Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
MarnesKliker.com - Bagi para pebisnis online yang sudah sering berhubungan dengan Paypal, entah itu bertransaksi atau withdraw Paypal, mencairkan saldo Paypal ke bank lokal tentu bukan hal yang sulit. Namun bagi para pemula yang baru terjun di dunia bisnis online mungkin akan bertanya-tanya Bagaimana cara mencairkan saldo Paypal ke bank lokal tersebut. Nah, kali ini saya akan mencoba menjelaskan langkah-langkah bagaimana cara mencairkan saldo Paypal ke rekening bank lokal kita di Indonesia, seperti BCA, Mandiri, BRI, dan bank-bank lainnya.

Sebelumnya saya telah membahas Apa Itu Paypal dan Bagimana Cara Membuat Akun Paypal. Untuk bisa menarik dana atau mencairkan saldo Paypal ke bank lokal kita di Indonesia, syaratnya akun Paypal anda sudah terverifikasi / verified. Jadi anda harus memverifikasi akun paypal anda terlebih dahulu, bisa menggunakan CC (Credit Card) atau bisa juga dengan menggunakan VCC (Virtual Credit Card). Bagi anda yang tidak memiliki kartu kredit, anda bisa menggunakan VCC sebagai alternatif untuk memverifikasi akun Paypal anda. Bagaimana caranya? Silahkan baca: Cara Mudah Verifikasi Paypal Menggunakan VCC (Virtual Credit Card). Selain Paypal anda harus verified, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus anda ketahui sebelum anda melakukan penarikan dana atau withdrawal Paypal ke rekening bank lokal.

Syarat dan ketentuan withrawal Paypal ke rekening Bank Lokal :
  • Akun Paypal anda sudah terferivikasi / verified.
  • Memiliki rekening bank lokal dengan nama pemilik bank yang sesuai dengan akun Paypal anda.
  • Telah menambahkan rekening bank lokal pada akun Paypal anda.
  • Minimum withdraw Paypal sebesar $10 USD.
  • Untuk penarikan dana di bawah Rp. 1.500.000,- dikenakan biaya fee sebesar Rp. 16.000,- sedangkan penarikan dana minimal Rp. 1.500.000,- atau lebih tidak dikenakan biaya fee alias gratis.
  • Biasanya diperlukan waktu antara 3-7 hari kerja atau lebih untuk proses penarikan dana paypal ke bank lokal Indonesia (tergantung bank yang bersangkutan).
Setelah syarat dan ketentuan tersebut terpenuhi, silahkan anda ikuti langkah-langakah berikut ini:
1. Login ke situs www.paypal.com
2. Setelah anda Login, pada tab “My Account” anda klik menu “Withdraw” seperti pada gambar berikut ini
Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Gambar 1 - Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
3. Selanjutnya, anda pilih dan klik “Withdraw founds to your bank account” seperti yang anda lihat pada gambar di bawah ini
Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Gambar 2 - Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
4. Silahkan masukan jumlah dana yang ingin di withdraw. Jika bank yang anda tambahkan pada akun paypal lebih dari 1, silahkan anda pilih dulu ke bank mana dana paypal ingin anda transfer, dan jika anda ingin melihat berapa nilai tukar rupiah terhadap dollar, maka anda klik “Currency Converter” kemudian klik “Continue“.
Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Gambar 3 - Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
5. Perhatikan dan periksa kembali data-data anda, jika sudah benar, lalu klik "Submit"
Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Gambar 4 - Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
6. Sampai pada tahapan ini, anda telah berhasil melakukan proses penarikan dana paypal ke rekening bank lokal anda. Biasanya dana akan masuk ke rekening bank anda dalam waktu 3-7 hari kerja, tergantung dari pihak bank yang bersangkutan.
Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Gambar 5 - Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Berikut screenshot penarikan dana Paypal ke bank lokal yang telah mendarat dengan selamat di rekening Mandiri saya.
Cara Mudah Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Gambar 6 - Bukti Withdraw Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia
Demikianlah Tutorial Cara Mencairkan Saldo Paypal ke Bank Lokal Indonesia, semoga bermanfaat buat anda semua. Sekian dan terimakasih.

43 komentar

Kalau tidak punya Kartu Credit atau Virtual Credit Card gimana kang ? ... misalnya cuma punya nomor rekeningnya saja. Bisa gak kang ? ... trs dikenakan biaya gak yah di paypal nya hehe...

Intinya untuk bisa mencairkan saldo paypal ke bank lokal paypalnya harus verified dulu kang, kalo vcc kan bisa beli, banyak ko yang jual vcc. Selain itu kalo gak salah bisa juga mencairkannya via westrn union :)

Paypal saya belum diverifikasi Kang jadi masih belum bisa cair danaya he,,,,
Makasih infonya...

Ya diverifikasi atuh kang, biar bisa dicairkan ke rekening bank lokal :)

Kasih ilmu donk supaya akun paypal menggunung. hehehhee..

lengkap banget mas... ini pasti sangat membantu bagi para pemula yang mau cairkan duitnya yang ada di payapal :)

wah saya bm yah mas postingannya, soalya paypal saya belum terverivikasi :D

kasih tau gak ya? mau tau apa mau tau banget hahahaa...
ikutan adsense aja mas kayak orang-orang dijamin deh paypalnya bakal bejibun, kalo saya mah cuma baru bisa nyari recehan seumprit-seumprit doang :D

saya simpan dulu nih mas,soalnya akun saya belum terverifikasi.nunggu banyak dulu.kan enak ngambilnya nggak kepotong.hehehe

Silahkan mas, verifikasi pake VCC aja mas mayan murah 95 ribu untuk 5 tahun :)

kok bisa ikutan adsense lalu banyak receh melambai-lambai?

saldo paypal punya saya masih kecil banget mas, sepertinya masih lama withdrawnya :D

silahkan mas, kalo dah banyak ngambilnya juga puas ya mas, muantaaap duaaah :D

Alhamdulillah sangat bermanfaat informasinya mas, buat saya.

ya tidak bisa Mas, soalnya PP harus verified sebelum di cairkan ke bank lokal

terima kasih mas infonya, saya dulu juga pake vcc untuk verifikasinya, tutorialnya lengkap sangat mudah dipahami apalagi di sertakan gambar gambarnya setiap step...

Wah sepertinya kreen ya mas, saya punya aja belum, sebatas punya akun, hahahaha

Wah Kang Marnes makin menginspirasi buat ikutan bisnisan begini. mau sih, tapi masih belum clear juga. saya ijin copy ya Kang, biar saya pelajari dalam-dalam.

Punya saya juga baru dikit kang, cuma lagi butuh aja sekalian pengen tahu gitu soalnya nie yang pertama kali withdraw paypal ke bank lokal, sebelumnya paling jual ke exchanger aja :)

Ya Alhamdulillah kalo dirasa postingan ini bermanfaat mah :)

sama-sama, harapannya gitu mudah-mudahan dengan disertai gambar lebih memudahkan bagi yang memerlukan pastinya, makasi ya atas kunjungannya :)

Ya gak apa-apa mas ntar juga bakal bejibun tuh saldo paypalnya Mas Albar, apalagi punya google adsense pasti hasilnya makin besar banget tuh :D

sama dengan apa yang saya pikirin..nih lagi persiapan mo ikutan juga bisnis online kaya pak admin

ok mas, mas izin follow blognya yah ..thanks..

silahkan, makasi atas follownya :)

dalam menggunakan paypal terutama pencairan dana saya masih bingung mas, makanya gak tertarik bikin paypal karena males ribetnya. hehehe

ternyata mudah juga cara nya , aku kita rumit, jadi tertarik hehe

Bingung dimananya mbak? ya keliatannya aja ribet tapi kalo dah dipraktekin mah mudah ternyata, tinggal daftar terus diverifikasi deh :D

iya memang mudah caranya, silahkan langsung coba aja :)

Caranya lumayan juga yah Mas Marnes agak rumit buat saya yg masih belum paham
Tapi saya coba pelajari terus Mas makasih atas pencerahanya :)

Cuma keliatannya aja rumit mas, kalo dah dicoba mah mudah ternyata...

PP saya sudah veified Mas, dan VCC saya juga alhamdulillah masih berlaku 4 bulan lagi :)

wah sepertinya asyik juga ya kalau punya akun paypal, buat transaksi online jadi mudah dan untuk mencairkannya juga mudah. Wah kapan ya saya bisa punya akun paypall sendiri ;)

ah...Mbak Ririn nie, masa akun paypal aja gak punya mbak, bukannya Mbak Rin ini mengelola google adsense, apa pembayaran dari adsense nie gak via paypal kali? Lagian gampang ko mbak tinggal daftar aja untuk membuat akunnya :)

Bos ane ngalamin masalah nih, kan ane udah dapet transferan dari orang, nah di status ada tulisan yg intinya "pending balance for up to 21 days".. itu kenapa, ko tidak kaya biasanya, kalo dapet transaksi langsung bisa di Wdraw..lama juga nunggu 21 hari. ada solusi?

Thx

Saya menawarkan jasa penukaran bagi yang kebingungan untuk menukarkan paypal ke rupiah.
Rate beli : Silakan hubungi saya smile emotikon
Proses pentransferan akan saya bimbing hingga proses transfer selesai. Uang akan dikirim ke semua rekening Bank dengan syarat terdaftar sebagai ATM Bersama / ATM Prima
Dana dijamin aman dan proses pentransferan MAX 24 JAM setelah Balance dikirim.
Jika berminat silakan add pin 755D8DFF,Atau 089685444334
dengan memberitahukan berapa nominal yang akan dicairkan, dan rekening yang dipunyai.
Terima Kasih

Wah kang setau saya GA tidak ada pilihan unuk pembayaran lewat paypal deh... Apa saya yg kaga tagu kali ya?

Btw selain dari pihak paypal dari pihak bank kena potongan juga ga kang marnes?

This comment has been removed by the author.

Permisi Admin.

JASA PEMBUATAN DAN VERIFIKASI PAYPAL, NETELLER.

PayPal terverifikasi dengan menggunakan VCC Khusus Sesuai Identitas Asli.
Kali aja ada yang butuh VCC Khusus Sesuai Identitas Asli.

Selengkapnya dimari gan, sis:
https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

HP/WA: 085761117413 (SMS ONLY) | 085310709525 (SMS ONLY)

Fast respon: https://www.facebook.com/nababan.nerdi

Terima kasih admin.

Salam.
VCC Khusus Sesuai Identitas Asli/VCC AVS.

Apakah ada yang mencoba Lelang Essistance untuk PayPal VCC ?

Kalo paypalnya blm verifikasi gak bisa cairin ke bank lokal gan, buat agan yg mau ane bantu cairkan silahkan transfer ke paypal ane, tar ane cairin ke bank lokal. kita bagi hasil aja sesuai kesepakatan aja gan. 089627059823 atau add pin ane 5E4F8D67. tq


EmoticonEmoticon