen deh ^_^

hehehe...baca mulai dari atas serius banget eh ga taunya pas bagian terakhir bikin ketawa sendiri, hadduuuh

Ya bisa aja mas, mungkin orang tersebut kecapean abis kerja trus ketiduran, lagi enak-enak tidur tiba-tiba ada semut rangrang gigit senjata pamungkasnya, makanya dia tidurnya sembari megangin tuh senjata wkwkwk....

favoritnya sapa tuh? favoritnya kang Eka kah? xixixii...

ya bisa bener bisa juga tidak mas, yang jelas yang terakhir paling ajib kan? :D

Jangan keseringan ketawa sendiri mbak, ajak-ajak yang laen atuh :D

ternyata penelitian akang memang jitu kang, sesuai surpey dilapangan xixixi

itu bukan dipegangi mas, tapi dielus-elus :D

kalau posisi tidur saya nggak tentu mas, pasti berubah-ubah. nggak tentu pokoknya. apalagi kalau pas banyak nyamuk

kalo posisi tidur saya The Fetal Position dan tidur dengan posisi seperti itu badan merasa nyaman saja untuk beristirahat.

hahahaha,,, klo lk2 bisa tidr model yg terahir ,,, permpuan gtu gak ya,,,

urusan tidur nya mas ,,,,, :D

Saya lebih memilih untuk menggunakan beberapa fitur dari blog anda yang dipasang pada di blog saya apakah Anda tidak keberatan. Tentu saja aku akan memberikan link di blog web Anda. Terima kasih telah berbagi.
cara mengobati radang usus
cara mengobati batu empedu
cara menyembuhkan nyeri dada tengah


EmoticonEmoticon