7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi

7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
MarnesKliker.com - Pertumbuhan bisnis internet yang semakin pesat banyak memunculkan nama-nama baru dalam jajaran miliarder kelas dunia. Muncul miliarder-miliarder muda yang sukses mengumpulkan kekayaan dengan membangun situs internet beserta perangkatnya. Maka tak heran jika banyak diantara mereka para petinggi perusahaan teknologi yang masuk ke dalam daftar orang terkaya di dunia. Berbekal harta kekayaan jutaan dolar atau bahkan miliaran, gaya hidup para petinggi perusahaan teknologi ini tak jauh berbeda dengan para pesohor papan atas dunia lainnya.

Salah satu tolok ukur kekayaan seseorang biasanya dilihat dari kendaraan pribadinya. Begitu pula bagi para pemimpin perusahaan teknologi. Tak sedikit dari mereka yang mengoleksi mobil-mobil super mewah. Namun ada pula yang tetap rendah hati dengan mengusung gaya hidup sederhana dengan mengendarai mobil "biasa" layaknya kebanyakan orang.

Beberapa yang terkenal yang mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda, diantaranya bos Facebook, Mark Zuckerberg, Kepala Eksekutif (CEO) Amazon, Jeff Bezos, Duo bos pendiri Google (Sergey Brin dan Larry Page), CEO Snapchat, Evan Spiegel dan masih banyak lagi yang lainnya. Karena tergolong masih muda, sebagian dari mereka rupanya ingin tampil modis dan mewah, termasuk untuk urusan kendaraan. Mobil-mobil yang cukup prestisius atau langka pun mereka koleksi.

Anda penasaran seperti apa kendaraan pribadi milik para petinggi dunia teknologi itu? Berikut beberapa di antaranya seperti yang telah dirangkum oleh laman Business Insider.

1. Mark Zuckerberg (CEO Facebook) - Pagani Huayra
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Setelah sukses dengan media social facebook yang didirikannya, alhasil ia pun memiliki penghasilan yang melimpah. Dengan penghasilan jutaan dollar Amerika Serikat hingga miliaran maka tak heran jika bos facebook ini termasuk ke dalam daftar orang terkaya di dunia. 

Jika sebelumnya Zuckerberg dikenal dengan berpola hidup sederhana, namun ternyata juragan facebook ini suka mengkoleksi mobil. Beberapa mobil yang dia koleksi hingga saat ini antara lain Acura TSX, Volkswagen Golf GTI, dan supercar Pagani Huayra yang harganya US$ 1,3 juta atau sekitar Rp. 15,2 miliar.

2. Sergey Brin & Larry Page (Duo Bos Pendiri Google) - Tesla Roadster
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Sergey Brin dan Larry Page adalah duet pendiri raksasa internet Google. Tidak mengherankan memang karena Google adalah salah satu investor Tesla. Mobil Tesla dirancang sebagai mobil listrik dengan performa tinggi. Duo bos Google ini ternyata punya saham di perusahaan pembuat mobil listrik, Tesla. Karena itu, Brin dan Page kerap menunggangi sedan Tesla Roadster atau Tesla Model S seharga lebih dari US$ 100 ribu atau sekitar Rp. 1,2 miliar. 

3. Bill Gates (Pendiri Microsoft) - 911 Porsche Convertible
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Berulangkali dinobatkan sebagai manusia terkaya di dunia membuat Bill Gates mudah saja membeli mobil sesuai keinginannya. Walaupun dikenal sebagai filantropi dan orang yang bersahaja, Bill Gates ternyata punya koleksi mobil mewah Porsche. Salah satunya adalah 911 Porsche Convertible. Mobil ini dijual seharga US$ 82.100 atau mendekati Rp. 1 miliar.

4. Larry Ellison (CEO Oracle) - Lexus LFA
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Nah kalau yang satu ini adalah pendiri dan CEO Oracle. Ia dikenal sebagai orang yang memiliki selera tinggi. Sebagai kendaraan utama, salah satu koleksi Larry Ellison adalah Lexus LFA.

Lexus LFA adalah mobil dua kursi yang termasuk kategori supercar. Bodinya terbuat dari karbon fiber dan memiliki mesin V10 generasi baru. Harganya mencapai US$ 375 ribu atau lebih dari Rp. 3 miliar. Namun sebagai salah satu orang terkaya di dunia, gampang saja bagi Ellison untuk membelinya.

5. Jeff Bezos (CEO Amazon) - Honda Accord 
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Jeff Bezos adalah pendiri situs e-comerce dan produsen barang elektronik Amazon punya tunggangan favorit yaitu Honda Accord buatan tahun 1996. Meski keren pada zamannya, untuk CEO sekelas Bezos, mobil ini terbilang sederhana karena harganya "cuma" US$ 4.000.

6. Evan Spiegel (CEO Snapchat) - Ferrari
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Berbeda dengan Bezos, CEO Snapchat, Evan Spiegel, suka mengoleksi mobil mewah. Spiegel punya beberapa sedan Ferrari seharga US$ 188 ribu - 400 ribu atau sekitar Rp. 2,2 - 4,7 miliar. 

7. Michael Dell (CEO Dell) - Hummer H2
7 Mobil Keren Milik Petinggi Perusahaan Teknologi
Beda halnya dengan Larry Ellison dan Evan Spiegel yang punya selera tinggi dalam urusan mobil pribadi. Semua orang punya selera masing-masing tentunya, seperti halnya pendiri dan CEO vendor komputer Dell, yakni Michael Dell. Ia sepertinya lebih menyukai mobil berukuran besar. Salah satu kendaraan andalan yang ada di garasinya adalah Hummer H2.

Mobil mewah ini harganya di Amerika Serikat di kisaran US$ 20 ribu - 33 ribu. Desainnya garang dan mencerminkan kesan jantan. Hummer H2 memiliki kapasitas sampai 6 penumpang. Saat ini, mobil model tersebut katanya sudah tidak lagi diproduksi.

Itulah ke 7 mobil keren milik petinggi perusahaan teknologi. Gimana sobat? Keren kan!


Sumber: businessinsider.com

34 komentar

Mobilnya keren-keren ya.. harganya Milyaran tuh mobil..

iya mas keren-keren bingit, sesuailah dengan harganya yang fantastis :D

cuman CEO DELL doanganyang guewh bingit mah ah....yang laen mah lewat euy.

n'tar kalo kuda makan rumput...mang :D

kalo mobilnya kang Michael Dell cocok buat di desa kang :D

kapan yahhhh punya kayak foto di atas xixiiii......

kapan dong saya punya mobil keren seperti petinggi perusahaan teknologi yang itu ...

mudah mudahan bisa beli satu kalau blog saya laku milyaran hahaha......

ane ntar klo udah sukses di bidang teknologi bakal beli mobil esemka wkwk

Dari indonesia nggak termasuk nominasi ya mas :)

kagak ada yang punya buggati ya...paling keren mobilnya mark :)

hadeuh boro-boro beli mobil kaya begitu,mau beli delman saja nggak mampu heuheu...

wah mas Budi protes nggak dimasukin ke katagori mobil mewah,,harus 8 sama mobilnya mas Budi heuheu

Posting yang bagus gan :)
Bermanfaat :)

Cerita Update

lihat mobilnya Zuckerberg bikin ngiler ya, saya ikut nyumbang lo buat beli mobil itu :D

Wow, keren-keren banget ya mobilnya, ya ga heran sih mereka bisa punya mobil keren gitu. Kan mereka punya banyak uang.

iya mbak mantep banget mobilnya tuh :)

bener juga ya kang, aturan kasih ke jatah buat para penyumbang gitu hehehe...

Wah, petinggi perusahaan teknologi sepertinya harus mempunyai mobil keren, mas...

Mudah mudahan Perusaha'an Kang Lembu Maju saya bisa di kasih
Mobil Keren biar gak kalah sama petinggi perusaha'n Tekhnology ya Mas Marnes

Semoga saja saya bisa punya mobil keren seperti petinggi perusaha'n Tekhnology
Ya Mas Marnes. mohon doa nya saja Sobat semua (Amin) :D

Amiin... saya doakan mas, semoga bisa kebeli tuh mobil :)

woooww...kapan ya kang kita bisa memiliki mobil-mobil seperti diatas hhe

Sob , ane pesan Hummer H2...hhehhehhee....

ya kapan-kapan juga bisa kang kalo dah ada duitnya mah :D

Monggo mas silahkan langsung gondol aja Hummer H2 nya... :D

yo'i mas bro... punya uang melimpah jadi gak susah buat mereka untuk beli mobil mewah

Biar bisa tampil lebih modis dan elegan kali pak :)

waaa.. honda accord indonesia saja saya belum punya mas, apalagi yang lainnya :(

terima kasih atas postingan 10 Orang Terkaya di Dunia 2016 - Orang terkaya di dunianya, baca juga ya postingan aku yang sama orang terkaya di dunia,,, terima kasih :)


EmoticonEmoticon