Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal

Pada postingan sebelumnya saya pernah membahas Cara Mudah Mendaftar Payza Terbaru 2014, kali ini saya akan share mengenai Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal. Saya yakin tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan payment processor yang satu ini, terlebih lagi bagi anda para pelaku bisnis online atau anda yang berkutat dalam monetize blog tentunya sudah familiar dengan yang namanya Paypal.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Namun sebelum membahas cara membuat akun Paypal, mungkin ada diantara sebagian sahabat kita yang masih awam dan mungkin akan bertanya apa itu Paypal?
Menurut Wikipedia, Paypal Inc. merupakan perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, lelangan, dan jenis usaha lainnya. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat.

Paypal layaknya seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi account tersebut dengan dana dari kartu kredit yang dapat diterima Paypal, dan anda sudah dapat menggunakan account Paypal anda untuk bertransaksi. Paypal salah satu alat pembayaran (payment processor) yang banyak dipergunakan untuk melakukan transaksi online, baik itu melakukan pembayaran ataupun menerima pembayaran secara online karena merupakan bank online yang sudah diakui dan terpercaya keamanannya. Maka tak heran pada tahun 2002 eBay mengakuisisi Paypal seharga USD 1.5 Milyar yang kemudian menghapus layanan pembayaran melalui Billpoint untuk meningkatkan potensi Paypal.

Banyak pesaing utama Paypal yang akhirnya bangkrut atau dijual, seperti Citibank C2IT yang ditutup pada akhir 2003, Yahoo! PayDirect yang tutup pada akhir 2004, dan layanan BidPay milik Western Union yang ditutup pada tahun 2005. Pesaing PayPal lain yang masih bertahan hingga sekarang antara lain adalah AlertPay/Payza, EgoPay, Perfect Money, Neteller, Moneybookers, dan masih ada lagi payment processor lainnya.

Cara Membuat Akun Paypal Lengkap dengan Gambar
Kunjungi situs Paypal.com kemudian klik Daftar atau Sign Up. Anda akan menemui 3 kategori account yaitu, Pribadi, Primer, dan Bisnis.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 1 - Cara Membuat Akun Paypal
Silahkan anda pilih kategori account yang cocok untuk pribadi anda, saya sarankan anda memilih account primer saja, karena anda dapat menggunakannya untuk dua arah transaksi.

Isi dan lengkapi form di bawah ini sesuai dengan data yang ada di KTP anda.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 2 - Cara Membuat Akun Paypal
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 3 - Cara Membuat Akun Paypal
Setelah data diisi dengan lengkap dan benar, teliti sekali lagi, kemudian klik “Setuju dan Buat Rekening”

Isi kotak kosong dengan kode yang ditampilkan seperti pada gambar di bawah ini, perhatikan juga huruf kapitalnya, kalau kurang jelas hurufnya klik saja perbarui gambar, kemudian klik “Lanjutkan”.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 4 - Cara Membuat Akun Paypal
Anda akan masuk ke halaman "Selamat! Anda telah mendaftar untuk rekening PayPal", lewatkan saja jangan isi nomor kartu kredit anda.

Klik “Masuk ke Rekening Saya” (jangan klik Lanjutkan)
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 5 - Cara Membuat Akun Paypal
Buka alamat email anda (alamat yang digunakan untuk daftar paypal tadi), buka kiriman email dari paypal dan klik “konfirmasikan Email”.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 6 - Cara Membuat Akun Paypal
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 7 - Cara Membuat Akun Paypal
Setelah itu anda akan dibawa masuk ke halaman menu Paypal

Isi kata sandi Paypal anda kemudian klik “Login”
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 8 - Cara Membuat Akun Paypal
Silahkan isi pertanyaan keamanan, pertanyaan ini penting untuk menjaga keutuhan akun Paypal anda dari tangan-tangan orang yang tidak bertanggungjawab, jadi isi yang mudah
untuk dijawab oleh anda nantinya.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 9 - Cara Membuat Akun Paypal
Kemudian klik “Kirimkan”
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 10 - Cara Membuat Akun Paypal
Sampai langkah ini anda sudah selesai membuat akun Paypal.
Apa Itu Paypal dan Bagaimana Cara Membuat Akun Paypal
Gambar 11 - Cara Membuat Akun Paypal
Nah rekening anda telah selesai dibuat, jika anda memiliki kartu kredit tinggal “Masuk ke Rekening Saya” kemudian anda bisa klik “Tambahkan Kartu Kredit”

Tanpa isi kartu kredit anda sudah bisa bertransaksi tetapi masih memiliki banyak batasan seperti maksimum transaksi $100 USD, tidak bisa melakukan withdraw, dll. Untuk dapat menggunakan akun Paypal secara optimal, anda harus verifikasi akun Paypal anda, bisa menggunakan CC (Credit Card) atau VCC (Virtual Credit Card).

Demikian postingan yang bisa saya share pada kesempatan kali ini semoga dapat bermanfaat buat anda semua. Terimakasih.

42 komentar

sebagai pemburu dolar di internet sudah selayaknya memiliki paypal atau semacamnya ya mas. sayangnya paypal saya masih dalam status unferivied :d
kalau payza sudah saya verifikasi. eh....ternyata payza tidak mendukung bank yang ada di indonesia :)

Ternyata mudah juga ya Mas buat akun paypal Mas.

Salam

punya saya belum verivied jadi masih liimit :D

Iya mas sepertinya buat para pelaku pemburu dollar di internet paypal ini udah wajib dimiliki dan pastinya paypal ini lebih banyak digunakan ketimbang processor lainnya mengingat kurs per dollarnya yang tinggi jika dibanding dengan processor lainnya :)

Wah asyiknih Mas Marnes artikelnya, saya jadi banyak mengenal
Tentang Paypal, saya ikutan nyoba ikutan sambil belajar nih Mas
Maskaih atas artikel bermanfaat ini. salam silaturrahmi :)

Iya mas lumayan mudah untuk membuat akun paypal, yang susah itu verifikasinya karna saya gak punya kartu kredit hehehee...

iya kang kalo blom di verifikasi mah pasti kena limit :D

Sama-sama Mas Karrys, mudah-mudahan bermanfaat ya mas...
Terimakasih atas kunjungannya. Salam silaturahmi kembali :)

wah makasih tutorialnya sobb, apakah paypal bisa digunakan untuk beli domain ?
sekalian ijin follow blognya sobb :D

pengguna internet dan yang berusaha meraup uang dari internet mah sepertinya memiliki paypal ini merupakan sebuah kewajiban ya kang...saya belum punya ni, siap2 praktek ah siapa tahu nanti perlu. saya bm dulu kang...terima kasih

sudah brhasil buat tapi belum bisa verivikasi nih,...

Saya dah buat dlu mas,, akhirnya sekarang diingetin lagi caranya.. Thanks sharenya

Kebetulan saya juga udah punya satu Mas, cuma belum di pake nih :D

Saya pernah daftar tapi ngak dapet kartunuya Maz itu gimana ya?
Apa karena ngak diverifikasi?

Sama-sama sob, kalo masalah itu sih tergantung dari si penjual domainnya kali mas apakah menerima pembayaran via paypal atau gak? Makasi ya atas follownya :)

iya kang sepertinya sudah merupakan suatu keharusan kang walau pun banyak juga payment processor lainnya tapi yang paling banyak di gunakan ya paypal, silahkan kang dicoba praktekin aja :)

ya harus pake kartu kredit mas, atau kalo mau pake vcc aja :)

sama-sama sob, terimakasih atas kunjungannya :)

syukur deh kalo dah punya mah tinggal diperbanyak saldonya aja ya mas :D

kartu apa kang? kan emang gak ada kartunya kali kang, kita cuma daftar terus verifikasi menggunakan kartu kredit atau vcc, setahu saya ada juga kartu payoneer mas :)

banyak manfa'at dan keguna'an paypal ini, akun saya sudah 5 thn masih aktif saja sampai sekarang

Saya juga menggunakan paypal ini mas. Tapi sampai sekarang belum pernah ada dollar yang nyasar ke paypal saya. Hehehehe.

saya pikir saya ga butuh paypal karena ngga main dollar seperti mastah-mastah yg lain.. hehehe

iya mas banyak manfaatnya dari paypal nie, setidaknya lebih memudahkan ketika mau belanja online menggunakan dollar :)

Ya dollarnya dicari mas, makanya ngasih alamatnya yang jelas jangan alamat palsu, jadi dollarnya gak nyasar kemana-mana hehehee...

Mungkin belum butuh ya mbak, sapa tahu nanti mbak ikutan ppc seperti google adsense misalnya kelak membutuhkannya :)

dari dulu sampe sekarang saldo paypal saya $0,1 eheee bingung mau nambahnya darimana

saya sdh lama ingin punya akun paypal hanya saja blm punya kartu kredit utk bayarnya :( makasih penjelasannya mas, ntar dicoba praktek bikin paypal :)

Saya sudah punya akun paypal tapi belum diverifikasi :D

dulu saya pernah beljar nih smpai hampir semalam penuh...alhamdulillah dulu dah bisa, tpi kemudian lupa lagi dan sekarng diingatkan lagi...trimakasih mas marnes...anda memang guru saya dibidang ini..saya akan memanggil anda suhu ..hehe...salam hangat :)

ya ditambahin atuh mas biar tambah banyak hehehe...

saya juga gak punya kartu kredit mbak, pake vcc aja sebagai alternatifnya :)

Berarti tinggal di verifikasi aya ya mas :)

Wah paling bisa banget nie Mas Jagad, saya masih Newbie mas yang baru kenal dunia internet kemaren sore :D

ternyata banyak sekali ya mas manfaat paypall ini, saya kebetulan belum punya akun paypall, pengen bikin akun, tapi harus punya kartu kredit ya biar bisa terverifikasi. kemarin mau beli domain di wordpress nggak jadi, gara-gara bayarnya pakai harus akun paypall :D

iya mbak biar bisa lebih optimal paypalnya harus diverifikasi, selain pake kartu kredit bisa juga pake vcc mbak buat alternatif aja, kebetulan saya juga gak punya katu kredit dan verifikasi paypalnya pake vcc :)

terima kasih jadi tahu sekarang cara membuat akun paypal, ntar kalau perlu bisa membuatnya

sama-sama mas, semoga bermanfaat ya :)

jadi intinya nih buat account paypal itu gratis gak sih mas ???
" lalu mengisi account tersebut dengan dana dari kartu kredit yang dapat diterima Paypal" maksudnya itu apa ????

Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan
➨ Bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich .DLL.
Caranya :
1. Buka Playstore
2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
3. Install & Buka aplikasinya
4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas )
➨ Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
➨ Masukan Kode "AG62928"
➨ Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.
NB: jangan sampai salah memasukan kode "AG62928"agar mendapatkan Saldo
⇨ Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

Permisi Admin.

PROMO PAKET PEMBUATAN SEKALIGUS VERIFIKASINYA DENGAN MENGGUNAKAN VCC KHUSUS SESUAI IDENTITAS ASLI.

PEMBUATAN DAN VERIFIKASI REKENING NETELLER & PAYPAL.

Saya akan membuat + memverifikasikan Neteller dan PayPal agan dan sista.

Bukti pelayanan:
https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

Group FB:
https://www.facebook.com/groups/854978171227659

Fast respond: 0857 6111 7413 | 0853 1070 9525 (SMS ONLY)

Terima kasih admin.

Permisi admin, permisi semuanya.
Lagi butuh uang ni buat nambahin uang kuliah.

Yang butuh Bank Online PayPal atau Rekening PayPal yang terverifikasi menggunakan kualitas di atas VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS.

Jasa Pembuatan & Verifikasi PayPal, Neteller secara legal, sah dan resmi.
PayPal terverifikasi dengan menggunakan kualitas di atas VCC Umum, VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS, yaitu Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli.

Dengan Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli maka yang Anda dapatkan adalah:
– Full akses ke bank penerbit virtual prepaidnya.
– Full akses ke virtual prepaidnya.
– Dapat username dan password virtual prepaidnya.
– Nama kita sesuai Ktp tertera di badan virtual prepaidnya
– Bisa direload/isi ulang atau top up virtual prepaidnya.
– Masa aktif 3 tahun resmi visacard/mastercard.
– PayPal sekali terverifikasi maka seumur hidup terverifikasi.
– Dapat card statemen atau transaksi histori resmi yang nama kita tertera di card statementnya.
– Bank penerbit virtual prepaidnya terlink ke PayPal jadi aman.
– Bisa digunakan untuk belanja online disemua merchan VisaCard/MasterCard.
– Dll.

Selengkapnya: https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

Very-very fast respond: https://www.facebook.com/nababan.nerdi

HP: 085761117413 | 085310709525 (SMS ONLY)

Terima kasih admin.


EmoticonEmoticon