Tips Mengatasi IDM “Fake Serial Number” 100% Work

Internet Download Manager atau yang biasa disebut IDM memang menjadi software downloader yang paling banyak direkomendasikan para netter dalam hal download mendownload. Namun belakangan ini saya dikejutkan dengan masalah yang rada aneh menurut saya. Mungkin banyak diantara anda yang mengalami notifikasi yang muncul dari IDM yang bertuliskan seperti pada gambar di bawah ini.
Tips Mengatasi IDM “Fake Serial Number” 100% Work
Sebenarnya notifikasi yang muncul karena fake serial number ini tidak mempengaruhi kinerja IDM, karena IDM masih tetap bisa digunakan seperti biasa dan tetap activated. Hanya saja dengan adanya notifikasi dari IDM Fake Serial number ini sangatlah mengganggu sekali. Setiap kali notifikasi tersebut di close nanti beberapa saat akan muncul lagi notifikasi yang sama.

Nah sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, setelah saya berkelana melanglang buana bersama Mbah Google akhirnya saya menemukan juga penawar obatnya yang hingga saat ini terbukti 100% work (ampuh dan mujarab tentunya hehehe). Untuk lebih jelasnya silahkan anda lihat caranya berikut ini.

1. Tips mengatasi IDM Fake Serial Number dengan IDMGrHlp
  • Download dan Extract file “IDMGrHlp”
  • Copy dan pastekan file “IDMGrHlp” ke C:\Program Files\ Internet Download Manager
  • Pilih Copy and Replace
  • Enjoy

Download link



TusFiles

2. Tips mengatasi IDM Fake Serial Number dengan IDM Pop-Up Remover
  • Download dan Extract file “IDM Pop-Up Remover”
  • Sebelum extract, matikan Antivirus anda terlebih dahulu
  • Kalau sudah, lalu extract
  • Copy dan pastekan [Marnes Blog] Jamu v1.exe dan [Marnes Blog] Jamu v2.exe ke dalam folder IDM anda. Contoh : C:\Program Files\ Internet Download Manager
  • Tutup icon IDM yang ada di sistem Tray (pojok kanan bawah) -> klik kanan -> exit
  • Jalankan kedua patch tersebut mulai dari v1 lalu v2
  • Selesai deh… 
Download link

MirrorCreator

Demikian postingan mengenai Tips Mengatasi IDM “Fake Serial Number” 100% Work kali ini, jika anda merasa postingan ini bermanfaat jangan lupa share juga ke sobat lainnya. Terimakasih...

5 komentar

kemarin saat download file kerjaan ada notifikasi kaya gituh kang...karena kejadiannya dikantor...tak panggil sajah bagian IT...adil kan...IT jadi ada kerjaan, ngga cuman maen game doangan...hehehe

hehehe...iya kang, langsung panggil ITnya aja biar ada kerjaan daripada maen game melulu ya :D

Wah kebetulan nih, IDM saya sering banget Fake serial number. Semoga dengan tips ini IDM saya bisa berhenti ngoceh fake serial number. Terima kasih ya

@CIlembu Thea : Hahahah kalau di departemen saya yang namanya departemen IT menjadi nama perusahaan sendiri. PNN singkatan dari Pontianak News Network, kerjaannya malah buanyak. Saking banyaknya, departemen sendiri suka nda ke urus Hiehiehiheiehiehie

Silahkan dicoba aja sob, kebetulan saya juga pake cara nie dan terbukti berhasil :)


EmoticonEmoticon