Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog

Marneskliker.com - Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas bagaimana Cara Mudah Mendaftarkan Blog ke RSS Feedburner. Nah, postingan kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog yang kita kelola. Memang terdapat banyak tutorial yang bisa kita temukan di search engine tentang cara mendaftar ke Feedburner, dimana itu semua tidak akan bekerja tanpa anda mengaktifkannya. 

Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Masuk ke pengaturan Blogger anda.
2. Pada menu Setelan pilih submenu Lainnya.
3. Pilih Posting URL Pengubah Arah Feed silahkan klik Tambah.
4. Masukkan URL Feedburner anda.
5. Kemudian klik Simpan Setelan. Tampilannya seperti pada gambar di bawah ini.
Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog
Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog
6.Langkah selanjutnya adalah mendapatkan kode script feed untuk dipasang pada blog, Pilih salah satu services yang disediakan feedburner. Caranya seperti berikut.
7. Pillih Publicize >> Email Subscription >> Pada pilihan Use as widget in : ganti ke Blogger. Kemudian Copy script Feedburner yang ada.
Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog
Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog
8. Masuk kembali ke pengaturan tata letak template anda dan pilih tambahkan gadget. Silahkan pilih dimana anda ingin meletakan widget feed burner anda misalnya di sidebar. Pilih tambahkan Gadget >>HTML/Javascript.
Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog
Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog
9. Langkah terakhir silahkan masukan kode sript yang anda copy dari feedburner tadi kemudian klik Simpan. Selesai deh...

Nah, itulah Cara Mudah Memasang Widget RSS Feeburner di Blog. Sangat mudah bukan!
Demikian postingan yang bisa saya share pada kesempatan kali ini, semoga dapat bermanfaat buat anda semua.

32 komentar

makasih mas, terlihat mudah, tinggal praktek

oke deh akan saya coba kapan-kapan. Maklum saya cuma pake hp jadi gak leluasa mengakses dasbor blog.

Sip ternyata sangat mudah sekali gan , makasih banyak :)

widget subcribe memang salah satu widget yang cukup penting untuk perkembangan blog kita yamas.cara pasangnya juga mudah

kapan - kapan saya coba ah di blog baru saya
masyadi, com

Terimakasih mas atas kunjungannya :)

Simple dan ga ribet ya mas cara pasangnya. Kapan-kapan saya coba deh

iya mas memang mudah cara pasangnya :)

mantaapp tp berpengaruh ke loading blog gk?

Kemarin saya sudah daftar, sekarang tinggal prakteknya heee...

wah blog saya belum menerapkan seperti ini,
di coba dulu deh, makasih tutorialnya mas...

kalo pengaruh sih pasti ada kang, tapi kayaknya gak berat amat masih berat lagi google friend conect kang :)

waw ternyata gampang sekali ya kang, saya praktekan deh kang

oh gitu yah mas caranya memasang widget rss ternyata mudah juga yah, makasih buat tutorialnya mas Marnes :)

Kalo mau pasang di wordpress gimana ya?
trims

Cara Mudah Memasang Widget RSS Feedburner di Blog penjelasannya disini oke banget. Singkat padat jelas..joss deh. Makasih mas

pas mau bikin, kok halaman feedburner malah kena internet positif, kenapa ya??

Otw Implementasi Om,,, salam Budak Rangkas :D

buat apa sih mas punsinya. hehehehe mklum mas

Arigatou info'a mas
oh iya ini manfaat'a untuk apa yah pasang RSS Feedburner?

cara nya cukup mudah ya, tinggal copy scrif nya aja

sangat mudah sekali ya kang, nanti saya coba deh, kalo inget tapi :D
mudah dan sangat bermanfaat sekali kang mantappp.hehe

wah ternyata ini artikel lama yang dipublish kembali ya kang, itu komentarnya tahun 2014 loh, saya udah ngeblog belum ya waktu itu.hihi

sama-sama mbak, makasi juga udah berkenan hadir disini :)

waduh saya gak tau tuh mas ko bisa begitu ya? waktu saya bikin mah aman-aman aja lho mas :)

saya juga seneng Mas Dzaki udah berkunjung ke blog butut ini :D

mendingan gak usah dicoba deh, pasti gak bakal inget kan :D

iya kang emang artikel lama ini mah tapi mayan kan ada yang nyangkut, setidaknya hari ini ada 8 orang yang mampir di artikel ini termasuk kang Hendri hehehee...

Wah dapet ilmu baru lagi nih, blog saya belum saya pasang widget rss mas.
kalo boleh tau fungsi memasang widget rss ini apa ya mas???
mohon di maklumi mas, saya masih newbe dalam bidang blog. hehehehehe
Thanx..

Saya coba terapkan di blog saya ya mas?? tapi besok, sekarang udah ngantuk ah pengen obob. hehehehehe


EmoticonEmoticon