Mendadak Fenomenal Berkat Upload Foto di FB dan Twitter

Mendadak Fenomenal Berkat Upload Foto di FB dan Twitter
Nurul Habibah sesekali ikut terjun ke lapangan melakukan razia, seperti razia pelajar bolos sekolah, razia PNS dan razia PKL [foto: sindonews.com]
MarnesKliker.com - Disadari atau tidak, sekarang ini media sosial sudah menjadi salah satu bagian dari gaya hidup manusia masa kini. Keberadaan media sosial mampu mengubah hidup seseorang, yang tadinya hanya orang biasa saja dan tak dikenal banyak orang kini menjadi terkenal. Bahkan berkat media sosial pula tak sedikit orang yang menjadi artis dadakan di dunia maya. Seperti yang terjadi pada Nurul Habibah, Satpol PP Cantik dari Banten yang Hebohkan Dunia Maya. Gara-gara iseng upload foto-foto selfienya di jejaring sosial seperti facebook dan twitter, Nurul pun kini menjadi fenomenal.


Berkat foto-foto yang di upload di jejaring sosial tersebut, nama Nurul Habibah menjadi ramai diperbincangkan di berbagai media sosial. Padahal kemarin ketika saya akses Google Trends, berita terkait Nurul Habibah sudah tidak ada lagi di situ. Namun hari ini berita terkait Nurul Habibah kembali nangkring di urutan 5 besar Google Trends, dengan hasil penelusuran kurang lebih 20.000’an.
Mendadak Fenomenal Berkat Upload Foto di FB dan Twitter
Mendadak Fenomenal Berkat Upload foto di FB dan Twitter
Maka tak heran banyak media-media yang ingin mewancarai dan bahkan ada juga beberapa tv lokal yang menawarinya untuk acara talkshow. Ketika ditemui oleh salah satu media terkenal di Indonesia, Nurul Habibah menceritakan keseharian dirinya ke media tersebut. Lantas, apa saja kesibukan sehari-hari dari sang Satpol PP cantik tersebut ?

Nurul Habibah merupakan pegawai di bagian staf administratif bidang Penertiban Satpol PP Kabupaten Pandeglang yang bertugas sejak Januari 2012. Sesekali, dia terjun kelapangan ikut berasama yang lain, melakukan razia.

"Sering ikut razia juga, kaya razia pelajar yang bolos sekolah, razia PNS, razia PKL juga ikut, tapi cuma mendata saja," tuturnya.

Gadis yang akrab disapa Nubi itu mengaku, selain bekerja sebagai petugas Satpol PP di Kabupaten Pandeglang, ia juga tercatat sebagai mahasiswi aktif di Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya. Nurul mengambil jurusan Administrasi Negara semester V.

Ia mengaku, awalnya hanya iseng mem-posting foto selfie-nya di akun Facebook juga Twitter. Nurul pun tak menyangka kalau foto-foto yang di uploadnya tersebut kini jadi perbincangan.

“Awalnya hanya iseng saja, tapi banyak yang merespons positif dan banyak menjadi pemberitaan di media masa. Tak nyangka ya bisa sampai segitunya,” terang Nurul Habibah.

Beberapa hari yang lalu Nurul Habibah membuat heboh pengguna medsos, khususnya para pria, gara-gara fotonya dalam beragam ekspresi yang dipajang di akun twitter dan Facebook.

Sebelum bekerja di Satpol PP, Nurul Habibah pernah mengikuti audisi Pemilihan Kakang/Kaka Teteh Pandeglang 2013. Namun rupanya ia gagal. Teteh cantik ini justru menuai popularitas setelah di Satpol PP.

57 komentar

klo satpol pp nya cakep gtu ... sy jg mw di razia dah .....hahahahah

Dia upload foto jdi trkenal.
Kalau aku upload foto, ya gitu2 aja ya.. Hahah..

nah gue juga jadi pengen ikutan eksis di sosmed kayak si nurul biar terkenal dengan cara instan hahaha... :D:D

kalo di razia sama pak hansip gimana mas?

hehehe...upload fotonya yang gokil dong mas dijamin deh hahaha...

Silahkan dicoba bro Ahmad, kali aja bisa terkenal secara instan juga, yang penting begitu terkenal dan duit dah bejibun buru-buru beliin emas hahaha...buat jaga-jaga hahaa...

saya upload foto ga pernah jadi fenomenal haha

Masih daerah banten kan mas, oya saya sih udah coba lumayan di facebook banyak yang mengemarinya kebanyakan cewek hehe.

Ya personal branding juga lumayan, tapi saya juga lagi diusahakan biar bisa masuk tv biar jadi narasumber dalam motivasi spiritual.

Mohon do'a aja.

Jangan lupa dong artikel saya dikomentari.

widih...bakalan jadi artis dadakan nih cewek :D

iya Kang Ucup, sepertinya Mba Nurul bakalan menjadi Artis dadakan berkat fotonya yang di upload di fb dan twitter...

itulah salah satu bukti nasib yamas,daftar Kaka Teteh eh nggak taunya malah tenar lewat share foto,coba mas marnes juga ngikutin jejaknya

moga rezekinya makin membuncah di kantong seragam pol PP nya neng nurul teh yea...
tak do'ain moga kelak jadi kader Banten pengganti neng Atut anu geulis tea geuningan teh geura

upload fotonya yang super gokil mas hehehe....

wah hebat mas adam nie banyak penggemarnya juga toh...
siap meluncur ke tekape nie :)

ya bisa iya, bisa juga tidak mas... kalo yang seperti ini mah tergantung hoki kali :D

hahaha...saya mah boro-boro mo pamer foto mas, buat motonya aja gak punya kameranya hehehe...

Neng Ratu Atut mah dah ke laut kang, saya mah kagak demen pisan :D

wah jadi tren yak..demen neh cowok2 :D

waahh kereen gara gara sering selfie jadi terkenal :V

saya tidak pede untuk seperti itu sob hehee

masih cantikan istri saya
udah upload foto ke sosial media, saya kok nggak terkenal-terkenal ya *sadar muka

keren ya bisa jadi Google Trends..

iya deh iya yang punya istri cantik hehehe...

Yayya, kalau yang masih sendiri mah upload poto siapa nih ???

pengin juga nih di razia sama satpol pp yang satu ini, tapi harus bikin lapak dulu yia bos, hehee...

ngga percaya ah....kumaha mun di tamprakkeun...masa seh ngga doyan...:D

emang dasarnya orangnya cantik mas jadi cepet terkenal, coba aja kalu jelek. hehee

Kepingin juga menjadi seorang fenomenal di fb dan twitter mas Marnes...Tapi kayaknya Uda kurang ganteng deh...hihihi..

ya kalo dah ada di depan mata mah, di embat pastinya hahaha....
saya gak demen sama kepemimpinannya kang :)

saya nguplod foto berkali2 kok ndk terkenal ya ?

masih hebo-hebonya ne foto satpol PP nurul habibah ne yaa...

ikutan juga lah mana tau bisa terkenal wkwkw

Wah sama donk, Kalau satpol PP ny bening seperti ini tinggal ada dua kemungkinan aja Sang satpol pp akan banyak tawaran jadi bintang Iklan atau jadi artis KEmungkinan yang kedua adah masyarakat akan semakin senang di razia hahahaha. Eala ngomong apa saya ini

Orang cantik pasti mudah tenar nya ya Mas Marnes..?
gak kaya saya yg kerenya cuma sedikit, agak susah terkenalnya hhhhh :D

saya juga mau doooong kalo di razia sama Mba Nurul hahahayyy, kan langsung bisa kenalan xixiiiiii

Jadi pengen ke Pandeglang nih :)

wahh saya baru tau nih, hehe
orang cantik banyak di cari :D

jaman sekarang kalau mau terkenal itu gampang, tinggal bikin sensasi aja di dunia maya. kalau beruntung bisa terkenal. ehehe.. :D

Mmmm... Jangan2 sekarang aja ramai dibicarain di media, klo lama kelamaan ntar palingan ilang lgi deh kayaknya sob, sama kayak Polisi nyanyi India dlu :D hehehe...

luar biasa ya kak nurul habibah, wah pasti bentar lagi jadi artis nih dan diundang untuk hadir di acara talk show ya mas :D

hehe...aku juga mau kalau mbaknya mau merazia hatikua :D

kapan ya Saya kena razia sama satpol pp cantik itu hehehehehehe

aku juga maulah,,, razia aja hati aku hahahah :D

kalau di teliti dengan seksama, ketawanya neng Nurul ini mirip dengan ketawanya Ayu ting-tingdeh ih....jadi demen sayah mah da.

kalau di teliti dengan seksama, ketawanya neng Nurul ini mirip dengan ketawanya Ayu ting-tingdeh ih....jadi demen sayah mah da.

kalau di teliti dengan seksama, ketawanya neng Nurul ini mirip dengan ketawanya Ayu ting-tingdeh ih....jadi demen sayah mah da.

internet memang mantap ya mas, bisa bikin orang mudah terkenal :)

makanya ntar kalau bikin anak minta pada Allah ya mas biar dianugerahi anak cewek yang cantik biar mudah dapat kerjaan n jadi artis hihi.... guyonan pagi semangat sukses selalu mas.

makanya kalo cantik jangan upload foto, jadi terkenal kan :)

Wah, yang nomor 1 di google trend apaan tuh? :D

tapi terkenalnya hanya sesaat saja hehe

This comment has been removed by the author.

Bu satpolnya geulis pisan euy hehehe,,, :D


EmoticonEmoticon