Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan BlogUpp

Tags

Postingan ini saya kutip dari blognya Kang Herman semoga bisa bermanfaat buat kita semua terlebih buat blogger pemula seperti saya yang baru mengenal dunia blogging.

Jika blog anda masih sepi pengunjung dan ingin meningkatkan pengunjung bagi blog anda, gak ada salahnya untuk mencoba fitur yang satu ini. BlogUpp namanya...

Yups, BlogUpp merupakan situs yang menghubungkan blog yang satu dengan blog lain. Konsepnya hampir sama dengan link exchange dimana saya memasang link blog anda, anda juga memasang link blog saya.

Hanya saja dengan menggunakan fitur BlogUpp tampilannya lebih menarik karena menggunakan screenshot tampilan blog anda. Bentuknya seperti ini:
Dengan memasang widget BlogUpp, maka screenshot blog lain akan muncul di blog anda dan screenshot blog anda juga akan muncul di blog milik orang lain.

Jika ada pengunjung yang tertarik dengan screenshot tersebut dan mengkliknya maka pengunjung akan dibawa ke blog yang bersangkutan. Begitu juga sebaliknya, sehingga pemilik blog yang menggunakan widget BloggUpp akan saling mendapat tambahan pengunjung dari blogger lain.

Untuk mendaftar ke BlogUpp, caranya sangat mudah. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Buka situs http://www.blogupp.com. Kemudian masukkan alamat url blog anda pada kotak yang sediakan lalu klik Get widget!.


2. Kemudian pilih salah satu layout yang mau anda gunakan pada blog anda

3. Buka Blogger. Klik menu Layout->Page Elements

4. Klik Add a gadget. Klik tombol + pada HTML/ Javascript

5. Pastekan kodenya dalam kotak lalu klik Save

6. Selesai. Silahkan klik View blog untuk melihat hasilnya

Selamat mencoba..!!


Sumber: http://www.hermanblog.com/2009/01/meningkatkan-pengunjung-blog-dengan.html

11 komentar

Thanks sobat udah menyempatkan diri mampir disini, ane udah follow blognya ya!! Ditunggu follbacknya

nice info bro. keren nih blog nya. follback yah, hehe

This comment has been removed by the author.

Yg ini sih dulu pernah ane pasang tapi ane cabut lagi. Thanks infonya. Happy blogging.

@Hendra Haac: Iya gan emang udah lama juga sie, tau deh masih ngaruh apa kagak? hehehe...
Thanks ya bro atas supportnya!

Agan sudah mendapatkan lonjakan trafik belum gan?

Ane masih newbie gan, blognya aja masih amburadul begini hehehe...
Gimana caranya tuh gan?


EmoticonEmoticon